Главная » Вторые блюда » Скумбрия, запеченная с грибами — пошаговый рецепт

Скумбрия, запеченная с грибами — пошаговый рецепт

Скумбрия — великолепный вид морской рыбы. Её мясо очень вкусное. Скумбрию можно приготовить особенно, подать празднично. Данный рецепт годится как для приготовления на огне, так и для духовки.

  • Скумбрия замороженная 1 Штука
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Шампиньоны замороженные 200 Грамм
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
  • Зелень 1 Пучок
  • Лимон 0,5 Штуки
  • Соль, перец, специи По вкусу

Скумбрия, запеченная с грибами - пошаговый рецепт

Для приготовления блюда нам необходимо взять тушку рыбы. Выбирайте тушку ровную, крупную, без изъянов. Рыбу нужно вымыть. Удалите жабры, распорите брюшко, выпотрошите рыбку. Снова промойте её и обсушите. Натрите солью и перцем. Не используйте много соли, т.к. скумбрия сама по себе соленая.

Скумбрия, запеченная с грибами - пошаговый рецепт

Репчатый лук необходимо очистить и нарезать полукольцами.

Скумбрия, запеченная с грибами - пошаговый рецепт

На растительном масле обжарьте лук до мягкости. Добавьте нарезанные грибы. Тушите все вместе, периодически помешивая, до готовности. В самом конце приготовления посолите и поперчите.

Скумбрия, запеченная с грибами - пошаговый рецепт

Продолжаем работать с рыбой. Пока начинка остывает, на тушке сделайте надрезы с обеих сторон. В надрезы вставьте дольки лимона.

Скумбрия, запеченная с грибами - пошаговый рецепт

Фольгу смажьте растительным маслом. Наполните брюшко рыбы подготовленной начинкой. Утрамбуйте. На смазанный лист фольги выложите нарезанную зелень. Она предотвратит возможное пригорание рыбы. На зелень выложите тушку рыбы. Закройте её листом фольги. Закрепите края так, чтобы образующийся пар и сок не вытекали.

Скумбрия, запеченная с грибами - пошаговый рецепт

Запекайте рыбу на решетке мангала или в духовке 40 минут. Если запекаете в духовке, то используйте температурный нагрев 180-200 градусов. Если на мангале, то на тлеющих углях, без агрессивного пламени.

О admin

x

Check Also

Мясные шарики с индейкой и беконом — пошаговый рецепт

Несложное, но очень аппетитное горячее блюдо на каждый день хочу предложить вам попробовать. Если вы любите нежные, сочные котлетки, взгляните, как приготовить мясные шарики с индейкой и беконом.

Мясные шарики из говяжьего фарша — рецепт

Мясные шарики из говяжьего фарша - быстрый в приготовлении, очень вкусный и оригинальный обед или ужин как для будничного, так и для выходного дня. Просто, быстро и очень вкусно.

Мясные шарики в томатном соусе — пошаговый рецепт

Рецепт мясных шариков, обвалянных в пшенице с начинкой из манго и томатного соуса с красным перцем и стручковой фасолью. говяжий фарш 450 Грамм Пшеничная крупа 110 Грамм Соус из манго 4 Ст. ложки Чеснок 1 Зубчик Яйца 1 Штука Петрушка 10 Грамм Растительное масло 500 Миллилитров Соус:Помидоры 400 Грамм Лук 1 Штука Чеснок 1 Зубчик Стручковая фасоль 125 Грамм Оливковое масло 1 Ст. ложка Соль И Перец - По вкусу 1. Пшеничную крупу замочить в холодной воде.

Мясные ежики — пошаговый рецепт

Сегодня я расскажу вам, как приготовить мясные ежики легко и просто. Такое блюдо отлично подойдет для ребенка и всю семью накормит. Ежики получаются мягкими и сочными и обязательно вам понравятся.

Рейтинг@Mail.ru