Главная » Выпечка » Арабская лепешка — пошаговый рецепт с фото на

Арабская лепешка — пошаговый рецепт с фото на

Мягкий, воздушный, пышный хлеб. Вот такая она, арабская лепешка, Bint Al sahn (буквально Дочь Таралки). Подается к основным блюдам, в качестве хлеба или с молочными напитками. Заходите, угощайтесь!

+50 г на «подпыл» лепешек

  • Дрожжи сухие 1 Чайная ложка
  • Вода 150 Миллилитров
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Яйца 3 Штуки
  • Масло сливочное 150 Грамм

    75 г — в тесто; 75 г — для смазки

  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Кунжут 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Мед 2 Ст. ложки

    Арабская лепешка - пошаговый рецепт с фото на

    Подготовьте необходимые ингредиенты.

    Арабская лепешка - пошаговый рецепт с фото на

    Дрожжи, сахар и 1 ст. л. муки разведите в теплой воде. Оставьте в теплом месте на 10 минут для активации дрожжей до появления пенной шапочки.

    Арабская лепешка - пошаговый рецепт с фото на

    В муке сделайте углубление, влейте дрожжевую смесь и яйца, взбитые вилкой. Перемешайте, добавьте 75 г размягченного сливочного масла. Смажьте руки растительным маслом и вымешивайте тесто 10 минут. Поместите его в миску, смазанную растительным маслом и накройте. Поставьте тесто в теплое место на 1-1,5 часа для подъема.

    Арабская лепешка - пошаговый рецепт с фото на



    Тесто хорошо поднялось через 1 час.

    Арабская лепешка - пошаговый рецепт с фото на

    Тесто разделите на 10 частей.

    Арабская лепешка - пошаговый рецепт с фото на

    Рабочую поверхность присыпьте мукой. Каждую часть раскатайте/растяните в тонкую лепешку и смажьте растопленным сливочным маслом. Выкладывайте лепешки в форму диаметром около 24 см.

    Арабская лепешка - пошаговый рецепт с фото на

    Накройте форму пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 30 минут.

    Арабская лепешка - пошаговый рецепт с фото на

    Разогрейте духовку до 180°С. По желанию посыпьте верх лепешки кунжутом и выпекайте 35-40 минут до румяной корочки.

    Арабская лепешка - пошаговый рецепт с фото на

    Готовую арабскую лепешку полейте растопленным сливочным маслом, остудите и подавайте к первым блюдам. Или остудите и полейте жидким медом, подавайте с молочными продуктами. Приятного аппетита!

  • О admin

    x

    Check Also

    Самосы — постные пирожки индийской кухни, рецепты с фото

    Самосы чем-то отдаленно напоминают наши пирожки, но с одним существенным отличием: в них мало теста ...

    Очень вкусные домашние пончики — пошаговый рецепт с фото на

    Магазинной выпечке я не особо доверяю, поэтому печенье, коржики, пирожки и пончики делаю самостоятельно. Есть ...

    Самое шоколадное пирожное, рецепты с фото

    У нас дома был небольшой юбилей с мужем, и мне захотелось выделить этот день чем-то ...

    Московские пончики — пошаговый рецепт с фото на

    Хотите узнать как приготовить московские пончики? Тогда следуйте этому быстрому и несложному рецепту. У вас ...

    Рейтинг@Mail.ru