[sape_tizer]
Главная » Выпечка » Тостовый пшенично-кукурузный хлеб — пошаговый рецепт с фото на

Тостовый пшенично-кукурузный хлеб — пошаговый рецепт с фото на

Тостовый хлеб отличается от обычного тем, что его мякиш получается влажным и пряным по вкусу. Этот хлеб отлично подходит для бутербродов и тостов, так что смело готовьте его для сытного перекуса.

80 г в опару, 320 г в тесто

  • Вода 230 Грамм

    80 г в опару, 150 г в тесто

  • Закваска 160 Грамм
  • Кукурузная мука 50 Грамм
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Пшеничный стартер 1-2 Ст. ложек
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Куркума 1/2 Чайных ложки
  • Горчичный порошок 1/2 Чайных ложки
  • Сушеная зелень петрушки 1 Чайная ложка
  • Молотый кориандр 1/4 Чайных ложки
  • Тостовый пшенично-кукурузный хлеб - пошаговый рецепт с фото на

    1. Приготовьте опару: стартер разведите водой комнатной температуры и хорошо перемешайте. Добавьте просеянную муку и перемешайте. Смесь накройте пленкой и оставьте на 8 часов при комнатной температуре.

    Тостовый пшенично-кукурузный хлеб - пошаговый рецепт с фото на

    2. Добавьте воду комнатной температуры и хорошо перемешайте. В миску просейте пшеничную и кукурузную муку, добавьте сахар, соль, куркуму, горчичный порошок, молотый кориандр, сушеную зелень петрушки и перемешайте.

    Тостовый пшенично-кукурузный хлеб - пошаговый рецепт с фото на

    3. В миску тестомеса выложите опару, растительное масло, подготовленную мучную смесь и вымесите тесто в течение 5 минут на 2 скорости. Тесто округлите и переложите в миску, смазанную растительным маслом.



    Тостовый пшенично-кукурузный хлеб - пошаговый рецепт с фото на

    4. Тесто накройте пленкой и оставьте на 4 часа при комнатной температуре. Округлите его на присыпанной мукой поверхности и накройте миской на 15 минут для отдыха. Разделите тесто на три части и округлите.

    Тостовый пшенично-кукурузный хлеб - пошаговый рецепт с фото на

    5. Раскатайте каждый шар в пласт овальной формы и закрутите в плотный рулет. Форму смажьте растительным маслом и выложите в нее рулеты. Утрамбуйте рулеты так, чтобы они покрыли дно формы. Смажьте крышку маслом и накройте ею форму.

    Тостовый пшенично-кукурузный хлеб - пошаговый рецепт с фото на

    6. Оставьте тесто на 2 часа при комнатной температуре и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут. Полностью остудите хлеб на решетке. Приятного аппетита!

    О admin

    x

    Check Also

    Вкусный хворост, тающий во рту — пошаговый рецепт

    Всем хозяйкам на заметку — традиционный узбекский вкусный хворост, тающий во рту! Для праздничного стола или просто на полдник этот простой восточный десерт подходит идеально! Смотрите, как готовить.

    Рецепт бискотти от Селезнева — пошаговый рецепт

    Перенимать опыт у известных кондитеров - это всегда интересно и познавательно, согласны? С одним очень несложным, но невероятно вкусным рецептиком печенья с орехами хочу вас познакомить.

    Пряные бискотти — пошаговый рецепт

    Традиционное итальянское лакомство, что представляет собой сухое печенье, но не сухарь, что делают характерной формы. К нему можно добавить орехи или специи.

    Миндальные бискотти — пошаговый рецепт

    Рецепт приготовления изысканного итальянского лакомства с натуральным миндалем, которое идеально подойдет к чаю. муки 3 Стакана разрыхлителя для теста 1 Ст. ложка сахара 1 Стакан сливочного масла 1/2 Стакана ванильного экстракта или порошка 1 Чайная ложка миндаля 1 Стакан 1. Прогреть духовку до 180 градусов по Цельсию, подготовить противень для выпечки, смазать его жиром.

    Рейтинг@Mail.ru