Главная » Выпечка » Лимонный хлеб – пошаговый рецепт с фото на

Лимонный хлеб – пошаговый рецепт с фото на

Рецепт приготовления дрожжевого хлеба с начинкой из сливочного сыра, сахара и лимонного крема.

дрожжи

  • сахара 1 Чайная ложка

    дрожжи

  • растворимых дрожжей 1 1/2 Чайных ложки

    дрожжи

  • муки 1/4 Стакана

    дрожжи

  • размягченного сливочного сыра 1/3 Чашки

    начинка

  • сахара 2 Ст. ложки

    начинка

  • сметаны 2 Ст. ложки

    начинка

  • свежего лимонного сока 1 Ст. ложка

    начинка

  • муки 2 Ст. ложки

    начинка

  • лимонного крема 1/4 Стакана

    начинка

  • сметаны или йогурта 6 Ст. ложек
  • размягченного сливочного масла 1/4 Стакана
  • крупных яйца 2 Штуки
  • сахара 1/4 Стакана
  • соли 1 Чайная ложка
  • ванильного экстракта 1 Чайная ложка
  • муки 2 1/2 Чашки
  • сахарные жемчужины для посыпки По вкусу
  • Лимонный хлеб - пошаговый рецепт с фото на

    1. В небольшой миске смешать все ингредиенты для дрожжей. Накрыть и дать постоять от 10 до 15 минут. Смешать дрожжевую смесь, сметану, сливочное масло, 1 яйцо, сахар, соль и ванильный экстракт в миске миксером. Добавить муку и перемешать крюком для теста, примерно от 5 до 6 минут. Поместить тесто в слегка смазанную маслом миску, накрыть полиэтиленовой пленкой и дать подняться в течение 60-90 минут, пока оно не увеличится в объеме вдвое.

    Лимонный хлеб - пошаговый рецепт с фото на



    2. Пока тесто поднимается, сделать начинку, смешав все ингредиенты (за исключением лимонного крема) в небольшой миске.

    Лимонный хлеб - пошаговый рецепт с фото на

    3. Раскатать тесто в прямоугольник размером 25Х37 на посыпанной мукой поверхности.

    Лимонный хлеб - пошаговый рецепт с фото на

    4. Поместить прямоугольник на большой лист пергаментной бумаги. Мысленно разделить прямоугольник на 3 равные длинные полосы и смазать центральную полосу сливочной массой. Сверху смазать лимонным кремом.

    Лимонный хлеб - пошаговый рецепт с фото на

    5. Ножом вырезать поперек полосы толщиной 1 см, не касаясь начинки. Убедитесь, что у вас равное количество полос по правой и левой стороне.

    Лимонный хлеб - пошаговый рецепт с фото на

    6. Завернуть полосы в виде «косички». Выложить хлеб на пергаменте на противень. Накрыть свободно полиэтиленовой пленкой и дать подняться от 45 до 50 минут.

    Лимонный хлеб - пошаговый рецепт с фото на

    7. Разогреть духовку до 190 градусов. Смазать хлеб оставшимся взбитым яйцом, посыпать сахарными жемчужинами. Выпекать в течение 25-30 минут, пока хлеб не станет золотистым.

    Лимонный хлеб - пошаговый рецепт с фото на



    8. Затем вынуть из духовки и остудить в течение 15-20 минут перед подачей на стол. Нарезать ломтиками и подавать.

    О admin

    x

    Check Also

    Постное печенье на рассоле – рецепт

    Постное печенье на рассоле - это не бредовый эксперимент сумасшедшего кондитера, а действительно вкусное и мягкое постное печенье домашнего приготовления, сметаемое со стола в одночасье.

    Постное печенье – рецепт

    Рецепт приготовления постного печенья. муки 3 Стакана крахмала 1 Стакан растительного масла 150 Миллилитров соль на кончике ножа 1 Штука разрыхлителя 1 Чайная ложка сахара 1 Стакан воды 150 Миллилитров ванилин или ванильный сахар По вкусу Постное печенье очень легкое в приготовлении, а ингредиенты для него найдутся у каждой хозяйки.

    Постное песочное печенье – пошаговый рецепт

    Хочу обратить ваше внимание на этот весьма простой рецепт постного песочного печенья. Оно получается невероятно ароматным, хрустящим и очень вкусным. + пару чайных ложек коричневого сахара, если есть Растительный жир 150 Грамм можно использовать растительное масло Соль 1 Щепотка Разрыхлитель 1 Щепотка Патока 2 Ст. ложки Специи 1 Чайная ложка кардамон, ваниль, гвоздика, корица, имбирь и т.д. 1. Для начала в глубокой мисочке соедините сахар (его количество зависит от ваших вкусовых предпочтений) с растительным жиром или растительным маслом.

