[sape_tizer]
Главная » Выпечка » Капкейки на День рождения — пошаговый рецепт

Капкейки на День рождения — пошаговый рецепт

Сейчас всё большую популярность набирает тенденция на праздники выпекать маленькие кексики. Их всячески украшают, делают разноцветные крема. Они смотрятся очень эффектно, дети любят такое лакомство.

  • Сливочное масло 160 Грамм
  • Сахар 160 Грамм
  • Мука 130 Грамм
  • Сливки 33% 100 Грамм
  • Голубика 20 Грамм
  • Вишня 120 Грамм

без косточек

  • Сахарная пудра 60 Грамм
  • Кремчиз 150 Грамм

    или творожный сыр

  • Разрыхлитель 1 Щепотка
  • Цедра лимона 1 Чайная ложка
  • Ванильная эссенция 1,5 Чайных ложки
  • Крахмал с водой 1 Ст. ложка
  • Яйцо 3 Штуки
  • Любой шоколад 150 Грамм
  • Капкейки на День рождения - пошаговый рецепт

    130г сливочного масла размягчите при комнатной температуре. Взбейте его с яйцами, 130г сахара, мукой и разрыхлителем. Далее добавьте сливки (70г) и всё перемешайте.

    Капкейки на День рождения - пошаговый рецепт

    Замешайте тесто, разделите его на две части. В одну добавьте лимонную цедру и голубику, а в другую — 3 капли ванильной эссенции.

    Капкейки на День рождения - пошаговый рецепт

    Разогрейте духовку до 160 градусов. Выложите тесто в формочки для выпечки, заполнив их наполовину. Выпекайте 30 минут.

    Капкейки на День рождения - пошаговый рецепт

    А пока приготовьте вишнёвую начинку. В сотейнике оставшийся сахар с вишней, доведите до кипения вместе с крахмалом. Варите, помешивая, до загустения. Капкейкам дайте остыть.

    Капкейки на День рождения - пошаговый рецепт

    С помощью кондитерской насадки сделайте отверстия в кексах с ванильным тестом. Наполните их вишнёвой остывшей начинкой.

    Капкейки на День рождения - пошаговый рецепт

    Теперь приготовьте крем. 30г сливочного масла взбейте с сахарной пудрой, 3 каплями ванильной эссенции, двумя ст. ложками сливок и кремчизом. С помощью кондитерского мешка украсьте изделия.

    Капкейки на День рождения - пошаговый рецепт

    Шоколад растопите на водяной бане. Залейте его в красивые силиконовые формочки. Уберите в холодильник на 1 час.

    Капкейки на День рождения - пошаговый рецепт

    Украсьте капкейки шоколадками и ягодками вишни. Приятной вам дегустации!

    О admin

    x

    Check Also

    Миндальные бискотти — пошаговый рецепт

    Рецепт приготовления изысканного итальянского лакомства с натуральным миндалем, которое идеально подойдет к чаю. муки 3 Стакана разрыхлителя для теста 1 Ст. ложка сахара 1 Стакан сливочного масла 1/2 Стакана ванильного экстракта или порошка 1 Чайная ложка миндаля 1 Стакан 1. Прогреть духовку до 180 градусов по Цельсию, подготовить противень для выпечки, смазать его жиром.

    Бискотти с пармезаном и ветчиной — пошаговый рецепт

    Бискотти с пармезаном и ветчиной - традиционное итальянское печенье, чем-то напоминающее запеченные кусочки хлеба. Хрустящие и ароматные, они являются великолепной закуской и хорошо идут к вину.

    Бискотти с миндалем и апельсиновой цедрой — пошаговый рецепт

    Рецепт приготовления бискотти с миндалем, апельсиновой цедрой, апельсиновым ликером Grand Marnier и ванильным экстрактом плюс 1 белок муки 3 1/4 Чашки разрыхлителя 1 Ст. ложка топленого сливочного масла 10 Ст. ложек соли 1/3 Чайных ложки сахара 1 1/2 Чашки ванильного экстракта 1 Ст. ложка ликера Grand Marnier или другого апельсинового ликера 1 Ст. ложка апельсиновой цедры 1 Ст. ложка миндаля 1 Чашка 1. Разогреть духовку до 175 градусов.

    Бискотти с изюмом и шоколадом — пошаговый рецепт

    Сегодня расскажу, как приготовить бискотти с изюмом и шоколадом, невероятно вкусное итальянское печенье, главный плюс которого в том, что его можно хранить в герметичной таре несколько месяцев.

    Рейтинг@Mail.ru