[sape_tizer]
Главная » Выпечка » Слойки с яблоками из слоеного бездрожжевого теста — пошаговый рецепт

Слойки с яблоками из слоеного бездрожжевого теста — пошаговый рецепт

Вы любите розы? А пирожки с яблоками? Предлагаю соединить два в одном и приготовить красивые слойки с яблоками в виде розочек! Готовы? Тогда внимательно прочтите мой рецепт. Все просто!

  • Тесто слоеное бездрожжевое 250 Грамм
  • Яблоки красные 4 Штуки
  • Сахарная пудра 1 Ст. ложка
  • Сок лимонный 2 Ст. ложки
  • Джем 1 Ст. ложка

Слойки с яблоками из слоеного бездрожжевого теста - пошаговый рецепт

Предварительно разморозьте тесто.

Слойки с яблоками из слоеного бездрожжевого теста - пошаговый рецепт

Нарежьте яблоки тоненькими ломтиками.

Слойки с яблоками из слоеного бездрожжевого теста - пошаговый рецепт

Опустите их в холодную воду, добавьте лимонный сок, доведите все до кипения. А затем сразу снимите с огня и слейте отвар. Выложите ломтики яблок на бумажное полотенце.

Слойки с яблоками из слоеного бездрожжевого теста - пошаговый рецепт

Тесто тонко раскатайте и разрежьте на полоски.

Слойки с яблоками из слоеного бездрожжевого теста - пошаговый рецепт

Смажьте каждую полоску по центру джемом. Выложите ломтики яблока, как на фото. Загните край теста на ломтики. Скрутите полоску рулетиком в виде розы.

Слойки с яблоками из слоеного бездрожжевого теста - пошаговый рецепт

Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите заготовки розочек в силиконовые формочки для кексов. Выпекайте 25-30 минут до готовности теста.

Слойки с яблоками из слоеного бездрожжевого теста - пошаговый рецепт

Готовые розочки посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт "Слойки с яблоками из слоеного бездрожжевого теста"

О admin

x

Check Also

Воздушный хворост на кефире — пошаговый рецепт

Если вам больше нравится хворост мягкий и нехрустящий, то вам будет интересен рецепт воздушного хвороста на кефире. Попробуйте приготовить любимое лакомство всех детей, вам обязательно понравится.

Вкусный хворост, тающий во рту — пошаговый рецепт

Всем хозяйкам на заметку — традиционный узбекский вкусный хворост, тающий во рту! Для праздничного стола или просто на полдник этот простой восточный десерт подходит идеально! Смотрите, как готовить.

Рецепт бискотти от Селезнева — пошаговый рецепт

Перенимать опыт у известных кондитеров - это всегда интересно и познавательно, согласны? С одним очень несложным, но невероятно вкусным рецептиком печенья с орехами хочу вас познакомить.

Пряные бискотти — пошаговый рецепт

Традиционное итальянское лакомство, что представляет собой сухое печенье, но не сухарь, что делают характерной формы. К нему можно добавить орехи или специи.

Рейтинг@Mail.ru