Главная » Выпечка » Манник в хлебопечке – рецепт
Любимый многими манник — прекрасный вариант для утреннего завтрака или легкого перекуса. С хлебопечкой приготовление этого вкусного и полезного блюда не доставит лишних хлопот, а в результате получится пышный, рассыпчатый манник с хрустящей румяной корочкой! Манная крупа 1 Стакан Кефир 1 Стакан Сахар 1 Стакан Яйца 2 Штуки Мука пшеничная 1 Стакан Соль По вкусу Сода 1 Чайная ложка Разрыхлитель теста 2 Чайных ложки По желанию Пряности По вкусу Ваниль, корица и пр. Фрукты, ягоды, цукаты По вкусу По желанию Сливочное масло 100 Грамм Узнав, как сделать манник в хлебопечке, вы наверняка попробуете приготовить его именно этим простым и эффективным способом: 1. Итак, манку заливаем кефиром и оставляем на полчаса для разбухания крупы.

Манник в хлебопечке – рецепт

Любимый многими манник — прекрасный вариант для утреннего завтрака или легкого перекуса. С хлебопечкой приготовление этого вкусного и полезного блюда не доставит лишних хлопот, а в результате получится пышный, рассыпчатый манник с хрустящей румяной корочкой!

  • Манная крупа 1 Стакан
  • Кефир 1 Стакан
  • Сахар 1 Стакан
  • Яйца 2 Штуки
  • Мука пшеничная 1 Стакан
  • Соль По вкусу
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Разрыхлитель теста 2 Чайных ложки

По желанию

  • Пряности По вкусу

    Ваниль, корица и пр.

  • Фрукты, ягоды, цукаты По вкусу

    По желанию

  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Узнав, как сделать манник в хлебопечке, вы наверняка попробуете приготовить его именно этим простым и эффективным способом: 1. Итак, манку заливаем кефиром и оставляем на полчаса для разбухания крупы. 2. Достаем из холодильника сливочное масло, чтобы успело размягчиться. 3. Добавляем в миску с манно-кефирной смесью соду (для верности можно погасить ее капелькой уксуса или лимонного сока или добавить разрыхлитель теста), перемешиваем. 4. Выливаем в чашу хлебопечки, добавляем сахар, соль, пряности, размягченное сливочное масло, разбиваем яйца. Просеиваем сверху муку. 5. Если в хозяйстве есть свежие или замороженные фрукты — смело отправляйте их вслед за остальными ингредиентами. Сухофрукты и цукаты тоже вполне подойдут. 6. Включаем хлебопечку на «Замес теста». 7. После окончания замеса, оставляем манник немножко «отдохнуть» – минут 15-20. 8. Включаем режим «Кекс» и через установленный срок наслаждаемся вкусным, сытным и полезным манником!

    О admin

    x

    Check Also

    Несдобная выпечка – пошаговый рецепт

    Если вы устали от дрожжевой выпечки, предлагаю попробовать приготовить сладкие и пресные куфлики. Это вкусная несдобная выпечка, которую можно приготовить как на праздник, так и на каждый день! Мука 500 Грамм Масло или маргарин 250 Грамм Сметана 130 Грамм Повидло или варенье По вкусу Грецкие орехи По вкусу Мак По вкусу Холодное сливочное масло или маргарин порежьте кубиками (можете даже на терке натереть) и перетрите с мукой до образования крошки.

    Необычная пицца – пошаговый рецепт

    Думаю, многие хозяйки хоть раз готовили домашнюю пиццу. Предлагаю вам попробовать рецепт, как приготовить необычную пиццу с секретом! Приготовьте эту чудо-пиццу, и она не оставит вас равнодушными! теплая сахар 1/2 Чайных ложки соль 1/2 Чайных ложки растительное масло 2 Ст. ложки сухие дрожжи 8 Грамм мука 1,5 Стакана начинка По вкусу сыр, зелень, помидоры, грибы и т. д. сосиски 8 - 10 Штук 1. Сахар размешайте в воде, бросьте туда же сухие дрожжи и оставьте в теплом месте на 10-15 минут.

