[sape_tizer]
Главная » Выпечка » Слойки с сыром — пошаговый рецепт

Слойки с сыром — пошаговый рецепт

Великолепные несладкие слоечки к завтраку или к вечернему чаю. Очень просто и быстро готовятся. Вашим близким эта выпечка очень понравится.

  • Слоеное бездрожжевое тесто 500 Грамм
  • Сыр 300 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Сливки 20 Грамм
  • Кунжут По вкусу

Слойки с сыром - пошаговый рецепт

1. Разморозить готовое слоеное тесто. Раскатать в тонкий пласт. Нарезать тесто на прямоугольники размером примерно 12 на 2 см. Сыр нарезать на тонкие полоски, размером чуть меньше прямоугольников из теста. Это нужно для того, чтобы можно было защипать края теста.

Слойки с сыром - пошаговый рецепт

2. Положить пластину из сыра на прямоугольник теста. Сверху на тесто положить второй кусочек теста. Защипнуть короткие края у слоечек.

Слойки с сыром - пошаговый рецепт

3. Скрутить слойки спиралькой.

Слойки с сыром - пошаговый рецепт

4. Разогреть духовку до 180 градусов. Противень, где будут выпекаться слойки, сбрызнуть водой. Уложить спиральки на противень. У яйца отделить желток и смешать его со сливками. Этой смесью смазать слойки и посыпать кунжутом. Слойки выпекаются примерно 20 минут. При желании сыр можно натереть и смешать с порубленной зеленью. Можно нарезать сыр и ветчину мелкими кубиками и начинить ими слойки. Начинку можно придумать любую.

О admin

x

Check Also

Воздушный хворост на кефире — пошаговый рецепт

Если вам больше нравится хворост мягкий и нехрустящий, то вам будет интересен рецепт воздушного хвороста на кефире. Попробуйте приготовить любимое лакомство всех детей, вам обязательно понравится.

Вкусный хворост, тающий во рту — пошаговый рецепт

Всем хозяйкам на заметку — традиционный узбекский вкусный хворост, тающий во рту! Для праздничного стола или просто на полдник этот простой восточный десерт подходит идеально! Смотрите, как готовить.

Рецепт бискотти от Селезнева — пошаговый рецепт

Перенимать опыт у известных кондитеров - это всегда интересно и познавательно, согласны? С одним очень несложным, но невероятно вкусным рецептиком печенья с орехами хочу вас познакомить.

Пряные бискотти — пошаговый рецепт

Традиционное итальянское лакомство, что представляет собой сухое печенье, но не сухарь, что делают характерной формы. К нему можно добавить орехи или специи.

Рейтинг@Mail.ru