[sape_tizer]
Главная » Выпечка » Язычки из слоеного теста — пошаговый рецепт

Язычки из слоеного теста — пошаговый рецепт

Каждая хозяйка хочет ежедневно радовать своих родственников вкусными блюдами, но пирогами и булочками никого уже не удивишь. А как насчёт всеми любимых язычков из слоеного теста?

  • Слоеное тесто готовое 500 Грамм
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Сахар 150 Грамм
  • Кунжут 3 Ст. ложки

Язычки из слоеного теста - пошаговый рецепт

Готовое слоеное тесто необходимо разморозить. Стол — припудрить мукой. При помощи скалки раскатайте тесто в пласт.

Язычки из слоеного теста - пошаговый рецепт

Пласт теста слегка припудрите мукой, чтоб тесто не «бегало» за ножом.

Язычки из слоеного теста - пошаговый рецепт

Тесто нарезаем на треугольники, выкладываем на бумагу для выпечки так, чтоб кусочки не касались друг друга.

Язычки из слоеного теста - пошаговый рецепт

Каждый кусочек теста смажьте взбитым яйцом, посыпьте большим количеством сахара. Я дополнительно использую еще и кунжут.

Язычки из слоеного теста - пошаговый рецепт

Разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте язычки в духовке около 12-15 минут до нужной румяности. Можно запечь сильнее или сделать их едва румяными. На мой вкус румяные вкуснее.

О admin

x

Check Also

Миндальные бискотти — пошаговый рецепт

Рецепт приготовления изысканного итальянского лакомства с натуральным миндалем, которое идеально подойдет к чаю. муки 3 Стакана разрыхлителя для теста 1 Ст. ложка сахара 1 Стакан сливочного масла 1/2 Стакана ванильного экстракта или порошка 1 Чайная ложка миндаля 1 Стакан 1. Прогреть духовку до 180 градусов по Цельсию, подготовить противень для выпечки, смазать его жиром.

Бискотти с пармезаном и ветчиной — пошаговый рецепт

Бискотти с пармезаном и ветчиной - традиционное итальянское печенье, чем-то напоминающее запеченные кусочки хлеба. Хрустящие и ароматные, они являются великолепной закуской и хорошо идут к вину.

Бискотти с миндалем и апельсиновой цедрой — пошаговый рецепт

Рецепт приготовления бискотти с миндалем, апельсиновой цедрой, апельсиновым ликером Grand Marnier и ванильным экстрактом плюс 1 белок муки 3 1/4 Чашки разрыхлителя 1 Ст. ложка топленого сливочного масла 10 Ст. ложек соли 1/3 Чайных ложки сахара 1 1/2 Чашки ванильного экстракта 1 Ст. ложка ликера Grand Marnier или другого апельсинового ликера 1 Ст. ложка апельсиновой цедры 1 Ст. ложка миндаля 1 Чашка 1. Разогреть духовку до 175 градусов.

Бискотти с изюмом и шоколадом — пошаговый рецепт

Сегодня расскажу, как приготовить бискотти с изюмом и шоколадом, невероятно вкусное итальянское печенье, главный плюс которого в том, что его можно хранить в герметичной таре несколько месяцев.

Рейтинг@Mail.ru