Главная » Выпечка » Лимонный хлеб — пошаговый рецепт с фото на

Лимонный хлеб — пошаговый рецепт с фото на

Рецепт приготовления дрожжевого хлеба с начинкой из сливочного сыра, сахара и лимонного крема.

дрожжи

  • сахара 1 Чайная ложка

    дрожжи

  • растворимых дрожжей 1 1/2 Чайных ложки

    дрожжи

  • муки 1/4 Стакана

    дрожжи

  • размягченного сливочного сыра 1/3 Чашки

    начинка

  • сахара 2 Ст. ложки

    начинка

  • сметаны 2 Ст. ложки

    начинка

  • свежего лимонного сока 1 Ст. ложка

    начинка

  • муки 2 Ст. ложки

    начинка

  • лимонного крема 1/4 Стакана

    начинка

  • сметаны или йогурта 6 Ст. ложек
  • размягченного сливочного масла 1/4 Стакана
  • крупных яйца 2 Штуки
  • сахара 1/4 Стакана
  • соли 1 Чайная ложка
  • ванильного экстракта 1 Чайная ложка
  • муки 2 1/2 Чашки
  • сахарные жемчужины для посыпки По вкусу
  • Лимонный хлеб - пошаговый рецепт с фото на

    1. В небольшой миске смешать все ингредиенты для дрожжей. Накрыть и дать постоять от 10 до 15 минут. Смешать дрожжевую смесь, сметану, сливочное масло, 1 яйцо, сахар, соль и ванильный экстракт в миске миксером. Добавить муку и перемешать крюком для теста, примерно от 5 до 6 минут. Поместить тесто в слегка смазанную маслом миску, накрыть полиэтиленовой пленкой и дать подняться в течение 60-90 минут, пока оно не увеличится в объеме вдвое.

    Лимонный хлеб - пошаговый рецепт с фото на



    2. Пока тесто поднимается, сделать начинку, смешав все ингредиенты (за исключением лимонного крема) в небольшой миске.

    Лимонный хлеб - пошаговый рецепт с фото на

    3. Раскатать тесто в прямоугольник размером 25Х37 на посыпанной мукой поверхности.

    Лимонный хлеб - пошаговый рецепт с фото на

    4. Поместить прямоугольник на большой лист пергаментной бумаги. Мысленно разделить прямоугольник на 3 равные длинные полосы и смазать центральную полосу сливочной массой. Сверху смазать лимонным кремом.

    Лимонный хлеб - пошаговый рецепт с фото на

    5. Ножом вырезать поперек полосы толщиной 1 см, не касаясь начинки. Убедитесь, что у вас равное количество полос по правой и левой стороне.

    Лимонный хлеб - пошаговый рецепт с фото на

    6. Завернуть полосы в виде «косички». Выложить хлеб на пергаменте на противень. Накрыть свободно полиэтиленовой пленкой и дать подняться от 45 до 50 минут.

    Лимонный хлеб - пошаговый рецепт с фото на

    7. Разогреть духовку до 190 градусов. Смазать хлеб оставшимся взбитым яйцом, посыпать сахарными жемчужинами. Выпекать в течение 25-30 минут, пока хлеб не станет золотистым.

    Лимонный хлеб - пошаговый рецепт с фото на



    8. Затем вынуть из духовки и остудить в течение 15-20 минут перед подачей на стол. Нарезать ломтиками и подавать.

    О admin

    x

    Check Also

    Чебуреки с сочной начинкой — пошаговый рецепт

    Чебуреки, беляши – излюбленное лакомство, однако, не рекомендую покупать их в уличных ларьках или у бабушек. Лучше потратить время и сделать их по рецепту, как приготовить чебуреки с сочной начинкой.

    Чебуреки с колбасой — пошаговый рецепт

    Чебуреки с колбасой - это очень просто, но крайне аппетитно. Готовлю такие чебуреки из тесты для пиццы со вкусной колбасой или ветчиной и сыром. для двух чебуреков Колбаса 70 Грамм Сыр 70 Грамм Майонез, кетчуп - По вкусу Раскатываем тесто.

    Чебуреки на кефире — пошаговый рецепт

    Благодаря моему рецепту, как приготовить чебуреки на кефире, вы сможете порадовать себя, а также близких вам людей вкусной и сочной выпечкой. На приготовление вы затратите минимум усилий и времени.

    Постные чебуреки с зеленью — рецепт

    Если вы еще не знаете, как сделать постные чебуреки с зеленью, тогда этот рецепт специально для вас. Простые, быстрые и очень аппетитные, они станут отличным дополнением к основному блюду.

    Рейтинг@Mail.ru