Главная » Выпечка » Рогалики из дрожжевого теста с вареньем, рецепты с фото

Рогалики из дрожжевого теста с вареньем, рецепты с фото

Иногда к чаю хочется чего-нибудь вкусненького. Если у меня появляется желание, то я скребу по сусекам и выпекаю довольно простые, но в то же время оригинальные рогалики. Особенно люблю я их делать с яблочным вареньем, так как его у нас с лета накопилось очень много.

Ингредиенты для рогаликов:

Время готовки – 1 час 30 минут.

Крошим свежие дрожжи. Подсыпаем к ним сахар.


Растапливаем маргарин до жидкого состояния. Остужаем его.

Выливаем маргарин в тесто, перемешиваем.

Формируем колобок. И ставим его в холодильник на 1-1,5 часа, прикрыв полотенчиком.

Тесто в холодильнике должно созреть, то есть увеличиться в объеме примерно в полтора раза. Достаем тесто.

Разделяем тесто на восемь частей. И раскатываем каждую часть на столе, посыпав его мукой. Толщина пласта должна быть довольно тонкой, около 1-1,5 мм.

Вырезаем на тесте при помощи тарелки круг. Лучше брать тарелку или блюдо больших размеров, тогда рогалики получится объемнее и пышнее. А большому рогалику, как известно, рот радуется. Остатки обрезанного теста собираем, потом из них мы сформируем еще один или два пласта.

Делим круг по диагонали на восемь частей-конусов.

Теперь выкладываем начинку. Я брала яблочное варенье, но можно использовать и любое другое. Главное, чтобы оно не было жидким. Если варенье будет слишком водянистое, то оно просто вытечет в процессе выпечки.

Варенье кладем у основания конусов.

Теперь формируем рогалики. Для этого сворачиваем их одной ладонью от основания к вершине. А краешки рогаликов слегка подворачиваем вовнутрь, делая как бы полумесяцы.

Кладем рогалики на противень. Его можно или смазать маргарином, или постелить бумагу для выпечки. А я использовала для этих целей специальный силиконовый коврик, на котором ничего не подгорает.

Смазываем рогалики молоком. Также можно смазать их либо сладким чаем, либо сметанкой.

Отправляем рогалики в духовку (150 градусов) на 30 минут.

Перед подачей посыпаем рогалики сахарной пудрой через маленькое ситечко.

Вкуснейшая закуска к чаю готова!

О admin

x

Check Also

Кулич в мультиварке — Редмонд — пошаговый рецепт с фото на

Отведав такого кулича, ваши родные и гости будут приятно удивлены. Кулич получается удивительно вкусным, румяным ...

Рецепт хлеба на закваске, рецепты с фото

Абсолютно не трудоемкий рецепт. Занимает минимум времени, а закваска прослужит вам до 3-х недель. Опытные ...

Глазурь для кулича жидкая — пошаговый рецепт с фото на

Если вы приверженец традиционных рецептов для праздника Пасхи, то вам будет полезен и мой. Сегодня ...

Глазурь для кулича апельсиновая — пошаговый рецепт с фото на

Пасха – самый светлый праздник христиан. Каждая хозяйка печет праздничный кулич, а наш рецепт подскажет, ...

Рейтинг@Mail.ru