Главная » Выпечка » Тарталетки с безе — рецепт

Тарталетки с безе — рецепт

На десерт к чаю или даже на праздничный стол предлагаю вам приготовить тарталетки с безе в домашних условиях. Нежнейшие, аппетитные и очень вкусные, они просто таят во рту.

  • Мука 1 Стакан
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахарная пудра 120 Грамм
  • Сливочное масло 120 Грамм
  • Желтки 2 Штуки
  • Белки 4 Штуки

1. Первым делом нужно заняться тестом для корзиночек. На стол просейте муку и 1 ложку сахарной пудры. 2. Холодное масло нарежьте ножом на мелкие кубики и выложите сверху. Ножом соедините муку с маслом так, чтобы получилась однородная крошка. 3. Добавьте соль и взбитые желтки. Перемешайте. 4. Для однородной консистенции влейте 2-4 столовые ложки ледяной воды, замесите тесто. Быстро накройте его пленкой и уберите в холодильник примерно на полчаса. 5. Далее раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности, вырежьте кружочки, соответствующие размеру тем формочкам, в которых будут выпекаться тарталетки с безе в домашних условиях. 6. Выложите тесто в формы и снова отправьте в холодильник на 15-20 минут. 7. Сделайте на дне проколы вилкой и установите груз — на листочек пергамента насыпьте немного гороха или фасоли, например. 8. Отправьте формы в разогретую духовку минут на 20. Затем утяжелители уберите, а корзиночки оставьте подрумяниться еще минут на 10. 9. Охлажденные белки взбейте с сахарной пудрой в плотную пену. 10. Выложите в немного остывшие корзиночки и снова отправьте в духовку запекаться. Вот и весь секрет, как приготовить тарталетки с безе. При желании можно добавить в рецепт фруктовый крем или свежие ягоды, например. Приятного аппетита!

О admin

x

Check Also

Пирожки из лаваша, рецепты с фото

Мне очень нравятся лаваши! Причём, абсолютно разные, покупные и домашние, толстые и тонкие. А какие ...

Пирожки из картофельного теста с капустой, рецепты с фото

На страницах нашего журнала я встречала очень много различных пирожков: из дрожжевого теста, на кефире, ...

Хлеб с перцем чили — пошаговый рецепт с фото на

Для моей семьи это самый интригующий рецепт хлеба! Остроты и горчинки не чувствуется абсолютно, остается ...

Чебуреки сочные — пошаговый рецепт

Как должен выглядеть настоящий чебурек? По поводу теста могут быть споры, но начинка нравится всем одна. Она должна быть сочной, чтобы при укусе ароматный сок вытекал.

Рейтинг@Mail.ru