Главная » Выпечка » Японские молочные булочки — Хокайдо — пошаговый рецепт

Японские молочные булочки — Хокайдо — пошаговый рецепт

Мягкие вкусные булочки родом из Японии имеют нежный молочный вкус. Прекрасно подходят на каждый день. Если не пробовали, очень рекомендую.

высший сорт

  • Молоко 250 Грамм

    свежее, сырое

  • Молоко сухое 30 Грамм
  • Сливки 15% 160 Грамм

    150 г в тесто, 10 г для смазывания

  • Яйцо куриное 1 Штука

    2 маленьких

  • Сахар 80 Грамм

    можно увеличить количество

  • Соль 10 Грамм
  • Дрожжи сухие 7 Грамм
  • Ванилин 1 По вкусу
  • Яичный желток 1 Штука

    Японские молочные булочки - Хокайдо - пошаговый рецепт

    Подготовьте все продукты для японских молочных булочек.

    Японские молочные булочки - Хокайдо - пошаговый рецепт

    Слегка подогрейте молоко. Добавьте немного сахара и всыпьте дрожжи. Размешайте. Оставьте примерно на 15-20 мин. для активации дрожжей. Они начнут свою работу, и на поверхности образуется пенная шапочка.

    Японские молочные булочки - Хокайдо - пошаговый рецепт

    Все ингредиенты положите в чашу хлебопечки, установите программу «Тесто». После ее завершения тесто должно увеличиться в объеме в 2-3 раза.

    Японские молочные булочки - Хокайдо - пошаговый рецепт

    Выньте тесто из чаши, нужно немного его обмять.

    Японские молочные булочки - Хокайдо - пошаговый рецепт

    Немного припылите поверхность теста мукой. Разделите его на 18 одинаковых частей. Скатайте каждый в шарик.

    Японские молочные булочки - Хокайдо - пошаговый рецепт

    Затем покатайте между ладонями, придавая продолговатую форму.

    Японские молочные булочки - Хокайдо - пошаговый рецепт

    Переложите заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки и поставьте на 30 мин. в теплое место на расстойку. Смешайте яичный желток со сливками, смажьте и сделайте ножницами надрезы на поверхности. Оставьте еще на 10-15 мин.

    Японские молочные булочки - Хокайдо - пошаговый рецепт

    Выпекайте в горячей духовке при t=180 примерно 25 мин. (до готовности). Ориентируйтесь на свою духовку.

    Японские молочные булочки - Хокайдо - пошаговый рецепт

    Выньте из духовке и остудите на решетке. Подавайте теплыми или остывшими.

  • О admin

    x

    Check Also

    Пирожное из печени, рецепты с фото

    Хотите удивить своих близких? Приготовьте им пирожное из печени! А как это сделать, я сегодня ...

    Пирожное из йогурта, рецепты с фото

    Узнав, что одним из главных ингредиентов этих пирожных является манка, моя знакомая назвала этот рецепт ...

    Пирожное Буше, рецепты с фото

    Не так давно мы с мамой разговорились о временах моего детства. Стали вспоминать, как на ...

    Пирожное без выпечки, рецепты с фото

    Недавно был очень знаменательный день для моих детей. Они пошли в школу! Мне захотелось его ...

    Рейтинг@Mail.ru