    Постное морковно-овсяное печенье – пошаговый рецепт

    Пост — это время, когда люди во многом отказывают себе в питании. Но я уже ни раз писала рецепты, которые могут легко разнообразить меню в эти дни. Мой следующий десерт как раз такой.

    Постное кукурузное печенье – пошаговый рецепт

    Можно просто удивиться разнообразию ингредиентов, из которых делается печенье. Это почти все крупы, различные виды муки, фрукты, ягоды и даже овощи. Фантазии есть где разгуляться.

    Постная шарлотка – пошаговый рецепт

    Рекомендую прочитать, как приготовить постную шарлотку. Такой десерт получается пышным и ароматным. Он идеально подойдет к чаю на завтрак. Это то, что вас согреет в эту холодную осень.

    Постная морковная коврижка – пошаговый рецепт

    В пост тоже хочется порадовать семью сладеньким. Хочу предложить вам приготовить вкусную корвижку морковную. Рецепт простой, проверенный, пробуйте! Морковь крупная 1 Штука Яблоко сочное 1 Штука Мука пшеничная высшего сорта 1 Стакан Манная крупа 1 Стакан Сахар 100 Грамм Рафинированное масло 3-4 Ст. ложек Рыхлитель 1 Чайная ложка Имбирь молотый 1-2 Щепоток Корица молотая 0,5 Чайных ложки Кунжут 1 Ст. ложка Приготовьте продукты согласно списку.

    Постная коврижка с яблоками – пошаговый рецепт

    Продолжается Великий пост, и я узнаю всё новые рецепты блюд, которые можно готовить в эти дни. Особенно это касается моей любимой выпечки. Вот вам ещё один отличный рецепт, на этот раз — коврижка! Мука 300 Грамм Сахар 200 Грамм Орехи 100 Грамм Тёплая вода 200 Миллилитров Яблоко 4 Штуки Растительное масло 100 Миллилитров Мёд 2 Ст. ложки Разрыхлитель 1 Чайная ложка Корица 1 Щепотка Сахар соедините с маслом, водой и мёдом.

    Постная коврижка с какао – пошаговый рецепт

    Захотелось сладенького, но вы соблюдаете пост? Не стоит отказывать себе в домашней выпечке! Смотрите рецепт приготовления постной коврижки с какао, и у вас всегда будет вкусная выпечка к чаю! Вода 1 Стакан Сахар 1 Стакан Мед 2 Ст. ложки Какао 2 Ст. ложки Разрыхлитель 1 Ст. ложка Растительное масло 0,5 Ст. ложки Ванилин По вкусу Мука 2 Стакана Изюм, орехи По вкусу В стакане теплой воды разведите сахар, добавьте мед и растительное масло.

    Постная коврижка с какао – Монастырская – пошаговый рецепт

    В этом рецепте я описала рецепт того, как приготовить постную коврижку с какао "Монастырскую". Тесто получается достаточно пикантным из-за добавления корицы и мёда. Очень вкусно! Мука 2 Стакана Сахар 1 Стакан Вода 1 Стакан Растительное масло 0,5 Стакана Мёд 2 Ст. ложки Какао 2 Ст. ложки Разрыхлитель 3 Чайных ложки Корица 1 Чайная ложка Соль По вкусу Изюм 0,5 Стакана Орехи 0,5 Стакана Мускатный орех пластинками 3 Ст. ложки Кориандр 1 Щепотка В ковшике растворите сахар с мёдом в воде.

    Постная коврижка на чае – рецепт

    Сладости в пост могут быть не только сытными, но и очень вкусными. Один из таких вариантов - простой рецепт постной коврижки на чае с изюмом и цукатами предлагаю вам на заметку.

    Постная коврижка медовая – пошаговый рецепт

    Выпечка в пост бывает вкусной, эта коврижка тому доказательство. Добавьте в нее побольше орехов, цукатов или сухофруктов, и порадуйте родных в пост. Расскажу, как приготовить постную коврижку медовую.

    Постная выпечка с сухофруктами – пошаговый рецепт

    Оригинальный рецепт приготовления вкусного кекса с сухофруктами в пост пригодится и любителям вегетарианского питания. Очень вкусная и сладкая выпечка заменит вам и шоколадные конфеты, и сдобу.

    Постная выпечка с маком – пошаговый рецепт

    Если вам захотелось съесть вкусненькое, но свои предпочтения вы отдаете постной еде, то этот рецепт постной выпечки с маком станет для вас находкой. Испечем ароматный рулет с маком к чаю! Мука 600 Грамм Дрожжи 1,5 Чайных ложки Сахар 230 Грамм Соль 2,5 Чайных ложки Вода 200 Миллилитров Масло растительное 4,5 Ст. ложки Мак 300 Грамм 1. Муку высшего сорта просейте в отдельную посуду.

