Главная » Вторые блюда » Скумбрия в духовке с грибами — пошаговый рецепт

Скумбрия в духовке с грибами — пошаговый рецепт

Надоела обычная жареная рыба? Ищете интересный, простой и недорогой рецепт? Предлагаю узнать, как приготовить скумбрию в духовке с грибами. Получается очень вкусно, сытно и экономно.

  • Скумбрия 2 Штуки
  • Грибы 300 Грамм
  • Луковица 1 Штука
  • Лимон 1 Штука
  • Майонез 50 Грамм
  • Сыр 150 Грамм
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Соевый соус 3 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Приправы По вкусу
  • Перец молотый По вкусу
  • Подсолнечное масло По вкусу

Скумбрия в духовке с грибами - пошаговый рецепт

1. Подготавливаем все составляющие для приготовления рыбы с грибами. Лимон промываем, грибы очищаем от кожицы, чистим луковицу и чеснок.

Скумбрия в духовке с грибами - пошаговый рецепт

2. Замороженную рыбу размораживаем (это займет около 2-3 часов). В данном случае используем свежую скумбрию. Отделяем голову и хвост, разрезаем живот, вынимаем все внутренности, разрезаем каждую тушку на 2 части. Удаляем хребет и все кости. Полученное филе тщательно промываем под проточной водой и обсушиваем с помощью бумажного полотенца.

Скумбрия в духовке с грибами - пошаговый рецепт

3. В отдельной миске готовим маринад. Для этого выкладываем туда майонез, лимон разрезаем на 2 части, выдавливаем сок из одной, солим и перчим, добавляем приправы к рыбе по вкусу.

Скумбрия в духовке с грибами - пошаговый рецепт

4. Все ингредиенты тщательно перемешиваем, лучше воспользуемся вилкой или венчиком, чтобы получилась однородная смесь.

Скумбрия в духовке с грибами - пошаговый рецепт

5. Высушенные кусочки рыбы по одному промазываем полученным маринадом и складываем в тарелку. Ставим рыбу в холодильник на 3 часа, можно держать и подольше.

Скумбрия в духовке с грибами - пошаговый рецепт

6. Берем грибы (в данном случае шампиньоны, но можно брать любые другие), нарезаем их на кусочки.

Скумбрия в духовке с грибами - пошаговый рецепт

7. Луковицу предварительно промываем в холодной воде, чтобы при нарезании не плакать. Нарезаем её мелким кубиком.

Скумбрия в духовке с грибами - пошаговый рецепт

8. На огонь ставим сковороду, наливаем несколько капель подсолнечного масла, нагреваем. На раскаленную сковороду отправляем грибы, ждем до полного испарения влаги, после чего добавляем луковицу.

Скумбрия в духовке с грибами - пошаговый рецепт

9. Форму для запекания смазываем маслом, укладываем в неё маринованные кусочки рыбы. Сбрызгиваем соевым соусом. Теперь мелко нарезаем чеснок, выкладываем его на рыбу.

Скумбрия в духовке с грибами - пошаговый рецепт

10. Выкладываем поджаренные грибы с луком поверх чеснока и соевого соуса. И отправляем в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на полчаса.

Скумбрия в духовке с грибами - пошаговый рецепт

11. Готовые кусочки рыбы вынимаем из духовки и оставляем остывать в форме. После остывания перекладываем рыбу на блюдо, подаем её к столу.

О admin

x

Check Also

Мясные шарики с индейкой и беконом — пошаговый рецепт

Несложное, но очень аппетитное горячее блюдо на каждый день хочу предложить вам попробовать. Если вы любите нежные, сочные котлетки, взгляните, как приготовить мясные шарики с индейкой и беконом.

Мясные шарики из говяжьего фарша — рецепт

Мясные шарики из говяжьего фарша - быстрый в приготовлении, очень вкусный и оригинальный обед или ужин как для будничного, так и для выходного дня. Просто, быстро и очень вкусно.

Мясные шарики в томатном соусе — пошаговый рецепт

Рецепт мясных шариков, обвалянных в пшенице с начинкой из манго и томатного соуса с красным перцем и стручковой фасолью. говяжий фарш 450 Грамм Пшеничная крупа 110 Грамм Соус из манго 4 Ст. ложки Чеснок 1 Зубчик Яйца 1 Штука Петрушка 10 Грамм Растительное масло 500 Миллилитров Соус:Помидоры 400 Грамм Лук 1 Штука Чеснок 1 Зубчик Стручковая фасоль 125 Грамм Оливковое масло 1 Ст. ложка Соль И Перец - По вкусу 1. Пшеничную крупу замочить в холодной воде.

Мясные ежики — пошаговый рецепт

Сегодня я расскажу вам, как приготовить мясные ежики легко и просто. Такое блюдо отлично подойдет для ребенка и всю семью накормит. Ежики получаются мягкими и сочными и обязательно вам понравятся.

Рейтинг@Mail.ru