[sape_tizer]
Главная » Выпечка » Пирожки из пресного теста — пошаговый рецепт

Пирожки из пресного теста — пошаговый рецепт

Если у вас возник вопрос о том, как сделать пирожки из пресного теста, тогда пошаговые рекомендации с фотографиями именно то, что вам нужно. Это мягкая и аппетитная выпечка без лишних хлопот.

  • Мука 500-550 Грамм
  • Вода 250 Миллилитров
  • Растительное масло 5 Ст. ложек
  • Дрожжи 25 Грамм

или 1 ложка сухих

  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Капуста 0.5 Штуки
  • Пирожки из пресного теста - пошаговый рецепт

    1. Как и любой другой, этот простой рецепт пирожков из пресного теста начинается с опары. Для ее приготовления необходимо растворить дрожжи в теплой воде с сахаром и оставить минут на 10.

    Пирожки из пресного теста - пошаговый рецепт

    2. Затем у опаре можно добавить растительное масло и просеянную с солью муку. Тесто нужно замесить довольно плотное, чтобы оно не липло к рукам. Накрыть и оставить в тепле на 1.5-2 часа.

    Пирожки из пресного теста - пошаговый рецепт

    3. В качестве начинки в данном случае используется тушеная капуста. Именно ее приготовлением можно заняться, пока подходит тесто. Начинку после нужно хорошо остудить.

    Пирожки из пресного теста - пошаговый рецепт

    4. В результате должно получиться пышное тесто, хорошо увеличившееся в объеме.

    Пирожки из пресного теста - пошаговый рецепт

    5. Руки можно немного смазать растительным маслом и разделить тесто на небольшие кусочки.

    Пирожки из пресного теста - пошаговый рецепт

    6. Из каждого сформировать небольшую лепешку, в центр которой выложить начинку. Важно, чтобы начинка была сухой, так как пирожки из пресного теста в домашних условиях могут плохо лепиться.

    Пирожки из пресного теста - пошаговый рецепт

    7. Защипив края, выложить пирожки на противень швом вниз и отправить в разогретую духовку.

    Пирожки из пресного теста - пошаговый рецепт

    8. Готовятся они довольно быстро и уже примерно через 15 минут первую партию можно будет дегустировать. Вот такой весьма доступный классический рецепт пирожков из пресного теста с тушеной капустой.

    О admin

    x

    Check Also

    Воздушный хворост на кефире — пошаговый рецепт

    Если вам больше нравится хворост мягкий и нехрустящий, то вам будет интересен рецепт воздушного хвороста на кефире. Попробуйте приготовить любимое лакомство всех детей, вам обязательно понравится.

    Вкусный хворост, тающий во рту — пошаговый рецепт

    Всем хозяйкам на заметку — традиционный узбекский вкусный хворост, тающий во рту! Для праздничного стола или просто на полдник этот простой восточный десерт подходит идеально! Смотрите, как готовить.

    Рецепт бискотти от Селезнева — пошаговый рецепт

    Перенимать опыт у известных кондитеров - это всегда интересно и познавательно, согласны? С одним очень несложным, но невероятно вкусным рецептиком печенья с орехами хочу вас познакомить.

    Пряные бискотти — пошаговый рецепт

    Традиционное итальянское лакомство, что представляет собой сухое печенье, но не сухарь, что делают характерной формы. К нему можно добавить орехи или специи.

    Рейтинг@Mail.ru