Главная » Вторые блюда » Сицилийское овощное рагу — Капоната — пошаговый рецепт

Сицилийское овощное рагу — Капоната — пошаговый рецепт

Традиционное овощное рагу, в которое кладут оливки и каперсы. Есть вариации с использованием рыбы и мяса, но в этом только овощи. Расскажу, как приготовить сицилийское овощное рагу «Капоната».

  • Оливковое масло 1/3 Стакана
  • Баклажаны 380 Грамм
  • Кедровые орехи 40 Грамм
  • Красный лук 0,5 Штуки
  • Стебель сельдерея 1-2 Штук
  • Зеленые оливки 70 Грамм

без косточек

  • Каперсы 30 Грамм
  • Томатная паста 3 Ст. ложки
  • Изюм 50 Грамм
  • Красный винный уксус 2 Ст. ложки
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Соль, перец По вкусу
  • Петрушка По вкусу
  • Сицилийское овощное рагу - Капоната - пошаговый рецепт

    1. В сковороду налейте оливковое масло и отправьте ее на огонь, разогрейте хорошенько и выложите орехи, обжарьте их до золотистого цвета и переложите на салфетку.

    Сицилийское овощное рагу - Капоната - пошаговый рецепт

    2. Баклажаны нарежьте кусочками около 2,5-3 см. Выложите баклажаны в сковороду и обжарьте их с каждой стороны до золотистой корочки, переложите на бумажное полотенце.

    Сицилийское овощное рагу - Капоната - пошаговый рецепт

    3. Очистите и нарежьте крупно лук, обжарьте его на сковороде.

    Сицилийское овощное рагу - Капоната - пошаговый рецепт

    4. Нарежьте небольшими кусочками стебель сельдерея, оливки разрежьте на кусочки. Добавьте к луку оливки, сельдерей и каперсы.

    Сицилийское овощное рагу - Капоната - пошаговый рецепт

    5. Добавьте томатную пасту, сахар, соль и перец, обжаривайте несколько минут.

    Сицилийское овощное рагу - Капоната - пошаговый рецепт

    6. Добавьте в сковороду изюм, кедровые орехи, баклажаны, готовьте до испарения жидкости и выключите огонь. Остудите и отправьте блюдо в холодильник.

    Сицилийское овощное рагу - Капоната - пошаговый рецепт

    7. Подавайте капонату комнатной температуры, украсив петрушкой.

    О admin

    x

    Check Also

    Алыча с мясом — пошаговый рецепт с фото на

    Алыча и мясо очень хорошо сочетаются в этом блюде. Приготовьте алычу с мясом и вы ...

    Алыча с мясом — пошаговый рецепт

    Алыча и мясо очень хорошо сочетаются в этом блюде. Приготовьте алычу с мясом и вы ...

    Ала-тоо — пошаговый рецепт с фото на

    Ала-тоо — это блюдо киргизской кухни. Под таким названием подается мясное блюдо из баранины. Может ...

    Азу с солеными огурцами — пошаговый рецепт

    Если вам нравится пикантные сочетания в блюдах, тогда обязательно следует попробовать традиционное татарское азу с ...

    Рейтинг@Mail.ru