[sape_tizer]
Главная » Выпечка » Слойки с черникой — рецепт

Слойки с черникой — рецепт

Быстрый и простой десерт — слойки с черникой. Если вдруг случайно пришли гости или очень хочется сладенького, а сил и времени в обрез, этот рецепт как раз для вас! Нужна пачка слоеного теста и ягодки.

  • Слоеное тесто 1 Килограмм
  • Черника 300 Грамм
  • Сахар — По вкусу
  • Яйцо куриное 1 Штука

Пара пачек слоеного теста в моей морозилке есть всегда. Сладкая, соленая начинка или просто крутяши-крендели с приправами из слоенки — это беспроигрышный вариант. В сезон черники (хотя можно использовать и замороженную, и варенье из черники) я пеку слойки с черникой. Ягоды я варю с сахаром и добавляю крахмал, чтобы начинка загустела. Но можно использовать и свежие ягоды, просто пересыпанные сахаром (не варить, то бишь). Тут уже все зависит от вашего вкуса и фантазии. Взбитое яйцо использую для смазки поверхности слоек, это придает им золотисто-рыжий цвет (иначе они выходят очень бледными). Слоеное тесто подойдет как с дрожжами, так и бездрожжевое. А вот и мой рецепт приготовления слоек с черникой. 1. Тесто выберите из упаковки и дайте разморозиться. При комнатной температуре на это уйдет минут 10-15. Как раз пока мы приготовим начинку. 2. Духовку включите на 200 градусов. 3. Чернику очистите и промойте. Выложите в кастрюлю и засыпьте сахаром. Она может постоять и «подружиться» с сахаром в течение 10-15 минут. Затем ставьте кастрюлю на огонь и, энергично помешивая, доведите до кипения. Огонь уменьшите и варите еще в течение минут 5-7. Снимите с огня, помешивая, остудите. И тогда уж добавляйте крахмал. Быстро размешивайте, увидите, насколько масса загустеет. 4. Стол посыпьте мукой и выложите наши пласты теста. Раскатайте слегка и нарежьте квадратами или прямоугольниками. Соединив противоположные углы квадрата, у вас получатся треугольнички. А из прямоугольников можно создать квадратные слойки. 5. В каждую будущую слойку выложите по ложке или по пару ложек начинки. Хорошенько скрепите все края слойки! Сверху можете сделать прорези ножом — будет красиво. Выложите слойки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Имейте ввиду, что слойки разрастутся в разные стороны, поэтому выкладывайте их на противень достаточно свободно. 6. Взбейте яйцо. Кондитерской кисточкой или пальчиками помажьте каждую слойку сверху. 7. Ставьте в духовку выпекаться на 20-25 минут при температуре 200 градусов. Готовые слойки будут рыжими. Приятного аппетита!

О admin

x

Check Also

Воздушный хворост на кефире — пошаговый рецепт

Если вам больше нравится хворост мягкий и нехрустящий, то вам будет интересен рецепт воздушного хвороста на кефире. Попробуйте приготовить любимое лакомство всех детей, вам обязательно понравится.

Вкусный хворост, тающий во рту — пошаговый рецепт

Всем хозяйкам на заметку — традиционный узбекский вкусный хворост, тающий во рту! Для праздничного стола или просто на полдник этот простой восточный десерт подходит идеально! Смотрите, как готовить.

Рецепт бискотти от Селезнева — пошаговый рецепт

Перенимать опыт у известных кондитеров - это всегда интересно и познавательно, согласны? С одним очень несложным, но невероятно вкусным рецептиком печенья с орехами хочу вас познакомить.

Пряные бискотти — пошаговый рецепт

Традиционное итальянское лакомство, что представляет собой сухое печенье, но не сухарь, что делают характерной формы. К нему можно добавить орехи или специи.

Рейтинг@Mail.ru