    Немецкие булочки – Улитки – пошаговый рецепт

    Если вы считаете, что сладкую выпечку невозможно сделать идеальной, посмотрите этот рецепт. Я расскажу, как приготовить немецкие булочки "Улитки" — самые вкусные, которые только можно представить! Мука 700 Грамм Мягкое сливочное масло 100 Грамм Миндальная мука 250 Грамм Изюм 250 Грамм Сахарная пудра 250 Грамм Сухие дрожжи (пакетик) 2 Штуки Соль 1 Щепотка Молоко 400 Миллилитров 350 мл в тесто, 50 мл в прослойку Глюкозный сироп 200 Миллилитров Сахар 1 Чайная ложка Яйцо 2 Штуки Лимон 1 Штука Растительное масло 2 Ст. ложки 1. Просеянную муку смешайте с сухими дрожжами (если у вас дрожжи не фирмы Dr.Oetker, приготовьте сначала опару). В миску налейте теплое молоко, добавьте соль, сахар и половину муки.

    Немецкая выпечка – пошаговый рецепт

    Немецкая выпечка отличается своей простотой. Очень популярным в Германии (особенно в преддверии Рождества) является печенье "Спекуляциус". Его пекут в каждом доме, в каждой семье и угощают близких.

    Нежный кекс с творогом – пошаговый рецепт

    Чем прекрасны рецепты по ГОСТу? Конечно же, выверенным количеством всех продуктов, благодаря чему получается идеальный кекс, к примеру. Советую, как приготовить нежный кекс с творогом по ГОСТу.

    Нежные вафли – рецепт

    Аппетитные нежные вафли станут отличным блюдом на завтрак. цельного молока 11/2 Чашки уксуса 2 Ст. ложки больших яйца 2 Штуки разделенные на белки и желтки яичный белок 1 Штука муки 1 Чашка сметаны 3/4 Стакана кукурузной муки 2 Ст. ложки соды 1 Чайная ложка растопленного масла 5 Ст. ложек Разогреть вафельницу на максимальную величину.

    Нежные ватрушки с творогом – пошаговый рецепт

    Предлагаю узнать, как приготовить нежные ватрушки с творогом, любимую выпечку многих! Ватрушки получаются нежными, ароматными и очень мягкими. По желанию творог можно заменить джемом или повидлом.

    Нежные булочки с творогом – пошаговый рецепт

    Нежные булочки с творогом - дежурное блюдо в нашем доме. Готовится просто из слоенного дрожжевого теста и сладкой творожной начинки, взбитой с коричневым сахаром "Мистраль". Очень вкусно! дрожжевое Мука 50 Грамм Творог 300 Грамм Коричневый сахар "Мистраль" 3 Ст. ложки Молоко 50 Миллилитров Тесто выкладываем немного оттаять при комнатной температуре, а в это время готовим начинку.

    Нежнейшая пицца без муки – пошаговый рецепт

    Если вы большой любитель пиццы, но следите за фигурой и придерживаетесь правильного питания, то мой рецепт, как приготовить нежнейшую пиццу без муки, подойдет вам идеально.

    Неаполитанская пицца – пошаговый рецепт

    Любите пиццу? Тогда вам наверняка будет интересно узнать, как приготовить неаполитанскую пиццу. Это классичнский итальянский рецепт, пригодный для приготовления в домашних условиях.

    Пышный бисквит в мультиварке – пошаговый рецепт с фото на

    Если у вас все еще не получается испечь ровный, воздушный и мягкий бисквит, попробуйте сделать ...

    Начинка с печенью для пирожков – пошаговый рецепт

    Начинка с печенью для пирожков - очень простая, недорогая начинка. Лично я люблю пирожки с печенью больше, чем пирожки с мясом. Готовится такая начинка легко и быстро, в чем ее еще один большой плюс.

