Главная » Выпечка » Японская выпечка — пошаговый рецепт

Японская выпечка — пошаговый рецепт

Иногда хочется побаловать себя и близких чем-то необычным. Рекомендую попробовать приготовить японскую выпечку по моему рецепту. Очень вкусно и необычно получается — то, что нужно!

2,5 стакана — в тесто и 0,5 стакана — в крем

  • Дрожжи 2 Чайных ложки
  • Сахар 300 Грамм

    100 г — в тесто, 200 г — в начинку

  • Масло сливочное 7 Ст. ложек

    4 ст.л. в тесто, 3 ст.л для начинки

  • Соль 1 Чайная ложка

    пополам в тесто и в начинку

  • Молоко 500 Грамм

    280 мл — в тесто, остальное — для начинки

  • Яйца 5 Штук

    1 яйцо для теста и 4 желтка в начинку

  • Кукурузный крахмал 1 Ст. ложка
  • Ванилин По вкусу
  • Японская выпечка - пошаговый рецепт

    В емкости заварите тесто. Размешайте муку и воду, медленно взбивая. Когда смесь загустеет, уберите емкость с огня и охладите.

    Японская выпечка - пошаговый рецепт

    Смешайте охлажденную смесь из муки и воды с дрожжами, маслом, сахаром, солью и взбитым с молоком яйцом.

    Японская выпечка - пошаговый рецепт

    Пока опара растет, приступите к крему. Немного подогрейте молоко с маслом и перемешайте до однородности.

    Японская выпечка - пошаговый рецепт

    Взбейте яичный желток с мукой, кукурузным крахмалом, солью и сахаром. Перемешивайте до получения густой однородной пасты. В три захода частями добавьте теплое молоко.

    Японская выпечка - пошаговый рецепт

    В смесь добавьте ванилин, на огне быстро помешивайте до загустения, после снятия с огня помешивайте еще 30 секунд. После чего крем охладите при комнатной температуре.

    Японская выпечка - пошаговый рецепт

    Готовое тесто разделите на части, сформируйте 16 шариков.

    Японская выпечка - пошаговый рецепт

    Каждый шарик наполните начинкой. Я очень часто из шарика делаю лепешку, кладу ее на небольшую рюмочку, а в центр выкладываю начинку. Это же можно сделать и в руках, как вам удобно.

    Японская выпечка - пошаговый рецепт

    Выкладывайте пирожки на застеленный пергаментом противень. Каждый из пирожков смажьте желтком.

    Японская выпечка - пошаговый рецепт

    Выпекайте пирожки до золотистого цвета в разогретой до 200 градусов духовке.

    О admin

    x

    Check Also

    Пирожные Кофейные ириски, рецепты с фото

    Я обожаю выпечку с варёной сгущёнкой! Однако и другие вкусняшки (даже без участия духовки) с ...

    Рецепт сырного хлеба для хлебопечки — пошаговый рецепт с фото на

    Мне нравится хлеб с разными дополнениями: например, с зеленью, с луком, с сыром или сухофруктами. ...

    Пирожное Творожный дабл, рецепты с фото

    Творог в выпечке я любила всегда! Сейчас я ем его и в чистом виде. В ...

    Пирожное Святой Валентин, рецепты с фото

    Идеальный десерт для романтического ужина у каждого свой. Для меня это легкое бисквитное тесто и ...

    Рейтинг@Mail.ru