Главная » Вторые блюда » Сицилийское овощное рагу — Капоната — пошаговый рецепт

Сицилийское овощное рагу — Капоната — пошаговый рецепт

Традиционное овощное рагу, в которое кладут оливки и каперсы. Есть вариации с использованием рыбы и мяса, но в этом только овощи. Расскажу, как приготовить сицилийское овощное рагу «Капоната».

  • Оливковое масло 1/3 Стакана
  • Баклажаны 380 Грамм
  • Кедровые орехи 40 Грамм
  • Красный лук 0,5 Штуки
  • Стебель сельдерея 1-2 Штук
  • Зеленые оливки 70 Грамм

без косточек

  • Каперсы 30 Грамм
  • Томатная паста 3 Ст. ложки
  • Изюм 50 Грамм
  • Красный винный уксус 2 Ст. ложки
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Соль, перец По вкусу
  • Петрушка По вкусу
  • Сицилийское овощное рагу - Капоната - пошаговый рецепт

    1. В сковороду налейте оливковое масло и отправьте ее на огонь, разогрейте хорошенько и выложите орехи, обжарьте их до золотистого цвета и переложите на салфетку.

    Сицилийское овощное рагу - Капоната - пошаговый рецепт

    2. Баклажаны нарежьте кусочками около 2,5-3 см. Выложите баклажаны в сковороду и обжарьте их с каждой стороны до золотистой корочки, переложите на бумажное полотенце.

    Сицилийское овощное рагу - Капоната - пошаговый рецепт

    3. Очистите и нарежьте крупно лук, обжарьте его на сковороде.

    Сицилийское овощное рагу - Капоната - пошаговый рецепт

    4. Нарежьте небольшими кусочками стебель сельдерея, оливки разрежьте на кусочки. Добавьте к луку оливки, сельдерей и каперсы.

    Сицилийское овощное рагу - Капоната - пошаговый рецепт

    5. Добавьте томатную пасту, сахар, соль и перец, обжаривайте несколько минут.

    Сицилийское овощное рагу - Капоната - пошаговый рецепт

    6. Добавьте в сковороду изюм, кедровые орехи, баклажаны, готовьте до испарения жидкости и выключите огонь. Остудите и отправьте блюдо в холодильник.

    Сицилийское овощное рагу - Капоната - пошаговый рецепт

    7. Подавайте капонату комнатной температуры, украсив петрушкой.

    О admin

    x

    Check Also

    Спаржа с грибами — рецепт

    В сезон овощей самое время заряжаться витаминами и открывать для себя новые блюда! Вот, например, способ, как приготовить спаржу с грибами в белом соусе, - полезно, доступно и очень вкусно, советую :) Спаржа 200 Грамм Шампиньоны 300 Грамм Сметана 1 Стакан Сыр твердый 50 Грамм Мускатный орех 1 Щепотка Соль 1 Щепотка Перец 1 Щепотка Самое время сейчас набираться витаминов, но очень часто наши хозяйки пренебрегают овощными блюдами, считая их чем-то несерьезным.

    Спагетти со шпинатом — пошаговый рецепт

    Предлагаю рецепт спагетти со шпинатом. Расскажу, как приготовить это простое и вкусное блюдо. К тому же, блюдо полезное, так как готовится из зелени, а подается со свежим козьим сыром.

    Спагетти с яйцом — пошаговый рецепт

    Расскажу сегодня, как приготовить спагетти с яйцом. Это одна из самых вкусных вариаций пасты, которую я пробовала! Сытно и невероятно ароматно! Попробуйте, рекомендую всем, отличный будет обед! Спагетти 600 Грамм Бекон копченый 150 Грамм Яйца 5 Штук Сыр твердый 150 Грамм Специи По вкусу Зелень По вкусу 1. Макароны отварим до состояния аль-денте в подсоленной воде.

    Спагетти с шампиньонами — пошаговый рецепт

    Что-то давненько мы не готовили пасту! Как насчет спагетти с нежным сливочным соусом из шампиньонов? Одевайте фартуки и вперед, готовить спагетти с шампиньонами - легкое и вкусное итальянское блюдо! Спагетти 450 Грамм Шампиньоны 750 Грамм Сливки 225 Миллилитров выбирайте нежирные сливки Соевый соус 2 Ст. ложки Чеснок 2 Зубчика Соль, специи, зелень - По вкусу Шампиньоны помойте и нарежьте тонкими пластинами.

    Рейтинг@Mail.ru