Главная » Выпечка » Пшеничный хлеб со специями, рецепты с фото

Пшеничный хлеб со специями, рецепты с фото

И снова я с хлебом. Да, я фанатка свежеиспеченного домашнего хлеба. Магазинный я уже не воспринимаю вообще. Только изредка могу соблазниться на бородинский, потому как его выпечку я еще не освоила. Но в скором времени непременно сделаю это.

Сегодняшний хлеб такой ароматный, что вдыхая запах, его тут же хочется съесть. Буханочки у меня не большие, грамм по 400-500, так что иногда нам с дочкой надо именно такое количество свежей булки, чтобы насытиться.

Мякиш у хлеба тяжелый, не очень воздушный. Но, я такой и люблю. Из такого мякиша с легкостью можно слепить человечка. Помните, в детстве, когда тарелка супа казалась бездонной, а хлеб таким вкусным и податливым к лепке?

Как иногда восстанавливает душевное равновесие такой яркий возврат в прошлое.

Для приготовления пшеничного хлеба вам понадобится:

Первым делом разводим дрожжи в теплой воде. Отставляем их на 5 минут.

В миске смешиваем муку, соль, сахар и специи. Перемешиваем до равномерного распределения всех ингридиентов.

Добавляем мягкое масло в мучную смесь.

Замешиваем гладкое, эластичное тесто. Вымешиваем 5-7 минут, для развития клейковины.

Кладем тесто в миску, затягиваем ее пищевой пленкой. Отправляем тесто в теплое место для расстойки. На это уйдет где-то 2 часа.

После расстойки тесто увеличится в объеме вдвое и будет иметь такой вид:

Резким движением выпускаем воздух из теста и формируем буханки. Я складывала в виде батона. Сразу делаем надрезы, если хотите. Не бойтесь резать глубоко. Сверху я посыпала изделия семенем льна. Вы, конечно, можете этого не делать.

Оставляем сформированный хлеб отдохнуть на 30 минут. Тем временем, разогреваем духовку на 190-200 градусов.

Подошедшие булочки ставим в духовку на 25-30 минут.

Аромат во время выпечки стоит просто невероятный!

Желаю вам кулинарного вдохновения, чтобы и вы насладились таким хлебом!

О admin

x

Check Also

Сахарное печенье из дрожжевого теста, рецепты с фото

Сегодня к чаю у меня сдобные сахарные крендельки. Делаются совершенно просто, получаются красивыми и вкусными. ...

Самосы — постные пирожки индийской кухни, рецепты с фото

Самосы чем-то отдаленно напоминают наши пирожки, но с одним существенным отличием: в них мало теста ...

Очень вкусные домашние пончики — пошаговый рецепт с фото на

Магазинной выпечке я не особо доверяю, поэтому печенье, коржики, пирожки и пончики делаю самостоятельно. Есть ...

Самое шоколадное пирожное, рецепты с фото

У нас дома был небольшой юбилей с мужем, и мне захотелось выделить этот день чем-то ...

Рейтинг@Mail.ru