[sape_tizer]
Главная » Выпечка » Яйцо, запеченное в сметане — пошаговый рецепт

Яйцо, запеченное в сметане — пошаговый рецепт

Пожалуй, самый простой вариант вкусного, быстрого и полезного завтрака! Более того, эти коржики можно взять на работу и наслаждаться домашней едой. Можно взять готовое песочное тесто или формочки.

  • Заготовки из теста 4 Штуки
  • Сметана 8-10 Ст. ложек
  • Яйцо 4 Штуки
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

Яйцо, запеченное в сметане - пошаговый рецепт

1. Равномерно распределите тесто в форме, сформировав края. Наколите дно вилкой.

Яйцо, запеченное в сметане - пошаговый рецепт

2. Застелите пергаментную бумагу, засыпьте в форму утяжелитель (горох, фасоль или что-то другое). Оставьте в холодильнике на 15-20 минут.

Яйцо, запеченное в сметане - пошаговый рецепт

3. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 5 минут. Выньте наполнитель, выпекайте ещё 5 минут до золотистого цвета.

Яйцо, запеченное в сметане - пошаговый рецепт

4. На основу выложите ложку сметаны, яйцо (можно использовать только желток), немного посолите.

Яйцо, запеченное в сметане - пошаговый рецепт

5. Сверху выложите ложку сметаны. Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке 15 минут.

Яйцо, запеченное в сметане - пошаговый рецепт

6. Украсьте зеленью и перцем. Приятного аппетита!

О admin

x

Check Also

Миндальные бискотти — пошаговый рецепт

Рецепт приготовления изысканного итальянского лакомства с натуральным миндалем, которое идеально подойдет к чаю. муки 3 Стакана разрыхлителя для теста 1 Ст. ложка сахара 1 Стакан сливочного масла 1/2 Стакана ванильного экстракта или порошка 1 Чайная ложка миндаля 1 Стакан 1. Прогреть духовку до 180 градусов по Цельсию, подготовить противень для выпечки, смазать его жиром.

Бискотти с пармезаном и ветчиной — пошаговый рецепт

Бискотти с пармезаном и ветчиной - традиционное итальянское печенье, чем-то напоминающее запеченные кусочки хлеба. Хрустящие и ароматные, они являются великолепной закуской и хорошо идут к вину.

Бискотти с миндалем и апельсиновой цедрой — пошаговый рецепт

Рецепт приготовления бискотти с миндалем, апельсиновой цедрой, апельсиновым ликером Grand Marnier и ванильным экстрактом плюс 1 белок муки 3 1/4 Чашки разрыхлителя 1 Ст. ложка топленого сливочного масла 10 Ст. ложек соли 1/3 Чайных ложки сахара 1 1/2 Чашки ванильного экстракта 1 Ст. ложка ликера Grand Marnier или другого апельсинового ликера 1 Ст. ложка апельсиновой цедры 1 Ст. ложка миндаля 1 Чашка 1. Разогреть духовку до 175 градусов.

Бискотти с изюмом и шоколадом — пошаговый рецепт

Сегодня расскажу, как приготовить бискотти с изюмом и шоколадом, невероятно вкусное итальянское печенье, главный плюс которого в том, что его можно хранить в герметичной таре несколько месяцев.

Рейтинг@Mail.ru