[sape_tizer]
Главная » Выпечка » Слойки с яблоками — пошаговый рецепт

Слойки с яблоками — пошаговый рецепт

Слойки с яблоками — одно из любимых лакомств моих детей. Получаются они очень сочными и ароматными. Обязательно попробуйте.

  • Слёоное тесто 200-300 Грамм
  • Яблоко 1-2 Штук
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Яйца 1 Штука

Нам понадобится желток.

  • Корица 2-3 Щепоток
  • Слойки с яблоками - пошаговый рецепт

    Раскатайте слоёное тесто.

    Слойки с яблоками - пошаговый рецепт

    Почистите яблоки и нарежьте их на маленькие кубики. Смешайте яблоки в чашке с сахаром и корицей.

    Слойки с яблоками - пошаговый рецепт

    Поставьте яблоки в сахаре и корице в микроволновую печь на 2 минуты. Яблоки должны немного запечься и дать сок. Если этого не произошло за 2 минуты, подержите подольше в микроволновке.

    Слойки с яблоками - пошаговый рецепт

    Слоёное тесто поделите на квадраты. Смажьте края квадрата яичным желтком.

    Слойки с яблоками - пошаговый рецепт

    Визуально разделите квадрат на два треугольника. На один, ближе к визуальной линии разделения, сложите начинку из яблок. 1 ст. ложку. И накройте вторым треугольником.

    Слойки с яблоками - пошаговый рецепт

    Прищемите вилочкой края слойки. И смажьте кулинарной кисточкой слойку яичным желтком.

    Слойки с яблоками - пошаговый рецепт

    Запекайте слойки с яблоками в разогретой на 225 градусов духовке около 20-25 минут. Приятного чаепития.

    О admin

    x

    Check Also

    Воздушный хворост на кефире — пошаговый рецепт

    Если вам больше нравится хворост мягкий и нехрустящий, то вам будет интересен рецепт воздушного хвороста на кефире. Попробуйте приготовить любимое лакомство всех детей, вам обязательно понравится.

    Вкусный хворост, тающий во рту — пошаговый рецепт

    Всем хозяйкам на заметку — традиционный узбекский вкусный хворост, тающий во рту! Для праздничного стола или просто на полдник этот простой восточный десерт подходит идеально! Смотрите, как готовить.

    Рецепт бискотти от Селезнева — пошаговый рецепт

    Перенимать опыт у известных кондитеров - это всегда интересно и познавательно, согласны? С одним очень несложным, но невероятно вкусным рецептиком печенья с орехами хочу вас познакомить.

    Пряные бискотти — пошаговый рецепт

    Традиционное итальянское лакомство, что представляет собой сухое печенье, но не сухарь, что делают характерной формы. К нему можно добавить орехи или специи.

    Рейтинг@Mail.ru