[sape_tizer]
Главная » Выпечка » Слойки с яйцом, ветчиной и сыром — пошаговый рецепт

Слойки с яйцом, ветчиной и сыром — пошаговый рецепт

Такие слойки можно сделать к завтраку вместо бутербродов, к тому же они выглядят очень аппетитно. Побалуйте и вы себя такой вкуснятиной по рецепту, как приготовить слойки с яйцом, ветчиной и сыром.

  • Тесто слоеное 350 Грамм
  • Твердый сыр 50 Грамм
  • Ветчина 50 Грамм
  • Оливки 3 Штуки
  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Зелень По вкусу
  • Соль и перец По вкусу

Слойки с яйцом, ветчиной и сыром - пошаговый рецепт

1. Слоеное тесто раскатываю тонко. Ветчину нарезаю тонкими полосками.

Слойки с яйцом, ветчиной и сыром - пошаговый рецепт

2. Твердый сыр (можно с разными вкусами, например, ореховый или молочный) натираю на крупной терке, оливки нарезаю тонкими кружочками. Зелень мою и мелко нарезаю.

Слойки с яйцом, ветчиной и сыром - пошаговый рецепт

3. Пласт теста разрезаю на 2 части. Рисую ножом квадрат с краями, внутрь выкладываю начинку из ветчины, оливок, посыпаю твердым сыром. Выпекаю в разогретом до 200 градусов духовом шкафу 15 минут.

Слойки с яйцом, ветчиной и сыром - пошаговый рецепт

4. За это время свободные края поднимутся и сформируют корзиночку, достаю слойки и внутрь каждой вбиваю куриное яйцо, по кусу солю и перчу. Отправляю обратно в духовку на 5-7 минут.

Слойки с яйцом, ветчиной и сыром - пошаговый рецепт

5. Достаю слойки из духовки и посыпаю мелко рубленной зеленью.

Похожий видеорецепт "Слойки с яйцом, ветчиной и сыром"

О admin

x

Check Also

Воздушный хворост на кефире — пошаговый рецепт

Если вам больше нравится хворост мягкий и нехрустящий, то вам будет интересен рецепт воздушного хвороста на кефире. Попробуйте приготовить любимое лакомство всех детей, вам обязательно понравится.

Вкусный хворост, тающий во рту — пошаговый рецепт

Всем хозяйкам на заметку — традиционный узбекский вкусный хворост, тающий во рту! Для праздничного стола или просто на полдник этот простой восточный десерт подходит идеально! Смотрите, как готовить.

Рецепт бискотти от Селезнева — пошаговый рецепт

Перенимать опыт у известных кондитеров - это всегда интересно и познавательно, согласны? С одним очень несложным, но невероятно вкусным рецептиком печенья с орехами хочу вас познакомить.

Пряные бискотти — пошаговый рецепт

Традиционное итальянское лакомство, что представляет собой сухое печенье, но не сухарь, что делают характерной формы. К нему можно добавить орехи или специи.

Рейтинг@Mail.ru