Главная » Выпечка » Пицца с перцем и помидорами — рецепт

Пицца с перцем и помидорами — рецепт

Рецепт пиццы с перцем и помидорами мне поведал профессиональный пиццайоло-итальянец. Попробовав эту пиццу однажды, я понял, что добавлять в нее мясные изделия не надо — без них вкуснее. Готовим!

  • Дрожжи сухие активные 1/6 Чайных ложки
  • Вода теплая кипяченая 250 Миллилитров
  • Мука 375 Грамм
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Томатный соус для пиццы 150 Грамм

или кетчуп

  • Сыр 250 Грамм

    желательно моцарелла

  • Помидоры 2-3 Штук
  • Перец болгарский 200 Грамм
  • Я люблю мясо, и соответственно в пиццериях я практически всегда останавливал свой выбор на вариантах, содержащих те или иные мясные изделия. Однако однажды я по совету пиццайоло решил заказать пиццу с помидорами и перцами — такую, в составе топинга которой лишь овощи. И знаете. после того, как я попробовал эту пиццу, у меня в голове будто переклинило что-то. Я понял, почему итальянцы вообще предпочитают не добавлять ничего мясного в пиццу. Без всяких там колбас и беконов пицца получается гораздо вкуснее! Попробуйте использовать мой рецепт пиццы с перцами и помидорами и убедитесь в этом самостоятельно: 1. Первое, что нам надо организовать — это сделать хорошее тесто. Чтобы справиться с этой задачей, возьмите какую-нибудь емкость, растворите в 100 мл теплой воды сухие дрожжи, а затем перемешайте всю эту катавасию с оливковым маслом (если его не оказалось, то просто используйте другое растительное), солью и просеянной мукой высшего сорта. Да, важно понимать, что чем качественнее используемые ингредиенты — тем вкуснее получится пицца. 2. Понемногу подливая к будущему тесту оставшиеся 150 мл теплой водички, руками замешивайте тесто для пиццы. Делать это нужно примерно 10-15 минут, не меньше. 3. Затем ничего хитрого: скатываем большой ком из теста оставляем его в теплом месте (если использовали активные дрожжи — на час, если обычные — на 2-3 часа). 4. Когда тесто для пиццы увеличится в объеме примерно вдвое, делим его пополам и из каждой части раскатываем лепешки. Диаметр лепешек — примерно 25 см. 5. Дальше — примитив. Берем лепешку, смазываем соусом, сверху посыпаем тертой моцареллой (или сыром другого сорта), выкладываем нарезанные помидоры и перцы. Если хотите, можете еще базиликом посыпать или какими-нибудь другими специями. 6. Отправьте лепешки в предварительно раскаленную до 230 градусов духовке и запекайте их не менее 15 и не более 20 минут. Пиццу с помидорами и перцами, как и любую другую, нужно подавать в горячем виде. Приятного аппетита!

    О admin

    x

    Check Also

    Чебуреки с сочной начинкой — пошаговый рецепт

    Чебуреки, беляши – излюбленное лакомство, однако, не рекомендую покупать их в уличных ларьках или у бабушек. Лучше потратить время и сделать их по рецепту, как приготовить чебуреки с сочной начинкой.

    Чебуреки с колбасой — пошаговый рецепт

    Чебуреки с колбасой - это очень просто, но крайне аппетитно. Готовлю такие чебуреки из тесты для пиццы со вкусной колбасой или ветчиной и сыром. для двух чебуреков Колбаса 70 Грамм Сыр 70 Грамм Майонез, кетчуп - По вкусу Раскатываем тесто.

    Чебуреки на кефире — пошаговый рецепт

    Благодаря моему рецепту, как приготовить чебуреки на кефире, вы сможете порадовать себя, а также близких вам людей вкусной и сочной выпечкой. На приготовление вы затратите минимум усилий и времени.

    Постные чебуреки с зеленью — рецепт

    Если вы еще не знаете, как сделать постные чебуреки с зеленью, тогда этот рецепт специально для вас. Простые, быстрые и очень аппетитные, они станут отличным дополнением к основному блюду.

    Рейтинг@Mail.ru