Главная » Выпечка » Рулет из индейки с изюмом — пошаговый рецепт

Рулет из индейки с изюмом — пошаговый рецепт

На мой взгляд, это очень удачный рецепт приготовления мясного рулета. Обычно рулеты готовят из мякоти или из филе, но тут настолько все получается вкусно, что просто диву даешься. В общем, пробуем!

Около 1,3 кг

  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Изюм 50 Грамм
  • Соль, специи к птице 5-10 Грамм
  • Рулет из индейки с изюмом - пошаговый рецепт

    Индюшиное филе нужно вымыть. Аккуратно ножом вырезаем кость. Она легко извлекается. Выложите мясо кожей вниз на доску.

    Рулет из индейки с изюмом - пошаговый рецепт

    Мясо со всех сторон посолите и поперчите. Сдобрите специями. Факультативно можно добавить чеснок, выдавленный через пресс, но его следует использовать только внутри. Если чесноком смазать шкурку, то он обязательно подгорит в духовке и даст неприятный вкус.

    Рулет из индейки с изюмом - пошаговый рецепт

    Нарезаем репчатый лук. Промойте изюм. Смешайте лук с изюмом, выложите его на мякоть.

    Рулет из индейки с изюмом - пошаговый рецепт

    Сверните мясо в рулет. Закрепите нитками. Лист фольги сложите вдвое. Выложите на нее рулет. Поднимите края фольги, соедините их вместе, Получим некую лодочку из фольги. Полностью рулет закрывать под фольгу не надо. Задача в том, чтоб мясной сок не вытек при запекании.

    Рулет из индейки с изюмом - пошаговый рецепт

    Разогрейте духовку до 200 градусов, запекайте рулет в духовке 2 часа. За это время несколько раз (от 2 до 3) полейте рулет образовавшимся мясным соком. Если при выпекании индейка не даст много мясного сока, полейте мясо растительным маслом. Достаточно будет 1-2 ст. ложек для 1 раза.

    О admin

    x

    Check Also

    Формовое печенье — пошаговый рецепт

    Есть у меня керамические формочки, которые не так часто использую. И вот на днях решила достать их из кладовой и «оживить». Рассказываю о рецепте десерта, как приготовить формовое печенье.

    Форель в слоеном тесте — пошаговый рецепт

    Форель в слоеном тесте - это еще один очень простой способ вкусно приготовить форель. Впрочем, вместо форели здесь можно использовать и другую красную рыбу - лосося или семгу.

    Фокачча с луком на дрожжевом тесте — пошаговый рецепт

    Дрожжевое тесто можно считать универсальным, так как оно служит основой для разного рода выпечки. В этом рецепте вы узнаете, как приготовить фокаччу с луком на дрожжевом тесте, ароматную и вкусную.

    Фисташковое печенье — пошаговый рецепт

    Люблю фисташки, поэтому решила использовать их для десерта, а именно для выпечки. Расскажу вам о том, как приготовить фисташковое печенье. Из всех продуктов получится около 30 небольших штук.

    Рейтинг@Mail.ru