Главная » Выпечка » Тарт со спаржей — пошаговый рецепт

Тарт со спаржей — пошаговый рецепт

Рецепт приготовления тарта со спаржей, цедрой лимона, сыром Пармезан и базиликом. Этот несладкий пирог, наполненный ароматом лимона, разнообразит ваше меню.

  • муки 1 Чашка
  • пшеничной муки 3/4 Чашки
  • разрыхлителя 1 Чайная ложка
  • соли 1 Щепотка
  • перца 1 Щепотка
  • охлажденного сливочного масла 6 Ст. ложек
  • ледяной воды 8 Ст. ложек
  • спаржи 450 Грамм

начинка

  • яйца 3 Штуки

    начинка

  • обезжиренного молока 1 Чашка

    начинка

  • сливки 1/3 Чашки

    начинка

  • лимонного сока 1 Ст. ложка

    начинка

  • лимонной цедры 1 Ст. ложка

    начинка

  • соль 1 Щепотка

    начинка

  • сыра Пармезан 2/3 Чашки

    начинка

  • листья базилика По вкусу

    Тарт со спаржей - пошаговый рецепт

    1. Разогреть духовку до 220 градусов. Сбрызнуть кулинарным спреем сковороду диаметром 25 см и оставить в сторону. В большой миске смешать муку, разрыхлитель, соль и перец. Добавить нарезанное кубиками масло и с помощью ножа для теста или двух ножей перемешать до консистенции крошек. Добавить ледяную воду и перемешать.

    Тарт со спаржей - пошаговый рецепт

    2. На слегка посыпанной мукой поверхности скалкой раскатать тесто до диаметра 36 см. Выложить в сковороду, прижать низ и бока к поверхности сковороды, обрезать лишнее. Выпекать в течение 15 минут, пока не подрумянится. Отставить в сторону.

    Тарт со спаржей - пошаговый рецепт

    3. В другой сковороде диаметром 25 см довести воду на 2,5 см до кипения. Добавить спаржу и варить в течение 5 минут. Убрать спаржу со сковороды, промыть ее и дать немного остыть. Когда спаржа остынет, нарезать ее на кусочки длиной 12 см. Отложить в сторону.

    Тарт со спаржей - пошаговый рецепт

    4. Подготовить начинку путем взбивания яиц, молока, сметаны, лимонного сока, лимонной цедры и соли.

    Тарт со спаржей - пошаговый рецепт

    5. Выложить спаржу поверх корочки тарта, имитируя спицы на колесе велосипеда (см. фото). Аккуратно влить яичную смесь на спаржу. Посыпать сверху тертым сыром Пармезан и листьями базилика. Выпекать в течение 20-25 минут. Дать постоять перед подачей на стол.

  • О admin

    x

    Check Also

    Пирожки с творогом и зеленью, рецепты с фото

    Жареные пирожки с творогом и зеленью очень вкусное и сытное блюдо. Этот рецепт очень легкий ...

    Пирожки с творогом и зеленым луком, рецепты с фото

    Я люблю возиться с тестом, а мои родные любят поглощать результаты моих стараний. Особенно я ...

    Пирожки с сыром рецепт, рецепты с фото

    Два дня я к вам приходила с рецептами для мультиварки, а сегодня порадую тех, кто ...

    Пирожки с рисом, рецепты с фото

    Масленая неделя сейчас. Все готовят блины и блинчики во всевозможных вариациях. А я взяла и ...

    Рейтинг@Mail.ru