[sape_tizer]
Главная » Выпечка » Фокачча классическая — пошаговый рецепт

Фокачча классическая — пошаговый рецепт

Невероятно вкусную, ароматную, воздушную, как облачко, итальянскую фокаччу можно подавать в виде отдельного блюда, а можно дополнить ею ваш сытный завтрак или обед. Самый простой ее рецепт перед вами!

  • Мука 570 Грамм
  • Дрожжи прессованные 10 Грамм
  • Соль 10 Грамм
  • Масло оливковое 30 Грамм

15 г — в тесто; 15 г — для начинки.

  • Вода 455 Грамм
  • Розмарин 1-2 Штук

    Фокачча классическая - пошаговый рецепт

    Подготовьте основные ингредиенты.

    Фокачча классическая - пошаговый рецепт

    Муку просейте, добавьте соль.

    Фокачча классическая - пошаговый рецепт

    Дрожжи растворите в воде комнатной температуры.

    Фокачча классическая - пошаговый рецепт

    Добавьте в муку дрожжи и оливковое масло. Перемешайте ложкой.

    Фокачча классическая - пошаговый рецепт

    Замешивайте мягкое тесто в течение 10 минут. Выложите тесто в миску, смазанную маслом, накройте пленкой и поставьте в теплое место на 20 минут. Сложите/обомните аккуратно тесто конвертом. Сделайте еще раз такую обминку теста через 20 минут и оставьте тесто в теплом месте подходить на 40 минут.

    Фокачча классическая - пошаговый рецепт

    Фокачча классическая - пошаговый рецепт

    Противень и руки смажьте маслом, выложите тесто и растяните его руками по всему противню, нажимая сверху пальцами. Накройте пленкой, смазанной маслом, и оставьте на расстойку на 30 минут.

    Фокачча классическая - пошаговый рецепт

    Оливковое масло разлейте по лепешке. Розмарин измельчите и разложите по тесту, вдавливая в ямки. Посолите по вкусу. Поставьте в разогретую до 250 С духовку. Сразу снизьте температуру до 220С и запекайте лепешку в течение 25 минут.

    Фокачча классическая - пошаговый рецепт

    Готовую фокаччу выньте из духовки, накройте полотенцем, остудите. За это время твердая корочка немного размягчится.

    Фокачча классическая - пошаговый рецепт

    Нарежьте фокаччу на произвольные порционные куски. Удобно нарезать кухонными ножницами. Приятного аппетита!

    Фокачча классическая - пошаговый рецепт

    Вот такая она получается: ароматная, с большими дырками, мягкая, и воздушная, как облачко!

  • О admin

    x

    Check Also

    Воздушный хворост на кефире — пошаговый рецепт

    Если вам больше нравится хворост мягкий и нехрустящий, то вам будет интересен рецепт воздушного хвороста на кефире. Попробуйте приготовить любимое лакомство всех детей, вам обязательно понравится.

    Вкусный хворост, тающий во рту — пошаговый рецепт

    Всем хозяйкам на заметку — традиционный узбекский вкусный хворост, тающий во рту! Для праздничного стола или просто на полдник этот простой восточный десерт подходит идеально! Смотрите, как готовить.

    Рецепт бискотти от Селезнева — пошаговый рецепт

    Перенимать опыт у известных кондитеров - это всегда интересно и познавательно, согласны? С одним очень несложным, но невероятно вкусным рецептиком печенья с орехами хочу вас познакомить.

    Пряные бискотти — пошаговый рецепт

    Традиционное итальянское лакомство, что представляет собой сухое печенье, но не сухарь, что делают характерной формы. К нему можно добавить орехи или специи.

    Рейтинг@Mail.ru