Главная » Выпечка » Тарталетки с лимонной начинкой — пошаговый рецепт

Тарталетки с лимонной начинкой — пошаговый рецепт

Рецепт приготовления тарталеток с начинкой из кукурузного сиропа, цедры и сока лимона, молотого имбиря и панировочных сухарей. По этому рецепту у вас получится около 2 десятков тарталеток.

  • мука 1 1/2 Чашки
  • сахарная пудра 1/3 Стакана
  • соль 1/4 Чайных ложки
  • охлажденное сливочное масло 1/2 Чашки
  • ледяная вода 3-4 Ст. ложек
  • кукурузный сироп 240 Грамм

начинка

  • лимон (сок и цедра) 1 Штука

    начинка

  • молотый имбирь 3/4 Чайных ложки

    начинка

  • жирные сливки 2 Ст. ложки

    начинка

  • свежие панировочные сухари 1 Стакан

    Тарталетки с лимонной начинкой - пошаговый рецепт

    1. Сливочное масло нарезать кусками. В миске кухонного комбайна смешать муку, сахар и соль 2-3 раза. Добавить кусочки сливочного масла и перемешать 10-12 раз, пока смесь не будет напоминать крупную кукурузную муку.

    Тарталетки с лимонной начинкой - пошаговый рецепт

    2. Добавить 1-2 столовые ложки холодной воды и перемешать 4-5 раз. Смесь должна напоминать мокрый песок. Выложить тесто в большую миску. Добавить еще столовую ложку воды и перемешать резиновым шпателем.

    Тарталетки с лимонной начинкой - пошаговый рецепт

    3. Выложить тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и замесить 3-4 раза. Добавьте еще воды, по 1 столовой ложке, по мере необходимости. Месите тесто как можно меньше, чтобы предотвратить таяние масла. Сформировать из теста диск около 15-17 см в диаметре. Завернуть тесто в полиэтиленовую пленку и поставить в морозильную камеру на 30 минут или в холодильник, по крайней мере на 2 часа.

    Тарталетки с лимонной начинкой - пошаговый рецепт

    4. После охлаждения выложить на слегка посыпанную мукой поверхность. Раскатать тесто около 3 мм толщиной.

    Тарталетки с лимонной начинкой - пошаговый рецепт

    5. Обрезать тесто под размер ваших формочек. Выложить тарталетки на противень и поставить в холодильник по крайней мере на 30 минут. Разогреть духовку до 175 градусов. Выпекать тарталетки 15 минут. Дать полностью остыть.

    Тарталетки с лимонной начинкой - пошаговый рецепт

    6. Для приготовления начинки соединить все ингредиенты в миске и вылить поверх охлажденных тарталеток. Выпекать в течение 20 минут. Дать полностью остыть, прежде чем подавать. Подавать со взбитыми сливками или ванильным мороженым.

    Похожий видеорецепт "Тарталетки с лимонной начинкой"

  • О admin

    x

    Check Also

    Печенье Творожные вертушки, рецепты с фото

    Творожные вертушки я пеку еще со школьных времен, продуктов и времени на это печенье много ...

    Хачапури из слоеного теста с сыром — пошаговый рецепт

    Раньше никогда не догадывалась о том, как приготовить хачапури из слоеного теста с сыром быстро. Многим хозяйкам кажется, что приготовление этого грузинского блюда — сложная задача, но это не так! Слоёное тесто 500 Грамм Брынза 500 Грамм Сливочное масло 50 Грамм Куриное яйцо 1 Штука Маргарин 50 Грамм Свежая зелень 1 Пучок Молотый перец 2 Щепотки В первую очередь необходимо измельчить брынзу.

    Хачапури из слоеного теста — пошаговый рецепт

    Безумно вкусные грузинские хачапури - лучший способ перекусить. Несколько видов сыра, домашнее слоенное тесто - что может быть лучше? Смотрим рецепт хачапури из слоеного теста и наслаждаемся выпечкой.

    Хачапури из слоеного дрожжевого теста — пошаговый рецепт

    Хочу поделиться невероятно вкусным рецептом, как приготовить хачапури из слоеного дрожжевого теста, которые уже давно стали излюбленным лакомством не только в Грузии, но и в нашей стране.

    Рейтинг@Mail.ru