Главная » Выпечка » Пирожки с начинкой из куриной печени, рецепты с фото

Пирожки с начинкой из куриной печени, рецепты с фото

Бывают периоды, когда все домашние почти в один голос требуют – пирожкооов! И, рано или поздно, приходится перестать их игнорировать и, собравшись с силами, приготовить эти самые пирожки.

Самое долгое и сложное во всем процессе – тесто. Для пирожков я всегда делаю дрожжевое, без яиц, но на, так называемой, опаре.

Подозреваю, что способ ее готовить в каждой семье найдется свой, но для меня самым удобным до сих пор остается сочетание молока, дрожжей, соли, сахара и муки.

Плюс, тесто должно подойти два раза. Поэтому, если вдруг решите готовить пирожки на таком тесте, рассчитывайте, что времени это все займет прилично.

для начинки:
— печень — 400 г
— лук репчатый — 2 шт.
— растительное масло — 1 ст.л.
— соевый соус — по вкусу

Сложность: чуть выше средней

Время приготовления: 3-4 часа (учитывая время на подъем теста)

Молоко нагреваем примерно до 40 градусов.

В глубокой миске смешиваем подогретое молоко, дрожжи, столовую ложку муки, соль и сахар. Хорошо все перемешиваем и оставляем на 20 минут – опара должна подняться.

Опара должна подняться примерно так.

Добавляем в опару оставшуюся муку и растительное масло Замешиваем тесто.

Оставляем тесто подниматься на 40 минут. Затем обминаем его и опять даем подняться — на это снова потребуется примерно 40 минут.

И пока тесто поднимается, готовим начинку. Чистим и режем репчатый лук, обжариваем его на сковороде до румяной корочки.

Добавляем печень, соевый соус и жарим на среднем огне, пока печень не будет готова.

Остывшую начинку измельчаем – я обычно просто нарезаю ножом, но можно и в измельчитель запихнуть при желании. К тому времени, как остынет начинка, тесто будет готово.

Лепим пирожки! Противень застилаем пекарской бумагой и выкладываем их. Даем им подняться минут 10. И смазываем желтком, растертым со столовой ложкой воды. Это придаст корочке пирожков румяный цвет.

Духовку разогреваем до 200 0 и отправляем туда пирожки примерно на полчаса.

О admin

x

Check Also

Пирожки из картофельного теста с капустой, рецепты с фото

На страницах нашего журнала я встречала очень много различных пирожков: из дрожжевого теста, на кефире, ...

Хлеб с перцем чили — пошаговый рецепт с фото на

Для моей семьи это самый интригующий рецепт хлеба! Остроты и горчинки не чувствуется абсолютно, остается ...

Чебуреки сочные — пошаговый рецепт

Как должен выглядеть настоящий чебурек? По поводу теста могут быть споры, но начинка нравится всем одна. Она должна быть сочной, чтобы при укусе ароматный сок вытекал.

Чебуреки с сочной начинкой — пошаговый рецепт

Чебуреки, беляши – излюбленное лакомство, однако, не рекомендую покупать их в уличных ларьках или у бабушек. Лучше потратить время и сделать их по рецепту, как приготовить чебуреки с сочной начинкой.

Рейтинг@Mail.ru