Главная » Выпечка » Пирожки с вишней молдавские вэрзэре, рецепты с фото

Пирожки с вишней молдавские вэрзэре, рецепты с фото

Хочу вам, девочки, признаться сегодня, чем я занималась на прошедших выходных… Занятие мое было более, чем увлекательным, а увлекло меня не что иное, как желание попробовать наконец-то ВЭРЗЭРЕ – молдавские пирожки с капустой, рецептом которых с нами как-то на досуге поделилась Ксения.

На капусте я не остановилась… Тесто замешивала трижды (выручал меня в этом мой блендер) и пирожки мы ели с тремя разными начинками! Как я уже говорила, с капустой (это очень вкусно), с творогом и зеленью (это нереально вкусно) и с вишней (здесь можно было просто пальцы проглотить).

Всему виной тесто – оно просто изумительно! Готовится невероятно просто (у меня вообще получилось без усилий и напряга), работать с ним безумно приятно, а еще оно очень и очень эластично – раскатывается до прозрачности, даже газету читать можно.

А в изделии оно получается хрустящее, как бы слоеное, поскольку в несколько слоев ведь заворачивается. И очень-очень вкусное.

По поводу начинок – здесь уж можете использовать всё, что ваша душа пожелает. Моя пожелала пирожков с вишней – пожалуйста, пока еще запасы не закончились. Сок, правда, немного вытек – даже крахмал не спас, но муж мой вот такие с припеченной корочкой еще больше любит.

С любой начинкой такая выпечка готовится очень просто и быстро, так что расскажу вам о своем опыте приготовления десертного варианта этих дивных молдавских пирожков.

Для теста нам понадобится:

Для начинки я использовала:

— 2 стакана размороженной вишни
— немного сахара
— немного крахмала

Для смазывания и посыпки: взбитое яйцо и семена кунжута

Время для приготовления: 10 минут для замеса теста, 30 минут для его отдыха, 15-20 минут для формовки пирожков, 25 минут для их выпекания

Сложность рецепта: минимальная

Соединяем воду с растительным маслом, добавляем щепотку соли, просеиваем муку и замешиваем тесто. Я сделала это с помощью блендера, а потом собрала все тесто в шар, накрыла пленочкой и убрала на полчаса в холодильник.

Вишню разморозила, убрала косточку и максимально отжала от сока.


Из такого количества теста у нас получается 14 пирожков. Значит делим тесто на 14 кусочков, максимально раскатываем и выкладываем на один край начинку (вишню, сахар и крахмал).

Загибаем все края пирожка, а затем сворачиваем его трубочкой.

Пирожки выкладываем на противень, смазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутными семечками. Выпекаем 25 минут при температурном режиме 180 градусов.


Вот мои дебютанты – с капустой.


А эти пирожки у меня с творогом и укропом.


Все по-своему вкусны и бесподобны.

О admin

x

Check Also

Пирожное Рафаэлло, рецепты с фото

Вчера мы праздновали день рождения. На любой праздник я стараюсь приготовить кроме любимых мною и ...

Пирожное Корзинка, рецепты с фото

Вкус корзинок знаком мне с детства. Мама частенько их делала. В качестве начинки она всегда ...

Пирожное из печени, рецепты с фото

Хотите удивить своих близких? Приготовьте им пирожное из печени! А как это сделать, я сегодня ...

Пирожное из йогурта, рецепты с фото

Узнав, что одним из главных ингредиентов этих пирожных является манка, моя знакомая назвала этот рецепт ...

Рейтинг@Mail.ru