Главная » Выпечка » Армянский хлеб – Матнакаш – пошаговый рецепт с фото на

Армянский хлеб – Матнакаш – пошаговый рецепт с фото на

Любителям открывать для себя традиционные блюда разных кухонь мира рекомендую этот достаточно простой вариант, как приготовить армянский хлеб “Матнакаш”. Никогд даже не слышали о таком? Попробуйте!

+ 1 столовая ложка

  • Сухие дрожжи 3 Грамма
  • Растительное масло 1 Чайная ложка
  • Соль 0.5 Чайных ложки
  • Сахар 0.5 Чайных ложки
  • Армянский хлеб - Матнакаш - пошаговый рецепт с фото на

    1. Рецепт приготовления армянского хлеба “Матнакаш” начинается с опары. В теплую воду отправьте дрожжи, растворите их. Просейте половину муки, добавьте в воду и перемешайте. Оставьте на пару часов в теплом месте.

    Армянский хлеб - Матнакаш - пошаговый рецепт с фото на

    2. В глубокую чашу просейте остальную муку с солью. Добавьте сахар и выложите опару. Вымешивать тесто нужно не менее 15-20 минут, чтобы оно было достаточно однородным. После накройте чашу, уберите её в теплое место. Тесто должно подойти, его нужно обмять, а после повторите процесс еще раз.

    Армянский хлеб - Матнакаш - пошаговый рецепт с фото на

    3. В результате тесто увеличится примерно в 3 раза и станет воздушным. Очень важно выбирать хорошие свежие дрожжи, иначе можно просто испортить армянский хлеб “Матнакаш” в домашних условиях.

    Армянский хлеб - Матнакаш - пошаговый рецепт с фото на



    4. Скатайте тесто в шарик (можно разделить на его на 2-3 порции), дайте ему подойти минут 15-20. Тем временем в небольшую мисочку отправьте ложку муки, которую нужно развести холодной водой до состояния киселя.

    Армянский хлеб - Матнакаш - пошаговый рецепт с фото на

    5. Теперь самый интересный процесс – формирование хлеба. Подготовьте жаропрочную форму, смазанную небольшим количеством растительного масла. Выложите на неё шарик теста, растяните его руками (постоянно смачивая их в мучном киселе) в лепешку. Пальцами сделайте углубления.

    Армянский хлеб - Матнакаш - пошаговый рецепт с фото на

    6. Когда лепешка будет готова, оставьте ее на полчасика “подойти”. А тем временем разогрейте духовку до 220 градусов и подготовьте противень с водой. Установите его внизу, чтобы хлеб выпекался как будто на пару. Отправьте форму в духовку минут на 15-25 (в зависимости от размера).

    Армянский хлеб - Матнакаш - пошаговый рецепт с фото на

    7. Вот и весь секрет, как приготовить армянский хлеб “Матнакаш”. Очень вкусно получается! Приятного аппетита!

    О admin

    x

    Check Also

    Печенье – Флорида – пошаговый рецепт

    Удивительно простое и необыкновенно вкусное печенье с оригинальным названием предлагаю на заметку всем любителям быстрых десертов. Сделать печенье "Флорида" в домашних условиях проще простого.

    Печенье – Фитнес – пошаговый рецепт

    Десерт может быть не только вкусным, но и полезным, в том числе и для фигуры. Возьмите на заметку рецепт приготовления печенья "Фитнес" и оно обязательно придется вам по вкусу.

    Печенье – Ушки – из творога – пошаговый рецепт

    Полезное, вкусное и простое в приготовлении - все это про печенье "Ушки" из творога в домашних условиях, которое можно сделать в качестве десерта или просто угощения к чаю для семьи и гостей.

    Как приготовить заливной пирог с грибами – рецепт с фото

    Готовим грибной заливной пирог Сегодня я расскажу, как приготовить простой заливной пирог с грибами и вас как всегда ждет пошаговый рецепт с фото. Моим домашним очень нравится это восхитительное и вкусное блюдо, поэтому готовлю его довольно часто.

    Печенье – Ушки – из быстрого слоеного теста – пошаговый рецепт

    Посмотрите, как приготовить печенье "Ушки" из быстрого слоеного теста — рецепт, который может спасти вас, если гости на пороге! Всего несколько простых шагов, и через 30 минут печенье уже на столе! или маргарин Мука 500 Грамм Сахар 200 Грамм Яйцо 1 Штука Вода 160-170 Миллилитров Соль 1/2 Чайных ложки Лимонный сок 1 Чайная ложка Водка или коньяк 1 Ст. ложка 1. Просеянную муку высыпьте на стол, обмакните в ней холодное сливочное масло и натрите его на крупной терке, периодически присыпая масло мукой.

    Печенье – Уши Амана – пошаговый рецепт

    Это печенье традиционно пекут к еврейскому празднику Пурим. Нежное песочное тесто и вкусная начинка (она может быть любой) и неизменно треугольная форма — вот такое оно, вкуснейшее печенье! Готовим! Мука пшеничная 250 Грамм Сахар 200 Грамм Масло сливочное 120 Грамм Яйца 1 Штука Молоко 2 Ст. ложки Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки Соль 1 Щепотка Курага 250-300 Грамм Сахарная пудра 1 Ст. ложка 1. Мягкое сливочное масло растираем с сахаром.

    Печенье – Улыбка – пошаговый рецепт

    Оригинальное, красивое и веселое печенье "Улыбка" в домашних условиях можно сделать к детскому празднику и просто для поднятия настроения. Сахарная пудра 100 Грамм Сливочное масло 125 Грамм Мука 200-250 Грамм Яйцо 2 Штуки Молоко 2 Ст. ложки Крахмал 3 Ст. ложки Разрыхлитель 1 Щепотка Ванилин 1 Щепотка Какао 2 Ст. ложки Пищевой краситель - По вкусу 1. Для начала необходимо приготовить довольно простое тесто.

