Главная » Выпечка » Армянский хлеб — Матнакаш — пошаговый рецепт с фото на

Армянский хлеб — Матнакаш — пошаговый рецепт с фото на

Любителям открывать для себя традиционные блюда разных кухонь мира рекомендую этот достаточно простой вариант, как приготовить армянский хлеб «Матнакаш». Никогд даже не слышали о таком? Попробуйте!

+ 1 столовая ложка

  • Сухие дрожжи 3 Грамма
  • Растительное масло 1 Чайная ложка
  • Соль 0.5 Чайных ложки
  • Сахар 0.5 Чайных ложки
  • Армянский хлеб - Матнакаш - пошаговый рецепт с фото на

    1. Рецепт приготовления армянского хлеба «Матнакаш» начинается с опары. В теплую воду отправьте дрожжи, растворите их. Просейте половину муки, добавьте в воду и перемешайте. Оставьте на пару часов в теплом месте.

    Армянский хлеб - Матнакаш - пошаговый рецепт с фото на

    2. В глубокую чашу просейте остальную муку с солью. Добавьте сахар и выложите опару. Вымешивать тесто нужно не менее 15-20 минут, чтобы оно было достаточно однородным. После накройте чашу, уберите её в теплое место. Тесто должно подойти, его нужно обмять, а после повторите процесс еще раз.

    Армянский хлеб - Матнакаш - пошаговый рецепт с фото на

    3. В результате тесто увеличится примерно в 3 раза и станет воздушным. Очень важно выбирать хорошие свежие дрожжи, иначе можно просто испортить армянский хлеб «Матнакаш» в домашних условиях.

    Армянский хлеб - Матнакаш - пошаговый рецепт с фото на



    4. Скатайте тесто в шарик (можно разделить на его на 2-3 порции), дайте ему подойти минут 15-20. Тем временем в небольшую мисочку отправьте ложку муки, которую нужно развести холодной водой до состояния киселя.

    Армянский хлеб - Матнакаш - пошаговый рецепт с фото на

    5. Теперь самый интересный процесс — формирование хлеба. Подготовьте жаропрочную форму, смазанную небольшим количеством растительного масла. Выложите на неё шарик теста, растяните его руками (постоянно смачивая их в мучном киселе) в лепешку. Пальцами сделайте углубления.

    Армянский хлеб - Матнакаш - пошаговый рецепт с фото на

    6. Когда лепешка будет готова, оставьте ее на полчасика «подойти». А тем временем разогрейте духовку до 220 градусов и подготовьте противень с водой. Установите его внизу, чтобы хлеб выпекался как будто на пару. Отправьте форму в духовку минут на 15-25 (в зависимости от размера).

    Армянский хлеб - Матнакаш - пошаговый рецепт с фото на

    7. Вот и весь секрет, как приготовить армянский хлеб «Матнакаш». Очень вкусно получается! Приятного аппетита!

    О admin

    x

    Check Also

    Хачапури с творогом — пошаговый рецепт

    Слово «хачапури» объединяет названия двух продуктов, хлеба и творога. Именно из этих продуктов и готовятся эти лепешки. Существует множество вариантов приготовления хачапури.

    Хачапури с сыром простой — пошаговый рецепт

    Если вы любите выпечку с сыром, то обязательно попробуйте приготовить хачапури с сыром. Это блюдо можно готовить как по классической методике, так и по упрощенному рецепту.

    Хачапури с сыром на сковороде — пошаговый рецепт

    Всеми любимая выпечка теперь без приготовления в духовке! Легко, быстро и безумно вкусно - это хачапури с сыром на сковороде. Смотрим рецепт и запоминаем. Сыр 300 Грамм Мацони 1 Стакан Мука По вкусу Яйцо 1 Штука Растительное и сливочное масло По вкусу Соль, перец и сахар По вкусу Смешиваем сахар (3 ч. ложки), немного соли и соды, добавляем в закваску, хорошо перемешиваем.

    Хачапури с сыром из слоеного теста — пошаговый рецепт

    Хачапури - традиционный грузинский пирожок с сыром. Я предлагаю немного отойти от традиций и приготовить хачапури из слоеного теста. Получится намного проще, к тому же, как по мне, даже вкуснее.

    Рейтинг@Mail.ru