[sape_tizer]
Главная » Выпечка » Фокачча с луком — пошаговый рецепт

Фокачча с луком — пошаговый рецепт

Простая и вкусная закуска. Классическое итальянское блюдо.

ингредиенты основы:

  • соль 30 Грамм
  • оливковое масло 100 Грамм
  • сахар 15 Грамм
  • дрожжи 35 Грамм
  • вода 500 Грамм
  • лук 250 Грамм

    ингредиенты для начинки:

  • оливковое масло 50 Грамм
  • творог форте 30 Грамм
  • помидоры черри 50 Грамм
  • черные маслины 50 Грамм
  • тертый пекорино 20 Грамм
  • соль и перец 1 По вкусу
  • Фокачча с луком - пошаговый рецепт

    Смешайте все ингредиенты для основы. Раскатайте тесто по форме круглого пирога.

    Фокачча с луком - пошаговый рецепт

    Поставить кастрюльку с небольшим количеством оливкового масла на средний огонь. Обжарить нарезанные лук, приправить солью и перцем.

    Фокачча с луком - пошаговый рецепт

    Добавить маслины без косточек, рикотта и помидоры, варить в течение нескольких минут. Снять с огня, добавить тертый сыр, затем дать начинке остыть.

    Фокачча с луком - пошаговый рецепт

    Равномерно распределить начинку по всей поверхности основы пирога.

    Фокачча с луком - пошаговый рецепт

    Закрыть начинку вторым диском раскатанного теста. Протереть Фокачча маслом и с помощью вилки прижать края пирога. Так же нужно проделать несколько отверстий в верхушке пирога. Выпекать при температуре 200 ° C до золотисто-коричневого цвета.

    Фокачча с луком - пошаговый рецепт

    Подавать в горячем виде.

    О admin

    x

    Check Also

    Миндальные бискотти — пошаговый рецепт

    Рецепт приготовления изысканного итальянского лакомства с натуральным миндалем, которое идеально подойдет к чаю. муки 3 Стакана разрыхлителя для теста 1 Ст. ложка сахара 1 Стакан сливочного масла 1/2 Стакана ванильного экстракта или порошка 1 Чайная ложка миндаля 1 Стакан 1. Прогреть духовку до 180 градусов по Цельсию, подготовить противень для выпечки, смазать его жиром.

    Бискотти с пармезаном и ветчиной — пошаговый рецепт

    Бискотти с пармезаном и ветчиной - традиционное итальянское печенье, чем-то напоминающее запеченные кусочки хлеба. Хрустящие и ароматные, они являются великолепной закуской и хорошо идут к вину.

    Бискотти с миндалем и апельсиновой цедрой — пошаговый рецепт

    Рецепт приготовления бискотти с миндалем, апельсиновой цедрой, апельсиновым ликером Grand Marnier и ванильным экстрактом плюс 1 белок муки 3 1/4 Чашки разрыхлителя 1 Ст. ложка топленого сливочного масла 10 Ст. ложек соли 1/3 Чайных ложки сахара 1 1/2 Чашки ванильного экстракта 1 Ст. ложка ликера Grand Marnier или другого апельсинового ликера 1 Ст. ложка апельсиновой цедры 1 Ст. ложка миндаля 1 Чашка 1. Разогреть духовку до 175 градусов.

    Бискотти с изюмом и шоколадом — пошаговый рецепт

    Сегодня расскажу, как приготовить бискотти с изюмом и шоколадом, невероятно вкусное итальянское печенье, главный плюс которого в том, что его можно хранить в герметичной таре несколько месяцев.

    Рейтинг@Mail.ru