[sape_tizer]
Главная » Выпечка » Капкейки классические — пошаговый рецепт

Капкейки классические — пошаговый рецепт

Хотите угостить своих гостей нежными и вкусными мини-тортиками, всегда эффектно смотрящимся на праздничном столе? Посмотрите рецепт, как приготовить капкейки классические. Готовьте с удовольствием!

  • Мука 150 Грамм
  • Масло сливочное 90 Грамм
  • Сахар 200 Грамм

150г — в тесто; 50г в крем

  • Ванилин 1 Щепотка
  • Соль 1 Щепотка
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Яйцо 2 Штуки
  • Молоко 90 Миллилитров
  • Маскарпоне 450 Грамм
  • Капкейки классические - пошаговый рецепт

    Подготовьте необходимые ингредиенты. Молоко, яйца и сливочное масло должны быть комнатной температуры. Их лучше достать из холодильника заранее.

    Капкейки классические - пошаговый рецепт

    Для крема возьмите маскарпоне и сахар.

    Капкейки классические - пошаговый рецепт

    Взбейте миксером сливочное масло с ванилином и сахаром в пышную массу в течение 5-7 минут.

    Капкейки классические - пошаговый рецепт

    Слегка взбейте яйца. Постепенно добавьте их к масляной массе, непрерывно взбивая в течение 5 минут.

    Капкейки классические - пошаговый рецепт

    Просейте муку и разрыхлитель, добавьте к масляно-яичной массе. Влейте молоко и тщательно перемешайте.

    Капкейки классические - пошаговый рецепт

    Разогрейте духовку до 180 С. Распределите тесто по формочкам для капкейков. Советую бумажные формочки опускать в металлическую или силиконовую форму, чтобы они не потеряли объем. Выпекайте капкейки 25 минут до сухой зубочистки.

    Капкейки классические - пошаговый рецепт

    Готовые капкейки выньте из духовки и остудите.

    Капкейки классические - пошаговый рецепт

    Маскарпоне взбейте с сахаром. Выложите крем в кондитерский мешок и нанесите на капкейки. При желании посыпьте шоколадной стружкой.

    О admin

    x

    Check Also

    Миндальные бискотти — пошаговый рецепт

    Рецепт приготовления изысканного итальянского лакомства с натуральным миндалем, которое идеально подойдет к чаю. муки 3 Стакана разрыхлителя для теста 1 Ст. ложка сахара 1 Стакан сливочного масла 1/2 Стакана ванильного экстракта или порошка 1 Чайная ложка миндаля 1 Стакан 1. Прогреть духовку до 180 градусов по Цельсию, подготовить противень для выпечки, смазать его жиром.

    Бискотти с пармезаном и ветчиной — пошаговый рецепт

    Бискотти с пармезаном и ветчиной - традиционное итальянское печенье, чем-то напоминающее запеченные кусочки хлеба. Хрустящие и ароматные, они являются великолепной закуской и хорошо идут к вину.

    Бискотти с миндалем и апельсиновой цедрой — пошаговый рецепт

    Рецепт приготовления бискотти с миндалем, апельсиновой цедрой, апельсиновым ликером Grand Marnier и ванильным экстрактом плюс 1 белок муки 3 1/4 Чашки разрыхлителя 1 Ст. ложка топленого сливочного масла 10 Ст. ложек соли 1/3 Чайных ложки сахара 1 1/2 Чашки ванильного экстракта 1 Ст. ложка ликера Grand Marnier или другого апельсинового ликера 1 Ст. ложка апельсиновой цедры 1 Ст. ложка миндаля 1 Чашка 1. Разогреть духовку до 175 градусов.

    Бискотти с изюмом и шоколадом — пошаговый рецепт

    Сегодня расскажу, как приготовить бискотти с изюмом и шоколадом, невероятно вкусное итальянское печенье, главный плюс которого в том, что его можно хранить в герметичной таре несколько месяцев.

    Рейтинг@Mail.ru