    Печенье – Торчетти – пошаговый рецепт

    Многие сладости, которые продаются в магазине, можно запросто приготовить и дома. Причём, они получаются гораздо вкуснее и полезнее, так как вы наверняка будете знать, какие продукты использовали.

    Печенье – Творожные конвертики – пошаговый рецепт

    Чтобы приготовить вкусное печенье "Творожные конвертики", понадобится несколько простых и доступных ингредиентов: творог, мука, сахар и сливочное масло. Эта домашняя выпечка получается идеальной.

    Печенье – Тающий момент – пошаговый рецепт

    Это печенье — просто чудо! Одно из самых легких и быстрых в приготовлении, рассыпчатое и в то же время тающее во рту, оно прекрасно подойдет для приема любых гостей! Начинку можно выбирать по вкусу.

    Печенье – Спиральки – пошаговый рецепт

    масло должно быть мягким (т.е.немного подогретым) Мука 350 Грамм Сахар 5 Ст. ложек Ванилин 3 Грамма Смешиваем муку, сахар, ванилин, нарезаем мелкими кубиками масло.

    Печенье – Солнышко – пошаговый рецепт

    Простое, но вкусное овсяное печенье для взрослых и маленьких - идеальная домашняя выпечка к чаю. Готовится очень просто, даже начинающие справятся. Смотрите рецепт приготовления печенья "Солнышко"! Овсянка 200 Грамм Сахар 100 Грамм Яйца 2 Штуки Разрыхлитель 3 Чайных ложки Мука 100 Грамм Масло растительное 20 Грамм Масло сливочное 125 Грамм Лимон 0,5 Штуки для начинки Сахар 150 Грамм Соедините все ингредиенты (кроме тех, что для начинки), взбейте блендером.

    Печенье – Собачья радость – пошаговый рецепт

    Чтобы задобрить символ приближающегося 2018 года, предлагаю испечь вкусное и рассыпчатое печенье в виде сладкой сахарной косточки. Особенно рады такому печенью будут дети, они же и помогут вам! Мука пшеничная 200 Грамм Масло сливочное 100 Грамм Сахар 2 Ст. ложки Орехи 50 Грамм Яйца 1 Штука Разрыхлитель 1 Чайная ложка Ванильный сахар 0,5 Чайных ложки Соль 1 Щепотка Глазурь сахарная 1 Штука Подготовим орехи, подсушим, уберем шелуху.

    Печенье – Снежинка – пошаговый рецепт

    Это печенье назвали "Снежинкой" не из-за его формы, а потому что оно просто тает на языке. Это вкусное, нежное и рассыпчатое печенье можно хранить в течение нескольких дней в плотно закрытой емкости.

    Печенье – Слоновьи ушки – пошаговый рецепт

    Это хрустящее печенье получится у всех без исключения: и у опытных хозяек, и у начинающих кондитеров. Готовить мы его будем из готового слоеного теста, чем сэкономим себе и время, и нервы :) бездрожжевое Шоколад 30 Грамм Масло сливочное 25 Грамм Какао 1 Ст. ложка без горки Сахарная пудра 1 Ст. ложка Достаем готовое слоеное тесто из морозилки и выкладываем его на стол, пусть оттает.

    Балтийский хлеб – пошаговый рецепт с фото на

    Расскажу, как приготовить балтийский хлеб в домашних условиях. Очень вкусная выпечка прямо тает во рту! ...

    Печенье – Савоярди – в домашних условиях – пошаговый рецепт

    Хочу рассказать, как приготовить печенье "Савоярди" в домашних условиях, так как оно является главным ингредиентом популярного десерта "Тирамису". Печенье получается рассыпчатым, сухим и легким.

    Печенье – Розочки – пошаговый рецепт

    Необычное оформление творожного печенья сделает его настоящим украшением стола. По этому рецепту получается пластичное и нежное творожное тесто, легко сохраняющее форму.

    Печенье – Роза ветров – пошаговый рецепт

    Предлагаю вам рецепт оригинального, простого и вкусного печенья, которое отлично подойдет к чашечке горячего кофе или чаю. Печенье получается очень хрустящим и ароматным благодаря хлопьям и ванили.

    Печенье – Рогалики – с повидлом – пошаговый рецепт

    Вкуснейшее печенье "Рогалики" с повидлом можно приготовить всего за один час. Начинкой для таких рогаликов может быть вареная сгущенка и даже свежие фрукты или ягоды.

    Печенье – Ракушки – с меренгой – пошаговый рецепт

    Очень нежное, рассыпчатое песочное печенье с меренгой и привкусом грецкого ореха. Делать печеньки довольно просто и интересно, а результат получается довольно необычным и очень вкусным.

    Ароматный хлеб со специями и сыром – пошаговый рецепт с фото на

    Ароматный хлеб со специями и сыром особенно понравится любителям оригинальной выпечки, ведь такой вкусный хлеб ...

    Ароматный хлеб со специями и сыром – пошаговый рецепт с фото на

    Ароматный хлеб со специями и сыром особенно понравится любителям оригинальной выпечки, ведь такой вкусный хлеб ...

    Печенье – пошаговый рецепт

    Кто не любит печенья? Пожалуй, его любят все, особенно дети. А что, если вам надоели привычные рецепты и хочется чего-то европейского? Сегодня я расскажу вам, как приготовить печенье быстро и вкусно.

    Рейтинг@Mail.ru