Главная » Вторые блюда » Сегединский гуляш — рецепт

Сегединский гуляш — рецепт

Сегед — город на юге Венгрии. Именно оттуда произошел чудный гуляш, простым рецептом которого я и хочу с вами поделиться. Приготовим его на основе свинины и овощей. На жарку и тушение потратим час.

  • Свинина 600-650 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Болгарский перец 2-3 Штук
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Квашеная капуста 450-500 Грамм
  • Масло растительное 3-4 Ст. ложек
  • Паприка 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Тмин 1 Чайная ложка
  • Томатное пюре 3 Ст. ложки
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Сметана 4 Ст. ложки

Как приготовить сегединский гуляш? 1. Свинину промойте и нарежьте кубиками. Вырежьте прожилки. 2. Лук почистите и нарежьте небольшими кубиками. 3. В толстостенной кастрюле нагрейте масло на среднем огне. Если хотите, можно использовать жир. 4. Обжарьте в кастрюле нарезанный лук до мягкости, постоянно помешивая. 5. К луку добавьте венгерскую красную молотую паприку, перемешайте и добавьте пару ложек кипяченой воды. 6. Через несколько минут или как только вода выпарится, выложите в кастрюлю кубики мяса, посолите. Накройте кастрюлю крышкой и тушите мясо в течение 10 минут. 7. В это время помойте и почистите болгарский перец, нарежьте кубиками или полосками. 8. Чеснок почистите и нарубите. 9. Добавьте в кастрюлю болгарский перец, чеснок, тмин, томатное пюре, немного воды. Перемешайте и тушите 20 минут. 10. По истечению указанного времени добавьте капусту, перемешайте и тушите еще полчаса. 11. Под конец приготовления сметану смешайте с мукой и добавьте в гуляш. 12. Тушите гуляш, уже не закрывая крышкой, еще минут 10. Сегединский гуляш готов! Украсьте свежей рубленой зеленью и подавайте. Приятного аппетита!

О admin

x

Check Also

Спагетти с фрикадельками — пошаговый рецепт

Рецепт приготовления спагетти с фрикадельками из говядины. Итальянская кухня. ингредиенты для фрикаделек: свиной фарш 340 Грамм чеснок 3 Зубчика панировочные сухари 3/4 Стакана яйца 2 Штуки тертый пармезан 3/4 Чашки петрушка 1/4 Чашки соль 1/4 Чайных ложки черный перец 1 Щепотка молоко 1 Штука оливковое масло 1/2 Чашки желтый лук 1 Штука ингредиенты для соуса: чеснок 3 Зубчика помидоры 780 Грамм красное или белое вино 1/2 Стакана соль 1/4 Чайных ложки сахар 1 Чайная ложка черный перец 1 Щепотка петрушка 1/4 Чашки базилик 8 Штук спагетти 900 Грамм Для того, чтобы сделать панировочные сухари нужно: запечь французскую булку в духовке до хрустящего состояния.

Спагетти с фаршем и сыром — пошаговый рецепт

Недавно наткнулся на нестандартный рецепт приготовления спагетти с фаршем и сыром. Смысл в том, что мы делаем не классическое спагетти, а запеканку. Получается вкусно и очень сытно.

Спагетти с фаршем и колбасой под томатным соусом — пошаговый рецепт

Отличное блюдо можно приготовить к обеду или ужину, если у вас есть спагетти, а в холодильнике нашлось немного колбасы, немного фарша и немного овощей. Вкус у блюда получится отменный, уж поверьте! Спагетти 250 Грамм Фарш мясной 200-250 Грамм Колбаса или сосиски 150-200 Грамм любая Перец болгарский 1/2 Штуки Лук репчатый 1 Штука Помидоры 100-150 Грамм Шампиньоны 4-5 Штук Зеленый лук 2-3 Штук Томатная паста 1 Ст. ложка Растительное масло 2 Ст. ложки Базилик сушеный 0,5-1 Чайных ложки Перец черный молотый 2 Щепотки Сыр 50-70 Грамм Соль 1 Чайная ложка Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем фарш, пусть обжаривается.

Спагетти с фаршем и грибами — пошаговый рецепт

Бери ложку, бери хлеб, собирайся на обед. А чтобы приготовить вкусный обед, предлагаю вам рецепт приготовления спагетти с фаршем и грибами. Спагетти 400 Грамм Бекон 80 Грамм Лук репчатый 1 Штука Чеснок 1 Зубчик Томатная паста 50 Грамм Фарш мясной 600 Грамм Масло оливковое 4 Ст. ложки Орегано 1/2 Чайных ложки Шампиньоны 100 Грамм Перец черный молотый По вкусу Соль По вкусу Масло сливочное 20 Грамм Пармезан 50 Грамм Зелень По вкусу Пропускаем лук через мясорубку.

Рейтинг@Mail.ru