[sape_tizer]
Главная » Выпечка » Ягодные кексы с белым шоколадом — пошаговый рецепт

Ягодные кексы с белым шоколадом — пошаговый рецепт

Ягодные кексы в формочках с белым шоколадом — это вкуснейшая домашняя выпечка, от одной только мысли о которой просыпается аппетит. Приготовление весьма простое, но результат — фантастический!

  • Сок лимона 2 Чайных ложки
  • Молоко 250 Миллилитров
  • Растительное масло 125 Миллилитров
  • Яйцо 1 Штука
  • Мука 260 Грамм
  • Разрыхлитель 3 Чайных ложки
  • Соль 1/4 Чайных ложки
  • Сахарный песок 150 Грамм
  • Белый шоколад 200 Грамм
  • Ягоды 400 Грамм

Ягодные кексы с белым шоколадом - пошаговый рецепт

Смешиваем в миске лимонный сок, масло, молоко и яйца.

Ягодные кексы с белым шоколадом - пошаговый рецепт

Взбиваем до однородности.

Ягодные кексы с белым шоколадом - пошаговый рецепт

Белый шоколад разрезаем/ломаем на небольшие кубики.

Ягодные кексы с белым шоколадом - пошаговый рецепт

В другой миске перемешиваем шоколад (небольшую часть шоколада оставьте для украшения), муку, разрыхлитель, сахар и соль.

Ягодные кексы с белым шоколадом - пошаговый рецепт

Смешиваем жидкую массу с сухой, аккуратно их перемешиваем. Если в тесте будут оставаться небольшие комочки — ничего страшного. Не надо перемешивать слишком интенсивно, иначе тесто может получиться слишком жестким.

Ягодные кексы с белым шоколадом - пошаговый рецепт

Добавляем в наше тесто ягоды (какие у вас есть).

Ягодные кексы с белым шоколадом - пошаговый рецепт

Аккуратно перемешиваем. Опять же, не переусердствуйте — ягоды не должны превратиться в кашу.

Ягодные кексы с белым шоколадом - пошаговый рецепт

Дальше — стандартно, как и со всеми кексами. Берем формочки, застилаем бумагой, выливаем в нее порцию теста. Заливаем доверху — чтобы кекс получился красивым, с шапочкой. В случае, если у вас нет пекарской бумагой, просто смажьте формочки сливочным маслом.

Ягодные кексы с белым шоколадом - пошаговый рецепт

Выпекаем приблизительно 20-25 минут в 180 градусах. Готовые кексы остужаем и подаем. Приятного! 🙂

Похожий видеорецепт "Ягодные кексы с белым шоколадом"

О admin

x

Check Also

Миндальные бискотти — пошаговый рецепт

Рецепт приготовления изысканного итальянского лакомства с натуральным миндалем, которое идеально подойдет к чаю. муки 3 Стакана разрыхлителя для теста 1 Ст. ложка сахара 1 Стакан сливочного масла 1/2 Стакана ванильного экстракта или порошка 1 Чайная ложка миндаля 1 Стакан 1. Прогреть духовку до 180 градусов по Цельсию, подготовить противень для выпечки, смазать его жиром.

Бискотти с пармезаном и ветчиной — пошаговый рецепт

Бискотти с пармезаном и ветчиной - традиционное итальянское печенье, чем-то напоминающее запеченные кусочки хлеба. Хрустящие и ароматные, они являются великолепной закуской и хорошо идут к вину.

Бискотти с миндалем и апельсиновой цедрой — пошаговый рецепт

Рецепт приготовления бискотти с миндалем, апельсиновой цедрой, апельсиновым ликером Grand Marnier и ванильным экстрактом плюс 1 белок муки 3 1/4 Чашки разрыхлителя 1 Ст. ложка топленого сливочного масла 10 Ст. ложек соли 1/3 Чайных ложки сахара 1 1/2 Чашки ванильного экстракта 1 Ст. ложка ликера Grand Marnier или другого апельсинового ликера 1 Ст. ложка апельсиновой цедры 1 Ст. ложка миндаля 1 Чашка 1. Разогреть духовку до 175 градусов.

Бискотти с изюмом и шоколадом — пошаговый рецепт

Сегодня расскажу, как приготовить бискотти с изюмом и шоколадом, невероятно вкусное итальянское печенье, главный плюс которого в том, что его можно хранить в герметичной таре несколько месяцев.

Рейтинг@Mail.ru