Главная » Выпечка » Пирожные Фрейлина, рецепты с фото

Пирожные Фрейлина, рецепты с фото

Маленькие хрустящие тестяные корзиночки с легким и тающим во рту творожным кремом с цукатами и арахисом были невероятно популярны в Великобритании во времена Тюдоров. В наши дни, этот десерт так и не утратил своей популярности и в Англии его можно найти в кафетериях. Я очень люблю все, что связано с Великобританией, и этот рецепт только усилил мою привязанность.

С этой выпечкой связана одна легенда. Говорят, что король Генрих 8 назвал эти пирожные после того, как увидел посещение фрейлинами его супруги королевы. Монаху безумно понравились пирожные, которыми его угощали в тот день.

И так сильно его впечатлила выпечка, что он приказал арестовать повариху. С тех пор она готовила сладости только для Его Величества. По некоторым данным, рецепт держался в строжайшем секрете и даже был спрятан в железной коробке где-то в недрах дворца.

Для приготовления вам понадобится:

Время приготовления: 30 минут. Время выпекания: 20 минут.

Тесто следует заранее разморозить. Раскатываем его в тонкий пласт на присыпанной мукой поверхности и формочками вырезаем кружочки.

Арахис поджариваем. Если используете миндаль, с ним стоит проделать такую же процедуру. Остывшие орехи измельчаем с помощью блендера в муку.

В миске растираем творог и сливки в однородный крем. Затем добавляем сахар и яйца. Я добавила еще 3 ст.л. черничного йогурта, но вы можете этого не делать. Все тщательно вымешиваем или взбиваем венчиком.

Далее вливаем коньяк, всыпаем ореховую крошку, кладем цукаты или изюм.


После тщательного вымешивания масса будет выглядеть вот так:


Творожный крем выкладываем в подготовленный тестяные кружочки. Я использовала форму для тарталеток и кексов.


Сверху накрываем крем вторым кружком, края стараемся залепить.


Отправляем пирожные в предварительно разогретую на 190 градусов духовку, на 15-20 минут. Готовые изделия присыпаем сахарной пудрой.

Готов потрясающий десерт времен Тюдоров. Желаю всем приятного чаепития!

О admin

x

Check Also

Выпечка без яиц — рецепты (465 рецептов выпечки без яиц)

В Туркменской кухне есть такое блюдо как Гутап. Представляет он из себя пресный чебурек с ...

Выпечка без сахара — рецепты (472 рецепта выпечки без сахара)

Наши бабушки и мамы частенько готовили такие чебуреки самостоятельно, но сегодня можно без проблем купить ...

Выпечка без муки — рецепты (204 рецепта выпечки без муки)

Если вы решили придерживаться диеты и в поиске вкусных блюд, которые можно сделать, тогда обратите ...

Выпечка без молока — рецепты (834 рецепта выпечки без молока)

Много лет такое печенье было моим любимым. Его можно давать детям и беременным в отличие ...

Рейтинг@Mail.ru