Главная » Выпечка » Фокачча с вишней и розмарином — пошаговый рецепт

Фокачча с вишней и розмарином — пошаговый рецепт

Фокачча – традиционная итальянская лепешка, представляющая собой пресный дрожжевой хлеб из муки, воды и дрожжей. Фокачча является прародительницей пиццы.

7,5 г

  • муки 4 1/4 Чашки

    плюс дополнительная мука для замеса теста

  • соли 2 1/2 Чайных ложки
  • оливкового масла 1/4 Чашки

    плюс 3 столовые ложки

  • свежего розмарина 1 Ст. ложка
  • вишен без косточек 450 Грамм
  • крупной морской соли 1 1/2 Чайных ложки
  • Фокачча с вишней и розмарином - пошаговый рецепт

    1. Перемешать 1 2/3 чашки теплой (40-46 градусов) воды и дрожжи в миске миксером. Дать постоять около 5 минут. Добавить муку, 1/4 чашки оливкового масла и соль. Перемешать деревянной ложкой. Замесить тесто в миске в течение 1 минуты.

    Фокачча с вишней и розмарином - пошаговый рецепт

    2. Выложить тесто на обильно посыпанную мукой поверхность и месить в течение 4-5 минут. Положить тесто в слегка смазанную маслом миску и перевернуть, чтобы все тесто покрылось маслом. Дать подняться при комнатной температуре, накрыв полиэтиленовой пленкой, пока тесто не увеличится в объеме вдвое, от 1 до 1 1/2 часа.

    Фокачча с вишней и розмарином - пошаговый рецепт

    3. Обильно смазать маслом противень. Сформировать из теста прямоугольник 25Х37 см. Накрыть тесто кухонным полотенцем и дать подняться, пока оно не увеличится в объеме вдвое, примерно 1 час. Промыть вишню и удалить косточки. Разогреть духовку до 260 градусов.

    Фокачча с вишней и розмарином - пошаговый рецепт

    4. Перемешать нарезанный розмарин и оставшиеся 3 столовые ложки оливкового масла. Сделать неглубокие вмятины пальцами на поверхности теста, а затем смазать розмариновым маслом. Аккуратно выложить половинки вишен в углубления.

    Фокачча с вишней и розмарином - пошаговый рецепт

    5. Равномерно посыпать морской солью и выпекать в середине духовки в течение 10 минут. Уменьшить температуру до 230 градусов и выпекать 12-15 минут, до золотисто-коричневого цвета. Сразу переложить фокаччу на противень и остудить. Подавать теплой или комнатной температуры.

    О admin

    x

    Check Also

    Пирожные Кофейные ириски, рецепты с фото

    Я обожаю выпечку с варёной сгущёнкой! Однако и другие вкусняшки (даже без участия духовки) с ...

    Рецепт сырного хлеба для хлебопечки — пошаговый рецепт с фото на

    Мне нравится хлеб с разными дополнениями: например, с зеленью, с луком, с сыром или сухофруктами. ...

    Пирожное Творожный дабл, рецепты с фото

    Творог в выпечке я любила всегда! Сейчас я ем его и в чистом виде. В ...

    Пирожное Святой Валентин, рецепты с фото

    Идеальный десерт для романтического ужина у каждого свой. Для меня это легкое бисквитное тесто и ...

    Рейтинг@Mail.ru