Главная » Выпечка » Манник в хлебопечке – рецепт
Любимый многими манник — прекрасный вариант для утреннего завтрака или легкого перекуса. С хлебопечкой приготовление этого вкусного и полезного блюда не доставит лишних хлопот, а в результате получится пышный, рассыпчатый манник с хрустящей румяной корочкой! Манная крупа 1 Стакан Кефир 1 Стакан Сахар 1 Стакан Яйца 2 Штуки Мука пшеничная 1 Стакан Соль По вкусу Сода 1 Чайная ложка Разрыхлитель теста 2 Чайных ложки По желанию Пряности По вкусу Ваниль, корица и пр. Фрукты, ягоды, цукаты По вкусу По желанию Сливочное масло 100 Грамм Узнав, как сделать манник в хлебопечке, вы наверняка попробуете приготовить его именно этим простым и эффективным способом: 1. Итак, манку заливаем кефиром и оставляем на полчаса для разбухания крупы.

Манник в хлебопечке – рецепт

Любимый многими манник — прекрасный вариант для утреннего завтрака или легкого перекуса. С хлебопечкой приготовление этого вкусного и полезного блюда не доставит лишних хлопот, а в результате получится пышный, рассыпчатый манник с хрустящей румяной корочкой!

  • Манная крупа 1 Стакан
  • Кефир 1 Стакан
  • Сахар 1 Стакан
  • Яйца 2 Штуки
  • Мука пшеничная 1 Стакан
  • Соль По вкусу
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Разрыхлитель теста 2 Чайных ложки

По желанию

  • Пряности По вкусу

    Ваниль, корица и пр.

  • Фрукты, ягоды, цукаты По вкусу

    По желанию

  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Узнав, как сделать манник в хлебопечке, вы наверняка попробуете приготовить его именно этим простым и эффективным способом: 1. Итак, манку заливаем кефиром и оставляем на полчаса для разбухания крупы. 2. Достаем из холодильника сливочное масло, чтобы успело размягчиться. 3. Добавляем в миску с манно-кефирной смесью соду (для верности можно погасить ее капелькой уксуса или лимонного сока или добавить разрыхлитель теста), перемешиваем. 4. Выливаем в чашу хлебопечки, добавляем сахар, соль, пряности, размягченное сливочное масло, разбиваем яйца. Просеиваем сверху муку. 5. Если в хозяйстве есть свежие или замороженные фрукты — смело отправляйте их вслед за остальными ингредиентами. Сухофрукты и цукаты тоже вполне подойдут. 6. Включаем хлебопечку на «Замес теста». 7. После окончания замеса, оставляем манник немножко «отдохнуть» – минут 15-20. 8. Включаем режим «Кекс» и через установленный срок наслаждаемся вкусным, сытным и полезным манником!

    О admin

    x

    Check Also

    Пирожки с орехами – пошаговый рецепт

    Побаловать себя и близких домашней выпечкой - просто! Возьмите на заметку этот удивительный вариант, как приготовить пирожки с орехами. Пирожки получаются ароматными, хрустящими и очень вкусными.

    Пирожки с начинкой на выбор – пошаговый рецепт

    Рецепт приготовления пирожков с начинкой на выбор. муки 2 Чашки соли 1/2 Чайных ложки охлажденного сливочного масла 220 Грамм яичных желтка 2 Штуки плюс 1 яйцо ледяной воды 4 Ст. ложки начинки на выбор 4 Чашки сахара 1 Чайная ложка 1. Смешать муку и соль в миске кухонного комбайна.

    Пирожки с начинкой – пошаговый рецепт

    Хочу поделится с вами рецептов пирожков, который родом из моего детства. Времени у мамы печь было мало, поэтому рецепт быстрый, тесто как говорят "скорое". Мука 4 Стакана Дрожжи свежие 25 Грамм Сахар 1 Ст. ложка Соль 2 Щепотки Вода 1 Стакан Уксус 1 Чайная ложка Яйцо 1 Штука Картофель 600 Грамм Лук 2 Штуки средней величины или большие Масло рафинированное 1 Стакан 1. Приготовим продукты.

    Пирожки с мясом и рисом – пошаговый рецепт

    Пирожки с мясом и рисом очень популярны на всей территории бывшего СССР, однако правильно готовить их умеют не все. Делюсь рецептом, по которому пирожки получаются просто отменные! Говядина отварная 600 Грамм Луковица 1 Штука Рис 1/3 Стакана Подсолнечное масло 1 Стакан Соль, перец - По вкусу Мука 4 Чашки Молоко 1 Стакан Дрожжи сухие 10 Грамм ЯЙцо 1 Штука Сахар 1 Чайная ложка Рис необходимо отварить до готовности.

    Пирожки с мясом и огурцами – пошаговый рецепт

    Какие только начинки для пирожков не используют хозяйки. Если вы хотите не только накормить своих близких и гостей, но и удивить их необычным вкусом, тогда непременно приготовьте эти пирожки.

    Пирожки с мясом за 5 минут – пошаговый рецепт

    После вчерашнего ужина осталось картофельное пюре? Тогда предлагаю не кормить семью вчерашним, а узнать, как приготовить пирожки с мясом за 5 минут! Простое, сытное и очень вкусное блюдо! Попробуйте! Картофельное пюре 600 Грамм Фарш 300 Грамм Лук 1 Штука Шампиньоны 6 Штук Яйца 2 Штуки Мука 3 Ст. ложки Масло растительное 1 Ст. ложка Соль 1 По вкусу 1. Картофельное пюре перемешаем, добавим яйца и соль, если нужно.

    Пирожки с мясом в духовке – рецепт

    Когда нужно приготовить что-нибудь сытное и вкусное, можно сделать мягкие и очень сочные пирожки с мясом в духовке. Они станут отличным перекусом, к тому же, их можно взять с собой на пикник.

