Главная » Выпечка » Манник в хлебопечке — рецепт
Любимый многими манник — прекрасный вариант для утреннего завтрака или легкого перекуса. С хлебопечкой приготовление этого вкусного и полезного блюда не доставит лишних хлопот, а в результате получится пышный, рассыпчатый манник с хрустящей румяной корочкой! Манная крупа 1 Стакан Кефир 1 Стакан Сахар 1 Стакан Яйца 2 Штуки Мука пшеничная 1 Стакан Соль По вкусу Сода 1 Чайная ложка Разрыхлитель теста 2 Чайных ложки По желанию Пряности По вкусу Ваниль, корица и пр. Фрукты, ягоды, цукаты По вкусу По желанию Сливочное масло 100 Грамм Узнав, как сделать манник в хлебопечке, вы наверняка попробуете приготовить его именно этим простым и эффективным способом: 1. Итак, манку заливаем кефиром и оставляем на полчаса для разбухания крупы.

Манник в хлебопечке — рецепт

Любимый многими манник — прекрасный вариант для утреннего завтрака или легкого перекуса. С хлебопечкой приготовление этого вкусного и полезного блюда не доставит лишних хлопот, а в результате получится пышный, рассыпчатый манник с хрустящей румяной корочкой!

  • Манная крупа 1 Стакан
  • Кефир 1 Стакан
  • Сахар 1 Стакан
  • Яйца 2 Штуки
  • Мука пшеничная 1 Стакан
  • Соль По вкусу
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Разрыхлитель теста 2 Чайных ложки

По желанию

  • Пряности По вкусу

    Ваниль, корица и пр.

  • Фрукты, ягоды, цукаты По вкусу

    По желанию

  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Узнав, как сделать манник в хлебопечке, вы наверняка попробуете приготовить его именно этим простым и эффективным способом: 1. Итак, манку заливаем кефиром и оставляем на полчаса для разбухания крупы. 2. Достаем из холодильника сливочное масло, чтобы успело размягчиться. 3. Добавляем в миску с манно-кефирной смесью соду (для верности можно погасить ее капелькой уксуса или лимонного сока или добавить разрыхлитель теста), перемешиваем. 4. Выливаем в чашу хлебопечки, добавляем сахар, соль, пряности, размягченное сливочное масло, разбиваем яйца. Просеиваем сверху муку. 5. Если в хозяйстве есть свежие или замороженные фрукты — смело отправляйте их вслед за остальными ингредиентами. Сухофрукты и цукаты тоже вполне подойдут. 6. Включаем хлебопечку на «Замес теста». 7. После окончания замеса, оставляем манник немножко «отдохнуть» — минут 15-20. 8. Включаем режим «Кекс» и через установленный срок наслаждаемся вкусным, сытным и полезным манником!

    О admin

    x

    Check Also

    Чебуреки с сочной начинкой — пошаговый рецепт

    Чебуреки, беляши – излюбленное лакомство, однако, не рекомендую покупать их в уличных ларьках или у бабушек. Лучше потратить время и сделать их по рецепту, как приготовить чебуреки с сочной начинкой.

    Чебуреки с колбасой — пошаговый рецепт

    Чебуреки с колбасой - это очень просто, но крайне аппетитно. Готовлю такие чебуреки из тесты для пиццы со вкусной колбасой или ветчиной и сыром. для двух чебуреков Колбаса 70 Грамм Сыр 70 Грамм Майонез, кетчуп - По вкусу Раскатываем тесто.

    Чебуреки на кефире — пошаговый рецепт

    Благодаря моему рецепту, как приготовить чебуреки на кефире, вы сможете порадовать себя, а также близких вам людей вкусной и сочной выпечкой. На приготовление вы затратите минимум усилий и времени.

    Постные чебуреки с зеленью — рецепт

    Если вы еще не знаете, как сделать постные чебуреки с зеленью, тогда этот рецепт специально для вас. Простые, быстрые и очень аппетитные, они станут отличным дополнением к основному блюду.

    Рейтинг@Mail.ru