[sape_tizer]
Главная » Выпечка » Слойки с яйцом и луком — пошаговый рецепт

Слойки с яйцом и луком — пошаговый рецепт

В арсенале каждой хозяйки есть простые и недорогие рецепты. Предлагаю пополнить свою кулинарную копилку еще одним классным вариантом. Эти сытные слоечки станут отличным перекусом дома и на природе.

  • Тесто слоеное 500 Грамм
  • Зеленый лук 1 Пучок
  • Яйцо 4-5 Штук
  • Соль, перец, специи По вкусу
  • Сливочное масло 1 Чайная ложка

Слойки с яйцом и луком - пошаговый рецепт

1. Вот и все основные ингредиенты, которые вам потребуются. Кроме того, вам нужно немного сливочного масла и специи по вкусу.

Слойки с яйцом и луком - пошаговый рецепт

2. Лук вымойте, обсушите и измельчите. Яйца поставьте вариться вкрутую.

Слойки с яйцом и луком - пошаговый рецепт

3. Выложите лук на сковороду с растопленным сливочным маслом и обжарьте его пару минут, помешивая.

Слойки с яйцом и луком - пошаговый рецепт

4. Яйца остудите, очистите и нарежьте кубиками.

Слойки с яйцом и луком - пошаговый рецепт

5. Добавьте зелень. Посолите и поперчите по вкусу, аккуратно перемешайте начинку.

Слойки с яйцом и луком - пошаговый рецепт

6. Тесто раскатайте немного и нарежьте прямоугольниками.

Слойки с яйцом и луком - пошаговый рецепт

7. На одну сторону теста выложите начинку.

Слойки с яйцом и луком - пошаговый рецепт

8. И накройте аккуратно второй частью. Плотно залепите края.

Слойки с яйцом и луком - пошаговый рецепт

9. Готовые слойки выложите на противень, застеленный пергаментом. При желании можно смазать будущие слойки взбитым желтком. Отправьте в духовку и выпекайте при температуре 180 градусов около 25 минут до румяности.

О admin

x

Check Also

Воздушный хворост на кефире — пошаговый рецепт

Если вам больше нравится хворост мягкий и нехрустящий, то вам будет интересен рецепт воздушного хвороста на кефире. Попробуйте приготовить любимое лакомство всех детей, вам обязательно понравится.

Вкусный хворост, тающий во рту — пошаговый рецепт

Всем хозяйкам на заметку — традиционный узбекский вкусный хворост, тающий во рту! Для праздничного стола или просто на полдник этот простой восточный десерт подходит идеально! Смотрите, как готовить.

Рецепт бискотти от Селезнева — пошаговый рецепт

Перенимать опыт у известных кондитеров - это всегда интересно и познавательно, согласны? С одним очень несложным, но невероятно вкусным рецептиком печенья с орехами хочу вас познакомить.

Пряные бискотти — пошаговый рецепт

Традиционное итальянское лакомство, что представляет собой сухое печенье, но не сухарь, что делают характерной формы. К нему можно добавить орехи или специи.

Рейтинг@Mail.ru