Главная » Выпечка » Черный хлеб с морковью и тмином — пошаговый рецепт с фото на

Черный хлеб с морковью и тмином — пошаговый рецепт с фото на

Рецепт приготовления черного хлеба с какао, патокой, молотым кофе эспрессо, тмином и морковью.

  • сухих дрожжей 2 1/4 Чайных ложки
  • теплой воды 320-400 Миллилитров
  • тростникового сахара или коричневого сахара 1 Чайная ложка
  • какао 2 Ст. ложки
  • молотого кофе эспрессо 2 Ст. ложки
  • патоки 70 Миллилитров
  • тмина 3 Чайных ложки

плюс тмин для посыпки

  • несоленого сливочного масла 3 Ст. ложки
  • морской соли 2 Чайных ложки
  • моркови 2 Стакана

    2 больших моркови

  • ржаной муки 1 1/3 Чашки
  • муки для хлеба 3 1/4 Чашки

    плюс мука для поверхности

  • оливковое масло По вкусу
  • пахты, воды или молока 2 Ст. ложки
  • Черный хлеб с морковью и тмином - пошаговый рецепт с фото на

    1. В небольшой миске смешать дрожжи с 1 1/3 чашки теплой воды и сахаром. Отложить в сторону до образования пены. В маленькой кастрюле на медленном огне смешать какао, кофе эспрессо, патоку, тмин, нарезанное на куски сливочное масло и соль. Нагреть, постоянно помешивая.

    Черный хлеб с морковью и тмином - пошаговый рецепт с фото на

    2. Смешать дрожжевую смесь с тертой на крупной терке морковью и кофейной массой в большой миске. Добавить муку и перемешать, пока у вас не получится мягкое липкое тесто. Если ваше тесто слишком сухое, добавить немного теплой воды. Если, наоборот, ваше тесто слишком жидкое, добавить немного муки. Выложить тесто на рабочую поверхность и месить в течение 5 минут, пока тесто не станет эластичным и упругим. Вы также можете сделать это, используя крюк для теста.



    Черный хлеб с морковью и тмином - пошаговый рецепт с фото на

    3. Сформировать из теста шар, смазать оливковым маслом и выложить в смазанную маслом миску. Накрыть кухонным полотенцем и дать поднятья в теплом месте в течение 1-2 часов, пока тесто не увеличится в объеме минимум наполовину. Выложить тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и сформировать диск. Поместить на слегка смазанный противень, затем накрыть свободно полотенцем или полиэтиленовой пленкой. Дать подняться в теплом месте почти в два раза еще час. Открыть тесто, аккуратно смазать пахтой, посыпать мукой и 1 чайной ложкой тмина. Зазубренным ножом сделать глубокий крестообразный надрез в центре хлеба.

    Черный хлеб с морковью и тмином - пошаговый рецепт с фото на

    4. Выпекать хлеб 20 минут в духовке при 220 градусах. Уменьшить огонь до 180 градусов и выпекать еще 20-25 минут, до образования хрустящей корочки. Вынуть из духовки и дать остыть в течение как минимум 15 минут перед подачей на стол.

    Черный хлеб с морковью и тмином - пошаговый рецепт с фото на

    5. Нарезать хлеб на ломтики и подавать.

    Похожий видеорецепт "Черный хлеб с морковью и тмином"

    О admin

    x

    Check Also

    Пончики в сахаре — пошаговый рецепт с фото на

    Пончики в сахаре — излюбленное лакомство многих детишек, да и взрослые не прочь составить им ...

    Сахарное печенье из дрожжевого теста, рецепты с фото

    Сегодня к чаю у меня сдобные сахарные крендельки. Делаются совершенно просто, получаются красивыми и вкусными. ...

    Самосы — постные пирожки индийской кухни, рецепты с фото

    Самосы чем-то отдаленно напоминают наши пирожки, но с одним существенным отличием: в них мало теста ...

    Очень вкусные домашние пончики — пошаговый рецепт с фото на

    Магазинной выпечке я не особо доверяю, поэтому печенье, коржики, пирожки и пончики делаю самостоятельно. Есть ...

    Рейтинг@Mail.ru