Главная » Вторые блюда » Шампиньоны с картошкой в духовке — пошаговый рецепт

Шампиньоны с картошкой в духовке — пошаговый рецепт

Универсальное и вкусное блюдо для ежедневного рациона (на ужин или обед). Картошку с грибами можно сделать заранее. Расскажу рецепт, как приготовить шампиньоны с картошкой в духовке.

  • Сливочное масло 1 Ст. ложка
  • Шампиньоны 500 Грамм
  • Куриный бульон 1 Чашка
  • Сливки 1 Чашка
  • Картофель 1 Килограмм
  • Тимьян 1 Ст. ложка
  • Соль 2 Чайных ложки
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Сыр 120 Грамм
  • Растительное масло По вкусу

Грибы вымойте и очистите, затем нарежьте их пластинками и обжарьте на растительном масле до испарения жидкости, переложите в миску.

Верните кастрюлю на огонь и влейте бульон, добавьте сливки, перемешайте.

Очистите картошку и вымойте, нарежьте тонкими кружочками. Тимьян нарежьте мелко и смешайте с картофелем, добавьте соль и черный перец.

Форму для выпекания смажьте сливочным маслом, выложите половину картофеля, затем — грибы и снова слой картофеля.

Залейте форму бульоном и сливками, посыпьте тертым сыром. Накройте форму фольгой и выпекайте в разогретом до 190 градусов духовом шкафу 30 минут.

Спустя полчаса достаньте форму и снимите фольгу, выпекайте еще 20-25 минут. Достаньте блюдо и подавайте к столу.

Похожий видеорецепт "Шампиньоны с картошкой в духовке"

О admin

x

Check Also

Алыча с мясом — пошаговый рецепт

Алыча и мясо очень хорошо сочетаются в этом блюде. Приготовьте алычу с мясом и вы ...

Ала-тоо — пошаговый рецепт с фото на

Ала-тоо — это блюдо киргизской кухни. Под таким названием подается мясное блюдо из баранины. Может ...

Азу с солеными огурцами — пошаговый рецепт

Если вам нравится пикантные сочетания в блюдах, тогда обязательно следует попробовать традиционное татарское азу с ...

Азу по-татарски в горшочке — пошаговый рецепт

Это национальное блюдо татарской кухни, ингредиенты которого каждому придутся по вкусу. Мясо и овощи, запеченные ...

Рейтинг@Mail.ru