Главная » Выпечка » Тарталетки с безе — рецепт

Тарталетки с безе — рецепт

На десерт к чаю или даже на праздничный стол предлагаю вам приготовить тарталетки с безе в домашних условиях. Нежнейшие, аппетитные и очень вкусные, они просто таят во рту.

  • Мука 1 Стакан
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахарная пудра 120 Грамм
  • Сливочное масло 120 Грамм
  • Желтки 2 Штуки
  • Белки 4 Штуки

1. Первым делом нужно заняться тестом для корзиночек. На стол просейте муку и 1 ложку сахарной пудры. 2. Холодное масло нарежьте ножом на мелкие кубики и выложите сверху. Ножом соедините муку с маслом так, чтобы получилась однородная крошка. 3. Добавьте соль и взбитые желтки. Перемешайте. 4. Для однородной консистенции влейте 2-4 столовые ложки ледяной воды, замесите тесто. Быстро накройте его пленкой и уберите в холодильник примерно на полчаса. 5. Далее раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности, вырежьте кружочки, соответствующие размеру тем формочкам, в которых будут выпекаться тарталетки с безе в домашних условиях. 6. Выложите тесто в формы и снова отправьте в холодильник на 15-20 минут. 7. Сделайте на дне проколы вилкой и установите груз — на листочек пергамента насыпьте немного гороха или фасоли, например. 8. Отправьте формы в разогретую духовку минут на 20. Затем утяжелители уберите, а корзиночки оставьте подрумяниться еще минут на 10. 9. Охлажденные белки взбейте с сахарной пудрой в плотную пену. 10. Выложите в немного остывшие корзиночки и снова отправьте в духовку запекаться. Вот и весь секрет, как приготовить тарталетки с безе. При желании можно добавить в рецепт фруктовый крем или свежие ягоды, например. Приятного аппетита!

О admin

x

Check Also

Печенье Творожные вертушки, рецепты с фото

Творожные вертушки я пеку еще со школьных времен, продуктов и времени на это печенье много ...

Хачапури из слоеного теста с сыром — пошаговый рецепт

Раньше никогда не догадывалась о том, как приготовить хачапури из слоеного теста с сыром быстро. Многим хозяйкам кажется, что приготовление этого грузинского блюда — сложная задача, но это не так! Слоёное тесто 500 Грамм Брынза 500 Грамм Сливочное масло 50 Грамм Куриное яйцо 1 Штука Маргарин 50 Грамм Свежая зелень 1 Пучок Молотый перец 2 Щепотки В первую очередь необходимо измельчить брынзу.

Хачапури из слоеного теста — пошаговый рецепт

Безумно вкусные грузинские хачапури - лучший способ перекусить. Несколько видов сыра, домашнее слоенное тесто - что может быть лучше? Смотрим рецепт хачапури из слоеного теста и наслаждаемся выпечкой.

Хачапури из слоеного дрожжевого теста — пошаговый рецепт

Хочу поделиться невероятно вкусным рецептом, как приготовить хачапури из слоеного дрожжевого теста, которые уже давно стали излюбленным лакомством не только в Грузии, но и в нашей стране.

Рейтинг@Mail.ru