[sape_tizer]
Главная » Выпечка » Слойки с клубникой — рецепт

Слойки с клубникой — рецепт

Очень вкусные и ароматные слойки с сочной начинкой из клубники — больше 30 минут после выпечки такие слойки на вашей кухне не задержатся.

свежая или замороженная

  • Сахар 150 Грамм
  • Крахмал 3 Ст. ложки
  • Сочная и ароматная клубника с легким и хрустящим слоеным тестом — вкуснотища необыкновенная. Но съесть такие слойки лучше сразу после выпекания и охлаждения. Потом слойка пропитывается соком ягод и становится не такой привлекательной. Приготовить слойки с клубникой в домашних условиях очень легко. А если у вас есть готовое слоеное тесто — так вообще красота. Рассказываю, как приготовить слойки с клубникой. 1. Слоеное тесто выкладываем на стол, пусть размораживается. 2. Клубнику моем, удаляем плодоножки и обсушиваем. Если у вас замороженная клубника — разморозьте ее, а затем выложите на дуршлаг — чтобы сцедить лишний сок. 3. Нарезаем пласт слоеного теста на квадраты, размером минимум 10 на 10 см. 4. Ягоды клубники обваливаем в крахмале и выкладываем на один угол квадрата. 5. Высыпаем на клубнику пол чайной ложечки сахара и накрываем свободным от начинки уголком теста. 6. Тщательно защипываем края наших треугольничков, чтобы при выпечке весь сок остался в нашей слойке, а не вытек. 7. Противень для выпечки лучше застелить пергаментной бумагой. Как бы вы не старались — некоторые слойки раскроются при выпекании и сок вытечет. Потом он пригорит и подпортит нашу выпечку. Да и отмывать потом противень придется. А с бумагой дело совсем другое. Увидите сами. 8. Выпекаем слойки с клубникой в разогретой до 200 градусов духовке минут 20-25. Вкусной вам выпечки!

    О admin

    x

    Check Also

    Воздушный хворост на кефире — пошаговый рецепт

    Если вам больше нравится хворост мягкий и нехрустящий, то вам будет интересен рецепт воздушного хвороста на кефире. Попробуйте приготовить любимое лакомство всех детей, вам обязательно понравится.

    Вкусный хворост, тающий во рту — пошаговый рецепт

    Всем хозяйкам на заметку — традиционный узбекский вкусный хворост, тающий во рту! Для праздничного стола или просто на полдник этот простой восточный десерт подходит идеально! Смотрите, как готовить.

    Рецепт бискотти от Селезнева — пошаговый рецепт

    Перенимать опыт у известных кондитеров - это всегда интересно и познавательно, согласны? С одним очень несложным, но невероятно вкусным рецептиком печенья с орехами хочу вас познакомить.

    Пряные бискотти — пошаговый рецепт

    Традиционное итальянское лакомство, что представляет собой сухое печенье, но не сухарь, что делают характерной формы. К нему можно добавить орехи или специи.

    Рейтинг@Mail.ru