    Поповеры (пустые булочки) – пошаговый рецепт

    Рецепт приготовления простых булочек из муки, молока и яиц. яйца 2 Штуки цельное молоко 1 Чашка мука 1 Чашка соль 1/2 Чайных ложки топленое сливочное масло 1 Ст. ложка рапсовое масло 1 Ст. ложка 1. В средней миске взбить яйца и молоко вместе.

    Пончики со сгущенкой – пошаговый рецепт

    Хотя пончики ассоциируются у нас с американской кухней, но в русской и европейской их тоже можно встретить. Только немного будет меняться форма, начинка и тесто.

    Пончики с тыквой – пошаговый рецепт

    Многие хозяйки умеют готовить традиционные пончики, я же расскажу вам, как приготовить пончики с тыквой, очень вкусные пончики, нежные и с легким ароматом тыквы.

    Пончики с очень вкусной начинкой – пошаговый рецепт

    Эти аппетитные жареные комочки теста любят все: и взрослые, и дети. Хочу предложить вам простой вариант, как приготовить пончики с очень вкусной начинкой из заварного крема.

    Пончики с глазурью – пошаговый рецепт

    Любите домашнюю выпечку? Предлагаю вам попробовать очень аппетитные, нежные, воздушные пончики, которые наверняка понравятся и взрослым, и деткам. Рекомендую на заметку каждой хозяйке! Сахар 6 Чайных ложек Мука 120 Грамм Соль и сода 1 Щепотка Растительное масло 50 Миллилитров Молоко 50 Миллилитров Яйцо 1 Штука Уксус 1/2 Чайных ложки Ванильный экстракт 1/2 Чайных ложки Клубника 200 Грамм + сахарная пудра по вкусу 1. В глубокую мисочку просейте муку, добавьте сахар, соду и соль.

    Пончики с вишней – пошаговый рецепт

    Сегодня я расскажу, как приготовить пончики с вишней. Это очень нежная выпечка, которая сражает своим вкусом и мягкостью. Несмотря на высокую калорийность, я от таких пончиков не откажусь никогда! Мука пшеничная 700 Грамм Дрожжи живые 40 Грамм Масло сливочное 100 Грамм Сахар 100 Грамм Творог 400 Грамм Яйца куриные 2 Штуки Желток 2 Штуки Молоко 1 Стакан Вишня без косточек 400 Грамм Молоко нагреваем и соединяем со столовой ложечкой муки и ст.ложкой сахара.

    Пончики рецепт классический – пошаговый рецепт

    Скажите, кто из вас не любит пышные и ароматные домашние пончики? Любят их практически все, а вот готовят их почему-то редко. Исправлю этот пробел и поделюсь с вами классическим рецептом! Молоко 200 Миллилитров Дрожжи 12 Грамм Сахар 3 Ст. ложки Мука 250 Грамм Желтки 3 Штуки Масло сливочное 50 Грамм Соль По вкусу Масло подсолнечное По вкусу Сахарная пудра По вкусу Дрожжи с сахаром разведите в теплом молоке.

    Пончики на скорую руку – пошаговый рецепт

    Золотистые и пышные пончики безусловно порадуют ваших детей, да и редко какой взрослый откажется от такой вкуснотищи. Рассказываю, как сделать пончики на скорую руку! Мука 500 Грамм Дрожжи 18 Грамм Сахар 2 Ст. ложки Соль 2 Щепотки Яйца 4-5 Штук Масло сливочное 200 Грамм Вода 100 Грамм Растительное масло для жарки 500-700 Миллилитров В посуду, в которой будем делать тесто, выкладываем муку, соль, сахар, воду и дрожжи.

    Пончики на кефире за 15 минут – пошаговый рецепт

    Предлагаю приготовить очень вкусные и быстрые пончики. Тесто делается на кефире с добавлением разрыхлителя, оно прямо растет на глазах. После остывания присыпьте пончики сахарной пудрой и к столу! самоквас Сахар 4 Ст. ложки Яйцо 1 Штука Ванилин 1 Щепотка Сливочное масло 50 Грамм Мука пшеничная высшего сорта 400-450 Грамм Разрыхлитель 1 Чайная ложка Растительное масло рафинированное 1 Стакан Подготовьте продукты для пончиков.

    Пончики на дрожжах жареные – пошаговый рецепт

    Вкуснейшие домашние пончики родом из детства. Предлагаем рецепт, как приготовить пончики на дрожжах жареные. Воздушные, с посыпкой из сахарной пудры – они не оставляют равнодушными.

    Рейтинг@Mail.ru