Главная » Вторые блюда » Семга с грибами — пошаговый рецепт

Семга с грибами — пошаговый рецепт

Ищите что-то новенькое на горячее? Тогда спешу рассказать вам очень интересный и невероятно простой рецепт, как приготовить семгу с грибами. Необычное сочетание, но очень удачное.

  • Сливочное масло 1 Ст. ложка
  • Грибы 300 Грамм
  • Луковица 1 Штука
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Тимьян 0.5 Чайных ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Красное сухое вино 50 Миллилитров
  • Оливковое масло 1 Чайная ложка
  • Семга 300 Грамм

Семга с грибами - пошаговый рецепт

1. Грибочки вымойте, обсушите как следует и нарежьте средними ломтиками. На сковороде растопите сливочное масло.

Семга с грибами - пошаговый рецепт

2. Выложите грибы на сковороду, обжарьте их минут 5, периодически помешивая. Тем временем очистите лук, нарежьте его мелкими кубами, измельчите чеснок.

Семга с грибами - пошаговый рецепт

3. Добавьте лук и чеснок на сковороду. Посолите и поперчите их немного, добавьте специи по вкусу. Я рекомендую использовать в рецепте приготовления семги с грибами немного тимьяна.

Семга с грибами - пошаговый рецепт

4. Через 2-3 минуты влейте на сковороду красное сухое вино. Аккуратно все перемешайте и оставьте на среднем огне еще минут на 5.

Семга с грибами - пошаговый рецепт

5. Филе рыбки вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Присыпьте смесью соли и перца. Выложите в жаропрочную форму, смазанную растительным маслом, и отправьте в разогретую духовку.

Семга с грибами - пошаговый рецепт

6. Чтобы семга с грибами в домашних условиях не была пересушенной и жесткой, запекайте ее около 5-8 минут (в зависимости от толщины кусочка).

Семга с грибами - пошаговый рецепт

7. Вот и все, блюдо готово к подаче. Его можно дополнить при желании гарниром, овощами или любимым соусом. Попробуйте, вам обязательно понравится.

О admin

x

Check Also

Мясные шарики с индейкой и беконом — пошаговый рецепт

Несложное, но очень аппетитное горячее блюдо на каждый день хочу предложить вам попробовать. Если вы любите нежные, сочные котлетки, взгляните, как приготовить мясные шарики с индейкой и беконом.

Мясные шарики из говяжьего фарша — рецепт

Мясные шарики из говяжьего фарша - быстрый в приготовлении, очень вкусный и оригинальный обед или ужин как для будничного, так и для выходного дня. Просто, быстро и очень вкусно.

Мясные шарики в томатном соусе — пошаговый рецепт

Рецепт мясных шариков, обвалянных в пшенице с начинкой из манго и томатного соуса с красным перцем и стручковой фасолью. говяжий фарш 450 Грамм Пшеничная крупа 110 Грамм Соус из манго 4 Ст. ложки Чеснок 1 Зубчик Яйца 1 Штука Петрушка 10 Грамм Растительное масло 500 Миллилитров Соус:Помидоры 400 Грамм Лук 1 Штука Чеснок 1 Зубчик Стручковая фасоль 125 Грамм Оливковое масло 1 Ст. ложка Соль И Перец - По вкусу 1. Пшеничную крупу замочить в холодной воде.

Мясные ежики — пошаговый рецепт

Сегодня я расскажу вам, как приготовить мясные ежики легко и просто. Такое блюдо отлично подойдет для ребенка и всю семью накормит. Ежики получаются мягкими и сочными и обязательно вам понравятся.

Рейтинг@Mail.ru