Главная » Выпечка » Пирожки с дыней и яблоками, рецепты с фото

Пирожки с дыней и яблоками, рецепты с фото

Я раньше никогда не пробовала использовать дыню в выпечке. Так было до той поры, пока меня не угостила моя соседка пирожками с дыней и яблоками. Пирожки я часто пеку, с начинками экспериментирую, но такого вкуса даже и не ожидала. В общем, сегодня я тоже решила приготовить эти вкусняшки. Делюсь рецептом и с вами, чтобы вы смогли и себя порадовать, и домашних побаловать новыми вкусами.

Кстати, о новых вкусах я часто размышляю. Сегодня я даже пришла к мысли, что эксперименты на кухне позволяют мне сделать жизнь более разнообразной и менее скучной. С помощью нового вкуса я могу наполнить дом новыми красками, ощущениями и эмоциями. Чаще всего эти эмоции позитивные, ведь вкусное блюдо доставляет много радости.

Очень редко, но случаются и другие крайности. Однажды я экспериментировала с рыбой под белым соусом. Этим блюдом я хотела накормить всю семью, но обед не удался. Рыбка получилась не вкусной из-за специфического набора трав и специй. В тот раз пришлось быстро жарить яичницу, а рыбку даже собака кушать отказалась. Подобный эксперимент был у меня и с топинамбуром, но неудачные рецепты я вам никогда не предложу.

Чтобы приготовить пирожки с дыней и яблоками, необходимы такие продукты:

Для начинки используется:
— 3-4 яблока
— 3-4 куска дыни
— сахар

Для смазывания пирожков необходимы:
— 1 яйцо
— 1 ст.л. сахара

Время приготовления теста: 2 часа
Время приготовления пирожков: 30-40 минут
Сложность приготовления: легко

Чтобы приготовить дрожжевое тесто в теплое молоко добавляем все продукты и замешиваем мягкое тесто. Процесс замешивания поможет упростить хлебопечка с функцией Замес теста. Через 1,5 часа тесто будет готово. Если оставить тесто еще на дополнительные полчаса, то оно станет еще пышнее во время выпечки.


Из готового дрожжевого теста лепим пирожки с начинкой из сахара и кусочков дыни и яблок.

Готовые пирожки смазываем яйцом, взбитым с сахаром.

Оставляем пирожки 15-20 минут подойти и отправляем в духовку. Выпекаем пирожки до золотистости при температуре 160 градусов.

Готовые пирожки оставляем под полотенцем пока они не станут мягкими, а потом остужаем и подаем к столу.

Приятного аппетита!

О admin

x

Check Also

Пирожки с печенью в духовке, рецепты с фото

Пирожки можно приготовить с различными начинками: мясной, овощной, ягодной, фруктовой. С печенью получается очень вкусно ...

Черный хлеб с морковью и тмином — пошаговый рецепт с фото на

Рецепт приготовления черного хлеба с какао, патокой, молотым кофе эспрессо, тмином и морковью. сухих дрожжей ...

Пирожки с начинкой из куриной печени, рецепты с фото

Бывают периоды, когда все домашние почти в один голос требуют – пирожкооов! И, рано или ...

Азербайджанская пахлава — пошаговый рецепт

Блюда азербайджанской кухни приготовить не так просто из-за оригинальности национальной субкультуры и особенностей традиций. Но ...

Рейтинг@Mail.ru