Главная » Выпечка » Пирожки с капустой, рецепты с фото

Пирожки с капустой, рецепты с фото

Капустный сезон в самом разгаре, так что предлагаю всем дружно печь с ней пирожки. А чтобы вам было легче это сделать, хочу предложить всем просмотреть, как это делаю я.

Тесто для пирожков можете использовать любое, главное, чтобы оно было дрожжевым и подходило для выпечки пирогов (а не для жарки, хотя часто разницы нет никакой).


В этот раз я пользовалась тестом, рецепт которого я уже вам рассказывала. Тесто можно использовать и для жарки пирожков, и для выпечки пирогов и других изделий. В тот раз я из теста жарила пирожки Манзари, сегодня пеку пирожки с капустой.

Для приготовления начинки нужно немного постараться, ведь в ней весь будущий вкус пирожков. Если начинка будет вкусной, и ее можно подавать на стол, как отдельное блюдо — значит, она удалась на славу.

Итак, капусту шинкуем, посыпаем солью и немного давим руками, чтобы пошел сок.

На плиту отправляем сковороду с подсолнечным маслом, а сверху высыпаем капусту. Жарим на медленном огне, помешивая.

Через 10-15 минут добавляем натертую на крупной терке морковку, мелко нарезанный лук, 2 лавровых листика и специи Для приготовления корейской морковки, добавляем соли по вкусу и перчим по желанию.


Очищаем 1 большое яблоко от кожуры и нарезаем мелкими кубиками, оставляя нетронутой сердцевину. Отправляем тушиться к капусте.

Тушим под крышкой до готовности и остужаем.

Лепешки теста шириной 1 см начиняем 1-2 столовыми ложками капусты.

Лепим пирожки и складываем их на противень, смазанный подсолнечным маслом. Сверху пироги смазываем взбитым яйцом, чтобы после выпекания они обрели красивые румяные бока.

Пирожки должны постоять в теплом месте 20-30 минут, увеличившись в размере. После этого отправляем противень с пирогами в духовку и выпекаем при температуре 160-180 градусов до готовности (30-40 минут).

Совет: яблоко используется для увеличения вкусовых качеств капусты, но можно его и не добавлять, если не хотите.

Приятного аппетита и удачной готовки!

О admin

x

Check Also

Чебуреки с колбасой — пошаговый рецепт

Чебуреки с колбасой - это очень просто, но крайне аппетитно. Готовлю такие чебуреки из тесты для пиццы со вкусной колбасой или ветчиной и сыром. для двух чебуреков Колбаса 70 Грамм Сыр 70 Грамм Майонез, кетчуп - По вкусу Раскатываем тесто.

Чебуреки на кефире — пошаговый рецепт

Благодаря моему рецепту, как приготовить чебуреки на кефире, вы сможете порадовать себя, а также близких вам людей вкусной и сочной выпечкой. На приготовление вы затратите минимум усилий и времени.

Постные чебуреки с зеленью — рецепт

Если вы еще не знаете, как сделать постные чебуреки с зеленью, тогда этот рецепт специально для вас. Простые, быстрые и очень аппетитные, они станут отличным дополнением к основному блюду.

Постные чебуреки — рецепт

Если во время поста вам захотелось чебуреков, не отчаивайтесь - их можно приготовить и с постной начинкой, и с постным тестом. Я использовал начинку из чечевицы - получилось очень вкусно.

Рейтинг@Mail.ru