    Начинка для пиццы с фаршем – пошаговый рецепт

    Эта пицца по вкусу напоминает чизбургер из Макдональдса, ведь готовлю ее с начинкой из говяжьего фарша, маринованными огурцами и сыром. Итак, рецепт, как приготовить начинку для пиццы с фаршем.

    Начинка для пирожков в духовке – пошаговый рецепт

    Готовим начинку для пирожков, которые будем выпекать в духовке. Смотрим рецепт. Яйца 6-7 Штук Зеленый лук 150 Грамм Сливочное масло 100-200 Грамм Специи По вкусу Дрожжевое тесто 500 Грамм Приготовьте дрожжевое тесто, дайте ему подняться (или размораживайте готовое). Рецепты теста, кстати, можете найти на сайте.

    Начинка для домашней пиццы – пошаговый рецепт

    Что может быть вкуснее домашней пиццы? Только домашняя пицца :) Вкусная, сытная, ароматная и приготовленная с любовью. У нее только один недостаток - съедается она слишком быстро.

    Настоящий татарский вак беляш – пошаговый рецепт

    Татарская кухня очень интересная и необычная. Там много острых специй и выпечки. Вак беляш — блюдо татарской кухни. Такую выпечку часто продавали в ларьках на море в Крыму.

    Пирог с мясом и картошкой из дрожжевого теста, рецепт с фото

    Пирог с мясом и картошкой из дрожжевого теста Время приготовления: Не указано Этот пирог, скорее мамин рецепт, хотя, она утверждает, что научилась его готовить именно у бабушки.

    Настоящая узбекская самса – пошаговый рецепт

    Самса очень похожа на привычные нам пирожки. Но, как и многие другие блюда азиатской кухни, имеет своеобразный вкус и необычную пикантность. Мясо 650 Грамм Мука 1 Килограмм Вода 2 Стакана Лук 4 Штуки Желток 1 Штука Соль, перец По вкусу Кунжут По вкусу Растительное масло По вкусу Сливочное масло По вкусу Порезанные мясо и лук выложите на сковороду с растительным маслом.

    Настоящая пицца – пошаговый рецепт

    Хочу показать вам, как приготовить настоящую пиццу. Для меня настоящая - это приготовленная на самодельном тесте, с вкусной и изысканной начинкой. И этот вариант точно оценят настоящие гурманы.

    Настоящая итальянская пицца – пошаговый рецепт

    В Америке популярны хот-доги, в России — беляши и чебуреки, а в Италии – это пицца. Есть столько ее разновидностей, что голова кругом. Сегодня расскажу, как приготовить настоящую итальянскую пиццу.

    Наполеон из слоеного теста со сгущенкой – пошаговый рецепт

    Делюсь с вами очень простым рецептом "Наполеона" из слоеного теста со сгущенкой. Почему простой? Да потому что использовать мы будем готовое тесто и почти готовый крем! Попробуйте эту вкуснятину.

    Мясные кексы с начинкой – пошаговый рецепт

    Мясные кексы не новое изобретение. Но это суперский перекус для вас и вашей семьи. Если вам нужны вкусные и сытные закуски, посмотрите, как приготовить мясные кексы с начинкой по этому рецепту.

    Мягкое шоколадное печенье с какао – пошаговый рецепт

    Шоколадное печенье обычно готовят с добавлением шоколада в тесто. Я предлагаю пойти дальше. Приготовить его не из шоколада, а из алкализированного какао. Его получают путем термообработки зерен какао.

    Мягкое шоколадное печенье – рецепт

    Рецепт мягкого шоколадного печенья, которое идеально сочетается со стаканом холодного молока. муки 21/4 Чашки разрыхлителя 1/2 Чайных ложки несоленого сливочного масла комнатной температуры 1 Чашка сахарного песка 1/2 Стакана светло-коричневого сахара 1 Чашка соли 1 Чайная ложка экстракта ванили 2 Чайных ложки больших яйца 2 Штуки шоколадной стружки 2 Чашки Разогреть духовку до 180 градусов.

    Рейтинг@Mail.ru