[sape_tizer]
Главная » Выпечка » Пикантные печенья В мире животных, рецепты с фото

Пикантные печенья В мире животных, рецепты с фото

А у нас сегодня дождик! И похолодало. Так хочется чего-нибудь вкусненького. К чаю или просто так пожевать — без разницы 😉

Собственно, вкусняшек мне захотелось ещё накануне. Я вспомнила о пачке творога в холодильнике и решила его реализовать. Поначалу планировала сделать сладкие печенья, но тут пришла мысль об оставшемся небольшом кусочке сыра. Значит, будут с сыром!, — подумала я.

Дело было ночью… ведь приступы готовки наиболее яростно нападают на меня после полуночи!) Я решила делать тесто, которое нуждается в охлаждении, чтобы не возиться с выпеканием часов до трёх. А так получается очень удобно — замесила, а утром встала испекла.

Выложила в миску творог, соединила с натёртым на мелкой тёрке сыром.

Я обожаю специи! К счастью, мои домочадцы тоже к ним относятся благосклонно. Поэтому на данном этапе приготовления я решила, что печенья будут пикантными.

Выложила сливочное масло. Его лучше брать не совсем размягчённым, но и не замороженным. Вынутое из холодильника незадолго до замеса — самое то!

Пустила соль и свежемолотые специи. Я остановилась на нескольких перцах — зелёном, чёрном, белом и розовом, а также добавила базилик.

Вымесила тесто. Оно получается мягким и податливым.

Пищевой пакет и тесто обсыпала мукой. И убрала в холодильник на ночь.

Ближе к полудню приступила к его разделке (хотя можно начинать и через 2 часа пребывания в холоде). Раскатала в толстенький пласт, вырезала печенье в виде бегемотиков, слоников, гусей и кроликов, ведь я назвала печенья В мире животных 🙂

Форму смазала подсолнечным маслом, разведённым небольшим количеством воды. Выложила свой зоопарк))

Поставила в уже разогретую до 200′ духовку.

Выпекала 15-17 минут.

Печенье получилось очень вкусным! И сыр явно чувствовался. Всё бы хорошо, только улетучивается такая выпечка очень уж быстро!)

О admin

x

Check Also

Миндальные бискотти — пошаговый рецепт

Рецепт приготовления изысканного итальянского лакомства с натуральным миндалем, которое идеально подойдет к чаю. муки 3 Стакана разрыхлителя для теста 1 Ст. ложка сахара 1 Стакан сливочного масла 1/2 Стакана ванильного экстракта или порошка 1 Чайная ложка миндаля 1 Стакан 1. Прогреть духовку до 180 градусов по Цельсию, подготовить противень для выпечки, смазать его жиром.

Бискотти с пармезаном и ветчиной — пошаговый рецепт

Бискотти с пармезаном и ветчиной - традиционное итальянское печенье, чем-то напоминающее запеченные кусочки хлеба. Хрустящие и ароматные, они являются великолепной закуской и хорошо идут к вину.

Бискотти с миндалем и апельсиновой цедрой — пошаговый рецепт

Рецепт приготовления бискотти с миндалем, апельсиновой цедрой, апельсиновым ликером Grand Marnier и ванильным экстрактом плюс 1 белок муки 3 1/4 Чашки разрыхлителя 1 Ст. ложка топленого сливочного масла 10 Ст. ложек соли 1/3 Чайных ложки сахара 1 1/2 Чашки ванильного экстракта 1 Ст. ложка ликера Grand Marnier или другого апельсинового ликера 1 Ст. ложка апельсиновой цедры 1 Ст. ложка миндаля 1 Чашка 1. Разогреть духовку до 175 градусов.

Бискотти с изюмом и шоколадом — пошаговый рецепт

Сегодня расскажу, как приготовить бискотти с изюмом и шоколадом, невероятно вкусное итальянское печенье, главный плюс которого в том, что его можно хранить в герметичной таре несколько месяцев.

Рейтинг@Mail.ru