    Пирожки с мясом – рецепты (134 рецепта пирожков с мясом)

    В детстве я очень любила пирожки. Помню, бабушка нажарит их целую кучу, а я вместо полноценного обеда и ужина бегала на кухню и воровала по одному. Даже чай и компот, чтобы запить, не наливала.

    Пирожки с мясным фаршем – пошаговый рецепт

    Так как пирожки можно готовить не только со сладкой начинкой, расскажу, как приготовить пирожки с мясным фаршем. Это отличный вариант сытной выпечки, которую можно подать на обед к первому блюду.

    Пирожки с моцареллой – рецепт

    Если вы любите несладкую выпечку, тогда очень советую обратить внимание на этот рецепт приготовления пирожков с моцареллой, базиликом и помидорками. Вкусно и просто - идеальное сочетание.

    Пирожки с малиной в духовке – рецепт

    Пирожки с малиной в духовке - очень нежные, вкусные, ароматные. Обязательно каждый сезон я делаю это летнее сказочное лакомство. Счастливые дети постоянно забегают схватить еще один пирожок :) пачки Малина 700 Грамм Сахарная пудра 100 Грамм В наш быстрый век пирожки с малиной в духовке я пеку из слоеного теста.

    Пирожки с маком – пошаговый рецепт

    Предлагаю вам довольно простой рецепт пирожков с маком, приготовленных в духовке. Они получаются очень нежными, буквально воздушными, с большим количеством вкуснейшей начинкой.

    Пирожки с луком на кефире – пошаговый рецепт

    Любители ароматных весенних пирожков будут в восторге от этого рецепта. Мягкое и очень нежное тесто с начинкой из яиц и зеленого лука - просто шедевр. Попробуйте и вы! Кефир 300 Грамм Яйцо 4 Штуки Сода пищевая 1 Чайная ложка Уксус 0,5 Чайных ложки Подсолнечное масло 20 Миллилитров Мука 3-3,5 Стакана Соль 1 Чайная ложка Зеленый лук 1 Пучок Подготовьте все необходимые ингредиенты.

    Пирожки с луком и яйцом на дрожжевом тесте – пошаговый рецепт

    Домашняя выпечка — самая вкусная. Если вы любите баловать себя и своих близких аппетитными жареными пирожками, тогда пополнить вашу кулинарную копилку предлагаю этим классным и простым рецептиком.

    Пирожки с луком и яйцом – пошаговый рецепт

    Рецепт пирожков с луком и яйцом - для всех интересующихся. Вкусные и сытные пирожки на вашем столе в любое время года, которые порадуют ваших домочадцев. Упаковка готового дрожжевого теста 1 Штука Лук зеленый По вкусу Яйцо 1 Штука Соль По вкусу Тесто делим на лепешки.

    Пирожки с луком и яйцами – пошаговый рецепт

    Не скажу, что выпечка по рецепту, как приготовить пирожки с луком и яйцами, делается очень быстро, но то, что просто – это точно. Они получаются вкусными, и поэтому их едва ли хватает на завтра.

    Пирожки с лисичками и картошкой – рецепт

    Пирожки с лисичками и картошкой понравятся и взрослым, и детям. Их можно запечь впрок на несколько дней и брать с собой в школу или бюро. К таким пирожкам можно сварить бульон или подать овощи.

    Пирожки с лисичками – рецепт

    Пирожки с лисичками очень вкусные и исчезают со стола гораздо быстрее, чем готовятся. Готовим мы их только летом и ранней осенью, когда много этих красивых золотистых грибов.

    Пирожки с ливером и картошкой – рецепт

    Пирожки с ливером и картошкой не только очень вкусные, но и полезные. Пирожки с начинкой запекаются в духовке, а затем их до недели можно хранить прямо на столе под кухонным полотенцем.

    Пирожки с колбасой в духовке – пошаговый рецепт

    Если вы задумали испечь сдобу с несладкой начинкой, то присмотритесь к этому рецепту пирожков с колбасой в духовке – приготовленные просто, из привычных ингредиентов, они получаются очень вкусными.

    Пирожки с колбасой – пошаговый рецепт

    Пирожки с колбасой по этому рецепту я готовлю довольно давно. Они вкусные и горячие и в холодном виде. Очень удобно испечь их и взять с собой в лес, на природу или в дорогу, чтобы вкусно перекусить.

    Пирожки с клюквой – пошаговый рецепт

    Если вы не знаете, что бы такого вкусного приготовить на десерт, то у меня есть отличная идея - пирожки с клюквой. Тут идеально сочетается ягодная кислинка с сахаром и мягкое, воздушное тесто.

    Пирожки с картошкой, жаренные на сковороде – пошаговый рецепт

    В нашей семье обожают пирожки. Их делают с начинкой из мяса, картофеля, с грибами и печенью, с рисом и яйцом. Сегодня подробно расскажу, как приготовить пирожки с картошкой, жаренные на сковороде.

    Пирожки с картошкой на сковороде – рецепт

    Вкусное, сытное и очень простое блюдо для всей семьи! Как раз для случаев, когда хочется побаловать себя "вредным", - предлагаю ознакомится с этим рецептом, с ним справятся даже начинающие хозяюшки! Картофель 5 Штук Лук 1 Штука Мука 4 Стакана Вода теплая 300 Миллилитров Масло растительное 1 Ст. ложка Сахар 1 Ст. ложка Соль 1 Щепотка Перец 1 Щепотка Дрожжи 25 Грамм Итак, вы все-таки решились узнать, как приготовить пирожки с картошкой на сковороде, и смею вас заверить, - вам понравится как сам процесс готовки (очень простой, кстати), так и полученный результат.

    Рейтинг@Mail.ru