Главная » Выпечка » Рулет из индейки с курагой — пошаговый рецепт

Рулет из индейки с курагой — пошаговый рецепт

Этот рецепт приготовления рулета из индейки с курагой понравится тем, кто не против необычных сочетаний — здесь у нас сочный бекон, нежнейшая индейка и сладковатая начинка из кураги и сухариков!

  • Филе индейки 500 Грамм
  • Курага 100 Грамм
  • Сухари панировочные 50 Грамм
  • Бекон 150 Грамм
  • Лук 100 Грамм
  • Манка 40 Грамм
  • Специи По вкусу

Рулет из индейки с курагой - пошаговый рецепт

1. Сначала сделаем начинку. Манку и курагу я заливаю кипятком (по отдельности), чтобы разбухли немного, или же манку варю на плите и остужаю. Лук измельчаю и обжариваю на растительном масле. Смешаем затем лук, манку, сухари и измельченную курагу. Сюда же — специи по вкусу. Консистенция должна напоминать влажный песок.

Рулет из индейки с курагой - пошаговый рецепт

2. Теперь выкладываем индейку и отбиваем, чтобы была более плоской. Натираем специями и солью, по центру выложим начинку, сворачиваем в рулет. Бекон режем тонкими полосками и уже вокруг рулета обматываем полосочки, закрепляя зубочистками. В принципе, бекон можно было выложить первым, переплетя его между собой своеобразной сеточкой, а на него уже выкладывать филе. Здесь смотрите, как вам самим удобнее.

Рулет из индейки с курагой - пошаговый рецепт

3. Чтобы не мучиться с зубочистками, я, как уже говорила, просто на доске из бекона делаю «решетку», затем поверху выкладываю индейку и начинку, а потом сворачиваю все вместе. Запекается такой рулет в духовке на гриле при 150 градусах примерно полтора часа.

Рулет из индейки с курагой - пошаговый рецепт

4. И вот так этот красавец выглядит в разрезе. Приятного аппетита!

О admin

x

Check Also

Формовое печенье — пошаговый рецепт

Есть у меня керамические формочки, которые не так часто использую. И вот на днях решила достать их из кладовой и «оживить». Рассказываю о рецепте десерта, как приготовить формовое печенье.

Форель в слоеном тесте — пошаговый рецепт

Форель в слоеном тесте - это еще один очень простой способ вкусно приготовить форель. Впрочем, вместо форели здесь можно использовать и другую красную рыбу - лосося или семгу.

Фокачча с луком на дрожжевом тесте — пошаговый рецепт

Дрожжевое тесто можно считать универсальным, так как оно служит основой для разного рода выпечки. В этом рецепте вы узнаете, как приготовить фокаччу с луком на дрожжевом тесте, ароматную и вкусную.

Фисташковое печенье — пошаговый рецепт

Люблю фисташки, поэтому решила использовать их для десерта, а именно для выпечки. Расскажу вам о том, как приготовить фисташковое печенье. Из всех продуктов получится около 30 небольших штук.

Рейтинг@Mail.ru