[sape_tizer]
Главная » Выпечка » Слойки с яблоками из дрожжевого теста — пошаговый рецепт

Слойки с яблоками из дрожжевого теста — пошаговый рецепт

Редко покупаю готовые булочки и торты, потому как не доверяю всем этим многочисленным производителем, другое дело — домашняя выпечка. Расскажу, как приготовить слойки с яблоками из дрожжевого теста.

  • Тесто слоеное дрожжевое 500 Грамм
  • Яблоко 2 Штуки
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Желток 1 Штука

Слойки с яблоками из дрожжевого теста - пошаговый рецепт

1. Достаю тесто и размораживаю его при комнатной температуре (около 40-60 минут), затем выкладываю его на стол, присыпанный мукой, и немного раскатываю.

Слойки с яблоками из дрожжевого теста - пошаговый рецепт

2. Нарезаю пласт на прямоугольники (можно одной или разных форм).

Слойки с яблоками из дрожжевого теста - пошаговый рецепт

3. Яблоки мою и разрезаю на половинки, вычищаю семена и срезаю кожуру, нарезаю их мелкими кусочками.

Слойки с яблоками из дрожжевого теста - пошаговый рецепт

4. По центру каждого прямоугольника выкладываю яблочную начинку и посыпаю немного сахарным песком.

Слойки с яблоками из дрожжевого теста - пошаговый рецепт

5. Защипываю каждый прямоугольник и прокалываю его вилкой, края защипываю вилкой.

Слойки с яблоками из дрожжевого теста - пошаговый рецепт

6. Противень застилаю пергаментом и выкладываю слойки, смазываю их желтком и отправляю в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 15 минут.

Слойки с яблоками из дрожжевого теста - пошаговый рецепт

7. Готовую выпечку перекладываю на доску и подаю к столу, приятного аппетита!

Похожий видеорецепт "Слойки с яблоками из дрожжевого теста"

О admin

x

Check Also

Воздушный хворост на кефире — пошаговый рецепт

Если вам больше нравится хворост мягкий и нехрустящий, то вам будет интересен рецепт воздушного хвороста на кефире. Попробуйте приготовить любимое лакомство всех детей, вам обязательно понравится.

Вкусный хворост, тающий во рту — пошаговый рецепт

Всем хозяйкам на заметку — традиционный узбекский вкусный хворост, тающий во рту! Для праздничного стола или просто на полдник этот простой восточный десерт подходит идеально! Смотрите, как готовить.

Рецепт бискотти от Селезнева — пошаговый рецепт

Перенимать опыт у известных кондитеров - это всегда интересно и познавательно, согласны? С одним очень несложным, но невероятно вкусным рецептиком печенья с орехами хочу вас познакомить.

Пряные бискотти — пошаговый рецепт

Традиционное итальянское лакомство, что представляет собой сухое печенье, но не сухарь, что делают характерной формы. К нему можно добавить орехи или специи.

Рейтинг@Mail.ru