[sape_tizer]
Главная » Выпечка » Фокачча с зеленью — рецепт

Фокачча с зеленью — рецепт

Каждая итальянская хозяйка на память знает, как испечь хорошую фокаччу с зеленью и из обычной трапезы сделать практически праздничную. Внимаем советам итальянок и готовим фокаччу с зеленью!

  • Вода теплая 1,5 Чашки
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Дрожжи сухие 7 Грамм
  • Мука 3,5 Чашки
  • Соль 2 Чайных ложки
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Свежемолотый черный перец По вкусу
  • Зелень — По вкусу

Итак, вашему вниманию — рецепт фокаччи с зеленью: 1. Берем небольшую мисочку, смешиваем в ней сахар и теплую воду, туда же добавляем сухие дрожжи и оставляем все это дело на 10 минут при комнатной температуре. 2. Берем другую миску, в нее насыпаем 3 стакана муки, соль и замоченные дрожжи. Месим тесто в течение 5 минут сначала ложкой, затем руками. Когда тесто начнет браться, добавляем оставшуюся муку и месим тесто еще несколько минут. 3. Из гладкого теста формируем шарик, который накрываем полотенцем и оставляем при комнатной температуре на 2-3 часа. 4. Когда тесто поднимется, распределяем его по смазанной маслом форме для запекания, солим и перчим, сверху посыпаем свежей или сушеной зеленью. Выпекаем 20 минут при 180 градусах, после чего достаем из духовки и еще пару минут держим под полотенцем. Все, фокачча с зеленью готова!

О admin

x

Check Also

Воздушный хворост на кефире — пошаговый рецепт

Если вам больше нравится хворост мягкий и нехрустящий, то вам будет интересен рецепт воздушного хвороста на кефире. Попробуйте приготовить любимое лакомство всех детей, вам обязательно понравится.

Вкусный хворост, тающий во рту — пошаговый рецепт

Всем хозяйкам на заметку — традиционный узбекский вкусный хворост, тающий во рту! Для праздничного стола или просто на полдник этот простой восточный десерт подходит идеально! Смотрите, как готовить.

Рецепт бискотти от Селезнева — пошаговый рецепт

Перенимать опыт у известных кондитеров - это всегда интересно и познавательно, согласны? С одним очень несложным, но невероятно вкусным рецептиком печенья с орехами хочу вас познакомить.

Пряные бискотти — пошаговый рецепт

Традиционное итальянское лакомство, что представляет собой сухое печенье, но не сухарь, что делают характерной формы. К нему можно добавить орехи или специи.

Рейтинг@Mail.ru