[sape_tizer]
Главная » Выпечка » Яблочные слойки с корицей — пошаговый рецепт

Яблочные слойки с корицей — пошаговый рецепт

Яблоко и корица. кажется, что это сочетание было всегда. Выпечка с ними отличается особенным ароматом и слегка пряным вкусом. Давайте повторим это снова! Только возьмём новый рецепт, например, этот.

  • Слоёное тесто бездрожжевое 240 Грамм
  • Яблоко 500 Грамм
  • Вода 120 Миллилитров
  • Сахар коричневый 2 Ст. ложки
  • Корица молотая 1 Ст. ложка
  • Цедра лимона 1 Чайная ложка

Яблочные слойки с корицей - пошаговый рецепт

1. Подготовьте начинку. Яблоки почистите и нашинкуйте кубиками. Выложите их в сотейник и влейте воду. Проварите фрукты пару минут до мягкости.

Яблочные слойки с корицей - пошаговый рецепт

2. Затем воду из-под яблок слейте и оставьте на потом. Сами плоды перемешайте с корицей, сахаром и цедрой.

Яблочные слойки с корицей - пошаговый рецепт

3. Тем временем размороженное тесто разрежьте на одинаковые квадраты.

Яблочные слойки с корицей - пошаговый рецепт

4. Потом в центр каждого кусочка выложите начинку.

Яблочные слойки с корицей - пошаговый рецепт

5. А края смажьте оставленным яблочным соком.

Яблочные слойки с корицей - пошаговый рецепт

6. Теперь слепите изделия с 3-х сторон.

Яблочные слойки с корицей - пошаговый рецепт

7. По желанию немного присыпьте слойки сахаром. Сделайте сверху несколько надрезов на тесте.

Яблочные слойки с корицей - пошаговый рецепт

8. Выпекайте слойки 25 минут при 200 градусах в духовом шкафу. Приятного чаепития!

О admin

x

Check Also

Воздушный хворост на кефире — пошаговый рецепт

Если вам больше нравится хворост мягкий и нехрустящий, то вам будет интересен рецепт воздушного хвороста на кефире. Попробуйте приготовить любимое лакомство всех детей, вам обязательно понравится.

Вкусный хворост, тающий во рту — пошаговый рецепт

Всем хозяйкам на заметку — традиционный узбекский вкусный хворост, тающий во рту! Для праздничного стола или просто на полдник этот простой восточный десерт подходит идеально! Смотрите, как готовить.

Рецепт бискотти от Селезнева — пошаговый рецепт

Перенимать опыт у известных кондитеров - это всегда интересно и познавательно, согласны? С одним очень несложным, но невероятно вкусным рецептиком печенья с орехами хочу вас познакомить.

Пряные бискотти — пошаговый рецепт

Традиционное итальянское лакомство, что представляет собой сухое печенье, но не сухарь, что делают характерной формы. К нему можно добавить орехи или специи.

Рейтинг@Mail.ru