[sape_tizer]
Главная » Выпечка » Фокачча итальянская — пошаговый рецепт

Фокачча итальянская — пошаговый рецепт

Фокачча — самый вкусный хлеб, который я когда-либо пробовала. Мне нравится то, что он не особо пышный, хорошо подходит к супам, его можно есть с любым соусом. Готовится легко. Попробуйте.

  • Мука 3 Стакана
  • Соль 1-2 Чайных ложек
  • Сухие дрожжи 1,5 Чайных ложки
  • Вода 1,5 Стакана
  • Оливковое масло 4 Ст. ложки
  • Веточка розмарина 1-2 Штук

Фокачча итальянская - пошаговый рецепт

В чашку высыпьте всю необходимую для фоккача муку.

Фокачча итальянская - пошаговый рецепт

Добавьте к муке одну чайную ложку соли и сухие дрожжи. Перемешайте.

Фокачча итальянская - пошаговый рецепт

Добавьте всю необходимую воду.

Фокачча итальянская - пошаговый рецепт

Замесите тесто. Оставьте его в тёплом месте в течении 10-15 часов.

Фокачча итальянская - пошаговый рецепт

Когда тесто уже настоялось, включите духовку разогреваться на 250 градусов. В форму для выпекания налейте 3 ст. ложки оливкового масла.

Фокачча итальянская - пошаговый рецепт

Выложите тесто в форму для выпекания. Посолите и полейте оставшимся оливковым маслом.

Фокачча итальянская - пошаговый рецепт

Нарубите розмарин. Посыпьте фоккача по-итальянски розмарином и поставьте выпекаться в течении 20 минут в разогретой на 250 градусов духовке.

О admin

x

Check Also

Миндальные бискотти — пошаговый рецепт

Рецепт приготовления изысканного итальянского лакомства с натуральным миндалем, которое идеально подойдет к чаю. муки 3 Стакана разрыхлителя для теста 1 Ст. ложка сахара 1 Стакан сливочного масла 1/2 Стакана ванильного экстракта или порошка 1 Чайная ложка миндаля 1 Стакан 1. Прогреть духовку до 180 градусов по Цельсию, подготовить противень для выпечки, смазать его жиром.

Бискотти с пармезаном и ветчиной — пошаговый рецепт

Бискотти с пармезаном и ветчиной - традиционное итальянское печенье, чем-то напоминающее запеченные кусочки хлеба. Хрустящие и ароматные, они являются великолепной закуской и хорошо идут к вину.

Бискотти с миндалем и апельсиновой цедрой — пошаговый рецепт

Рецепт приготовления бискотти с миндалем, апельсиновой цедрой, апельсиновым ликером Grand Marnier и ванильным экстрактом плюс 1 белок муки 3 1/4 Чашки разрыхлителя 1 Ст. ложка топленого сливочного масла 10 Ст. ложек соли 1/3 Чайных ложки сахара 1 1/2 Чашки ванильного экстракта 1 Ст. ложка ликера Grand Marnier или другого апельсинового ликера 1 Ст. ложка апельсиновой цедры 1 Ст. ложка миндаля 1 Чашка 1. Разогреть духовку до 175 градусов.

Бискотти с изюмом и шоколадом — пошаговый рецепт

Сегодня расскажу, как приготовить бискотти с изюмом и шоколадом, невероятно вкусное итальянское печенье, главный плюс которого в том, что его можно хранить в герметичной таре несколько месяцев.

Рейтинг@Mail.ru