[sape_tizer]
Главная » Выпечка » Японские молочные булочки — Хокайдо — пошаговый рецепт

Японские молочные булочки — Хокайдо — пошаговый рецепт

Мягкие вкусные булочки родом из Японии имеют нежный молочный вкус. Прекрасно подходят на каждый день. Если не пробовали, очень рекомендую.

высший сорт

  • Молоко 250 Грамм

    свежее, сырое

  • Молоко сухое 30 Грамм
  • Сливки 15% 160 Грамм

    150 г в тесто, 10 г для смазывания

  • Яйцо куриное 1 Штука

    2 маленьких

  • Сахар 80 Грамм

    можно увеличить количество

  • Соль 10 Грамм
  • Дрожжи сухие 7 Грамм
  • Ванилин 1 По вкусу
  • Яичный желток 1 Штука

    Японские молочные булочки - Хокайдо - пошаговый рецепт

    Подготовьте все продукты для японских молочных булочек.

    Японские молочные булочки - Хокайдо - пошаговый рецепт

    Слегка подогрейте молоко. Добавьте немного сахара и всыпьте дрожжи. Размешайте. Оставьте примерно на 15-20 мин. для активации дрожжей. Они начнут свою работу, и на поверхности образуется пенная шапочка.

    Японские молочные булочки - Хокайдо - пошаговый рецепт

    Все ингредиенты положите в чашу хлебопечки, установите программу «Тесто». После ее завершения тесто должно увеличиться в объеме в 2-3 раза.

    Японские молочные булочки - Хокайдо - пошаговый рецепт

    Выньте тесто из чаши, нужно немного его обмять.

    Японские молочные булочки - Хокайдо - пошаговый рецепт

    Немного припылите поверхность теста мукой. Разделите его на 18 одинаковых частей. Скатайте каждый в шарик.

    Японские молочные булочки - Хокайдо - пошаговый рецепт

    Затем покатайте между ладонями, придавая продолговатую форму.

    Японские молочные булочки - Хокайдо - пошаговый рецепт

    Переложите заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки и поставьте на 30 мин. в теплое место на расстойку. Смешайте яичный желток со сливками, смажьте и сделайте ножницами надрезы на поверхности. Оставьте еще на 10-15 мин.

    Японские молочные булочки - Хокайдо - пошаговый рецепт

    Выпекайте в горячей духовке при t=180 примерно 25 мин. (до готовности). Ориентируйтесь на свою духовку.

    Японские молочные булочки - Хокайдо - пошаговый рецепт

    Выньте из духовке и остудите на решетке. Подавайте теплыми или остывшими.

  • О admin

    x

    Check Also

    Миндальные бискотти — пошаговый рецепт

    Рецепт приготовления изысканного итальянского лакомства с натуральным миндалем, которое идеально подойдет к чаю. муки 3 Стакана разрыхлителя для теста 1 Ст. ложка сахара 1 Стакан сливочного масла 1/2 Стакана ванильного экстракта или порошка 1 Чайная ложка миндаля 1 Стакан 1. Прогреть духовку до 180 градусов по Цельсию, подготовить противень для выпечки, смазать его жиром.

    Бискотти с пармезаном и ветчиной — пошаговый рецепт

    Бискотти с пармезаном и ветчиной - традиционное итальянское печенье, чем-то напоминающее запеченные кусочки хлеба. Хрустящие и ароматные, они являются великолепной закуской и хорошо идут к вину.

    Бискотти с миндалем и апельсиновой цедрой — пошаговый рецепт

    Рецепт приготовления бискотти с миндалем, апельсиновой цедрой, апельсиновым ликером Grand Marnier и ванильным экстрактом плюс 1 белок муки 3 1/4 Чашки разрыхлителя 1 Ст. ложка топленого сливочного масла 10 Ст. ложек соли 1/3 Чайных ложки сахара 1 1/2 Чашки ванильного экстракта 1 Ст. ложка ликера Grand Marnier или другого апельсинового ликера 1 Ст. ложка апельсиновой цедры 1 Ст. ложка миндаля 1 Чашка 1. Разогреть духовку до 175 градусов.

    Бискотти с изюмом и шоколадом — пошаговый рецепт

    Сегодня расскажу, как приготовить бискотти с изюмом и шоколадом, невероятно вкусное итальянское печенье, главный плюс которого в том, что его можно хранить в герметичной таре несколько месяцев.

    Рейтинг@Mail.ru