[sape_tizer]
Главная » Выпечка » Пирожки из ржаной муки — пошаговый рецепт

Пирожки из ржаной муки — пошаговый рецепт

Предлагаю испечь пирожки из ржаной муки, которые можно подать и на праздничный стол, и на повседневный, и взять на пикник. Блюдо относится к полезной выпечке, т.к. основной компонент — ржаная мука.

  • Ржаная мука 2 Стакана
  • Масло сливочное 150 Грамм
  • Молоко 70 Миллилитров
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Разрыхлитель 0,5 Чайных ложки
  • Консервированный тунец 400 Грамм

для начинки

  • Картофель 4 Штуки

    для начинки

  • Лук 1 Штука

    для начинки

  • Чеснок 2 Зубчика

    для начинки

  • Лимонный сок 0,5 Чайных ложки

    для начинки

  • Молотый чёрный перец 1 По вкусу

    для начинки

  • Яйцо 1 Штука

    Пирожки из ржаной муки - пошаговый рецепт

    В миску насыпать муку, разрыхлитель, соль и сахар, перемешать. Сливочное масло нарезать кубиками, разтереть с мукой. Затем постепенно добавлять молоко — после каждой чайной ложки перемешивать.

    Пирожки из ржаной муки - пошаговый рецепт

    Тесто выложить на посыпанную мукой рабочую поверхность, хорошо вымесить руками. Разделить на небольшие шары.

    Пирожки из ржаной муки - пошаговый рецепт

    При помощи каталки раскатать шар из теста в тонким слоем.

    Пирожки из ржаной муки - пошаговый рецепт

    При помощи перевёрнутой кружки и ножа сделать из расскатанного теста круги. Чем больше диаметр кружки, тем больше получатся пирожки.

    Пирожки из ржаной муки - пошаговый рецепт

    Лишнее тесто убрать. Затем сделать из него ещё шары для раскатывания пирожков.

    Пирожки из ржаной муки - пошаговый рецепт

    Теперь приступим к начинке — отваренный в мундире и остывший картофель, очищаем от кожуры и делаем пюре, добавляем в него тунец, мелко нарезанный лук, выдавливаем чеснок, вливаем лимонный сок, посыпаем перцем и солью по вкусу. Перемешиваем и выкладываем по столовой ложке в середину каждого круга.

    Пирожки из ржаной муки - пошаговый рецепт

    Затем складываем тесто пополам и края пирожков прижимаем вилкой.

    Пирожки из ржаной муки - пошаговый рецепт

    Смазываем противень маслом и расскладываем на нём пирожки. Сверху смазываем взбитым яйцом. Ставим противень в нагретую до 190 градусов духовку. Выпекаем 15-20 минут.

    Пирожки из ржаной муки - пошаговый рецепт

    Перекладываем пирожки на блюдо. Можно подавать к столу горячими и холодными. Приятного аппетита!

  • О admin

    x

    Check Also

    Воздушный хворост на кефире — пошаговый рецепт

    Если вам больше нравится хворост мягкий и нехрустящий, то вам будет интересен рецепт воздушного хвороста на кефире. Попробуйте приготовить любимое лакомство всех детей, вам обязательно понравится.

    Вкусный хворост, тающий во рту — пошаговый рецепт

    Всем хозяйкам на заметку — традиционный узбекский вкусный хворост, тающий во рту! Для праздничного стола или просто на полдник этот простой восточный десерт подходит идеально! Смотрите, как готовить.

    Рецепт бискотти от Селезнева — пошаговый рецепт

    Перенимать опыт у известных кондитеров - это всегда интересно и познавательно, согласны? С одним очень несложным, но невероятно вкусным рецептиком печенья с орехами хочу вас познакомить.

    Пряные бискотти — пошаговый рецепт

    Традиционное итальянское лакомство, что представляет собой сухое печенье, но не сухарь, что делают характерной формы. К нему можно добавить орехи или специи.

    Рейтинг@Mail.ru