[sape_tizer]
Главная » Выпечка » Пирожки из замороженной вишни — пошаговый рецепт

Пирожки из замороженной вишни — пошаговый рецепт

Конечно, летом можно вдоволь наесться свежей вишней, но чтобы мы и зимой могли наслаждаться вкусом любимых ягод, я предлагаю вам вишню сейчас заморозить, а потом готовить из нее ароматные пирожки.

2 — в тесто, 1 — для смазывания пирожков

  • Молоко 500 Миллилитров
  • Маргарин 200 Грамм
  • Дрожжи сухие 11 Грамм
  • Сахар 4 Ст. ложки

    + в начинку

  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Вишня замороженная 700-800 Грамм
  • Пирожки из замороженной вишни - пошаговый рецепт

    Для начала приготовим опару, для этого наливаем в мисочку 50 мл теплого молока, высыпаем дрожжи, перемешиваем все и оставляем на 10 минут.

    Пирожки из замороженной вишни - пошаговый рецепт

    Затем выливаем оставшееся молоко и еще раз все перемешиваем.

    Пирожки из замороженной вишни - пошаговый рецепт

    В эту смесь насыпаем 500 грамм муки и тщательно вымешиваем.

    Пирожки из замороженной вишни - пошаговый рецепт

    Теперь накрываем миску чистым полотенцем и оставляем в тепле на 2 часа.

    Пирожки из замороженной вишни - пошаговый рецепт

    По истечении времени, когда тесто хорошенько поднимется, его необходимо обмять. В отдельной посуде разминаем маргарин с желтками от двух яиц, сахаром и солью и перекладываем эту смесь в миску с тестом, перемешиваем.

    Пирожки из замороженной вишни - пошаговый рецепт

    Отдельно взбиваем белки от двух яиц и также вмешиваем их в тесто.

    Пирожки из замороженной вишни - пошаговый рецепт

    Добавляем оставшуюся муку.

    Пирожки из замороженной вишни - пошаговый рецепт

    Еще раз тщательно вымешиваем тесто и ставим его в тепло, пока оно не поднимется.

    Пирожки из замороженной вишни - пошаговый рецепт

    Готовое тесто выкладываем на посыпанный мукой стол и разделаем на небольшие шарики, накрываем их полотенцем и оставляем подниматься.

    Пирожки из замороженной вишни - пошаговый рецепт

    После этого мы раскатываем каждый шарик в лепешку и в ее середину кладем несколько ягод, посыпаем вишню сахаром.

    Пирожки из замороженной вишни - пошаговый рецепт

    Плотно соединяем края теста и формируем пирожок.

    Пирожки из замороженной вишни - пошаговый рецепт

    Когда все пирожки будут слеплены, застилаем противень пергаментом и выкладываем на него пирожки швом вниз, смазываем их поверхность взбитым яйцом.

    Пирожки из замороженной вишни - пошаговый рецепт

    Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем пирожки примерно полчаса, а когда они немного остынут, подаем их к столу. Приятного всем аппетита!

    О admin

    x

    Check Also

    Воздушный хворост на кефире — пошаговый рецепт

    Если вам больше нравится хворост мягкий и нехрустящий, то вам будет интересен рецепт воздушного хвороста на кефире. Попробуйте приготовить любимое лакомство всех детей, вам обязательно понравится.

    Вкусный хворост, тающий во рту — пошаговый рецепт

    Всем хозяйкам на заметку — традиционный узбекский вкусный хворост, тающий во рту! Для праздничного стола или просто на полдник этот простой восточный десерт подходит идеально! Смотрите, как готовить.

    Рецепт бискотти от Селезнева — пошаговый рецепт

    Перенимать опыт у известных кондитеров - это всегда интересно и познавательно, согласны? С одним очень несложным, но невероятно вкусным рецептиком печенья с орехами хочу вас познакомить.

    Пряные бискотти — пошаговый рецепт

    Традиционное итальянское лакомство, что представляет собой сухое печенье, но не сухарь, что делают характерной формы. К нему можно добавить орехи или специи.

    Рейтинг@Mail.ru